佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

露天日式烧烤 Akashi Japanese BBQ @ Bandar Puchong Jaya

烧烤和火锅这两回事在我人生中已经很久没有出现了,每次带着娜娜一起用餐,都只能快狠准地解决。

这一天我带上了家人一起,便大胆提议不如去吃烧烤,这个 Akashi 露天日式烧烤我想来很久了啦!

Akashi 日式烧烤的总店在 Taman Desa,听说每一晚都座无虚席,蒲种的分店也不遑多让,主要是因为价格大众化,而且露天烧烤特别有feel的说。。。

有别于一般的烧烤店,这里的烧烤炉是大油桶做成的,带着小孩的要特别小心,别让他们不小心烫伤了。

猪颈肉 - RM10、排骨 - RM15、羊肩肉 - RM18

我们点了三种肉类,分别是猪颈肉、排骨和羊肩肉。我个人比较推荐猪颈肉,因为薄薄一片比较容易烤熟。肉片带有四成肥肉,经过烧烤之后油脂有一半已经融化,所以整体上不会太油腻,配上店家特别调制的沾酱,好吃!

排骨因为是块状的关系,加上昏暗的灯光,很难判断到底是不是已经熟透。不过排骨有蒜米和料酒腌制过,味道很不错。

至于羊肩肉,我本人不是很爱羊肉的味道,所以没有试,某人给予的评价是很硬很难咬。

吃烤肉就是要配啤酒!

在等待烤肉的同时,这里也有提供其他主食,而且一律是RM10。

蒜米炒饭 - RM10

蒜米炒饭口感适中,还不错。

猪骨汤拉面 - RM10

RM10就可以吃得到的猪骨汤拉面,我自然不敢抱太高期望。拉面没什么口感,汤头也太稀释。配料有两片叉烧和半个温泉蛋,叉烧感觉上还蛮好吃的,有点出乎我意料。

炒拉面 - RM10

主食里比较特别的就是这个炒拉面,拉面上面满满的沙拉酱,还以为会很腻。可是拌匀之后发现味道带一点微甜,和炒拉面完全没有违和感,我还蛮推荐的!

这里露天烧烤的好处是空气流通,吃完不会带着满身的烧烤味。而且这里准备了很多大风扇,不会有闷热的感觉,很适合和家人朋友们聚会呢!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 猪颈肉、蒜米炒饭、炒拉面

Akashi Japanese BBQ
G2, Lot 5362, Jalan Layang - Layang 1,
Bandar Puchong Jaya,
47100 Puchong, Selangor.
电话:+6012-378 3240
网址:https://www.facebook.com/akashibbq/
营业时间:6:00pm-12:00am, 星期一休假

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/06/akashi-japanese-bbq-bandar-puchong-jaya.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

之前想去光顾Taman Desa那家但是座无虚席,就去了隔壁的三轮车酿豆腐

舞猫猫 发表于 11-6-2019 03:00 PM
之前想去光顾Taman Desa那家但是座无虚席,就去了隔壁的三轮车酿豆腐

Puchong的还可以eh,不要太迟去,一般上都不用等位。。。

有踩地雷吗so far?

这一家吗?还可以。。。价格ok我就会变得很宽容。。。这个你吃过了吗?

自己烧??

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 12-6-2019 10:58 AM
这一家吗?还可以。。。价格ok我就会变得很宽容。。。这个你吃过了吗?

没,听你酱讲,应该会去一吃。你老公要join?

ZapPaLangZPL 发表于 11-6-2019 03:17 PM
Puchong的还可以eh,不要太迟去,一般上都不用等位。。。

懒惰去酱远,有缘再吃Taman Desa的

skydreamer1978 发表于 12-6-2019 11:43 AM
没,听你酱讲,应该会去一吃。你老公要join?

你看一下我的帖子,减少踩地雷的几率。。。不过如果你觉得不好吃不要来鸟我啊!自古以来烧烤这东西50%在于过程,50%在于食物。。。

舞猫猫 发表于 12-6-2019 12:50 PM
懒惰去酱远,有缘再吃Taman Desa的

我还以为你常常有去puchong的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 12-6-2019 02:06 PM
我还以为你常常有去puchong的。。。

自从没有在Puchong上班后就很少去了啦  

舞猫猫 发表于 12-6-2019 02:29 PM
自从没有在Puchong上班后就很少去了啦

哦,原来你以前在那里上班。。。。那现在在哪里?