佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

。。

請你也得去upu看看, 申請大學科系的配套。

如果你要申請的科系----配套是可以接受你的stpm科目, 那麼就沒問題。

這個真的很重要,

當然要stpm科目應付的來, 也很重要。

alvin_cy 发表于 11-6-2019 11:51 AM
請你也得去upu看看, 申請大學科系的配套。

如果你要申請的科系----配套是可以接受你的stpm科目, 那麼就沒問題。

這個真的很重要,

當然要stpm科目應付的來, 也很重要。

我有去upu看过,我想读的科系不需要chemistry的。
是不是中六drop掉chemistry就不能读其他理科科目(比如physics)?

ermmmmmm 发表于 11-6-2019 02:36 PM
我有去upu看过,我想读的科系不需要chemistry的。
是不是中六drop掉chemistry就不能读其他理科科目(比如physics)?

唉, 它是一個配套, 不是物理+化學    就是    化學+物理。

應該也不是不能, 你要參考負責stpm的老師, 問問他----政府那邊的sop有什麼說法, sop----standard operation prosedur  

那個是stpm 的配套, 也是申請大學本科多科系的配套

除非---你突然要轉文科,  商業學等等, 或電腦軟件相關的科系

因為在申請大學裡面有這樣的事情:

kombinasa mata pelajaran yang bersesuaian dengan program pengajian

所以這裡你要小心, 謹慎。

alvin_cy 发表于 11-6-2019 02:44 PM
唉, 它是一個配套, 不是物理+化學    就是    化學+物理。

應該也不是不能, 你要參考負責stpm的老師, 問問他----政府那邊的sop有什麼說法, sop----standard operation prosedur  

那個是stpm 的 ...

原来申请大学还有kombinasi mata pelajaran...
好吧,我会去问stpm主任的,如果一定要拿chemistry那就没办法了。
谢谢你的回复。

ermmmmmm 发表于 11-6-2019 03:47 PM
原来申请大学还有kombinasi mata pelajaran...
好吧,我会去问stpm主任的,如果一定要拿chemistry那就没办法了。
谢谢你的回复。

好的, 你也可以打開 stpm 的syarat khas syarat am 來看看。

但, 你的化學, 也希望有辦法去面對。

恩, 你可以打印那個kriteria pemilihan 的格子給他看看。

好, 加油了。

對。。。有時 muet 和 spm 都被考慮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
Chem 我个人觉得很难score
但是要及格不是问题,因为project 可以帮到很多
就算你每个学期F, 到最后overall 肯定不会拿F 的
然后我个人觉得最好不要Drop

lemonteh 发表于 14-6-2019 11:23 AM
Chem 我个人觉得很难score
但是要及格不是问题,因为project 可以帮到很多
就算你每个学期F, 到最后overall 肯定不会拿F 的
然后我个人觉得最好不要Drop

来不及了,我今天就已经drop掉chemistry了
今天也去文科班上seni了
感觉比起chemistry,seni更适合我

因为我以后想申请usm的archi(虽然很难申请到,但还是人还是要怀有梦想的嘛)

主任也告诉我因为我现在drop了chemistry,但是我以后申请upu还是能资料说自己是aliran sains(因为我拿了phy和mathT...主任说因为我拿的理科科目比文科科目多,所以还是算aliran sains的学生)
这样进政府大学的几率比较大
虽然我也不是很肯定我现在拿的package是不是还能算是aliran sains.....
谢谢你的建议,也希望我自己不会对我现在做出的选择后悔

alvin_cy 发表于 11-6-2019 04:10 PM
好的, 你也可以打開 stpm 的syarat khas syarat am 來看看。

但, 你的化學, 也希望有辦法去面對。

恩, 你可以打印那個kriteria pemilihan 的格子給他看看。

好, 加油了。

對。。。有時 muet 和  ...

我成功drop了化学拿了美术了
虽然我的化学老师看起来好像不怎么高兴...
我也有跟主任讨论关于syarat khas syarat am的问题
主任也上网查了才让我droo化学的(虽然老师说我有拿phy和mathT所以还算是aliran sains的学生,可是我还是有点担心stpm过后申请upu会不会因为自己的package特殊所以影响成功入选的几率...)
还有,谢谢你之前的回复~

ermmmmmm 发表于 14-6-2019 12:53 PM
我成功drop了化学拿了美术了
虽然我的化学老师看起来好像不怎么高兴...
我也有跟主任讨论关于syarat khas syarat am的问题
主任也上网查了才让我droo化学的(虽然老师说我有拿phy和mathT所以还算是aliran sains ...

不客氣, 不客氣。  往後請加油了。   看你的了。

也謝謝你讓我知道最新的情況。 我還在想你一切還好嗎。 哈哈。

你的化學老師, 不要管他。 人來人往, 他應該祝福你。 而不是不高興。

你的班主任, 蠻負責任, 至少他幫你審查, 評估了UPU系統, 才讓你做決定。 很好。

爾, 如果你怕的話, 空閒的時候, 拿UPU的系統來慢慢研究 syarat am (基本條件) 和 syarat khas (申請附帶條件) 好了。】

請記得------------申請一個科系---------------成績要超越--------------門檻。

往後的日子, 靠你去摸索了! 

ermmmmmm 发表于 14-6-2019 12:47 PM
来不及了,我今天就已经drop掉chemistry了
今天也去文科班上seni了
感觉比起chemistry,seni更适合我

因为我以后想申请usm的archi(虽然很难申请到,但还是人还是要怀有梦想的嘛)

主任也告诉我因为我现在 ...

我还是第一次看过有人drop chem
Stpm 你越有信心的科目,成绩出来越不如意
没信心的科目反而考越好
这个情况是常常发生的
希望你不会后悔这个决定
话说我的亲戚以理科3.17 也是拿不到architecture
Architecture 其实不一定要拿seni 的也能申请
一些理科科系可能你就没有优势了, 因为有些科系还是会读到一些Chem 的,虽然syarat 没要求Chem

请问你现在还好吗?
我是bio生 可是真的完全听不懂chemi 每次上chemi的时候都很想哭出来那种
可是我怕现在才转会太迟了

珉奎酱 发表于 24-9-2019 01:33 PM
请问你现在还好吗?
我是bio生 可是真的完全听不懂chemi 每次上chemi的时候都很想哭出来那种
可是我怕现在才转会太迟了

抱歉现在才看到你的留言,我现在很好啊,目前正忙着读着sem3了,seni也跟得上,读得也很开心啊

我也是sem3 哈哈哈哈
sem2的成绩让我想撞墙