佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aciaco

PROTON X50 SUV 来了

情牵軒尼詩 发表于 10-6-2019 07:52 PM
一样segment

所以C-HR卖贵了。

Proton 看准有一部分市场的人没钱买SUV 然后就出一大堆廉价的SUV来满足市场的需求 不错的市场策略

HRV 我买的起啊,但是如果X50 性价比高为什么不呢?
Turbo那款我很有兴趣。

买Subaru XV

唯一需要顧慮的是那三缸引擎

巴士来啦 发表于 10-6-2019 06:26 PM
好像三星 A50与 A70

所以我買A70

Follow Us
zenx80 发表于 10-6-2019 09:01 PM
所以C-HR卖贵了。

不能这样说,比如adidas的sneakers对比其他牌子sneakers是不是买贵了?不是,品牌问题。

情牵軒尼詩 发表于 10-6-2019 08:02 PM
hrv是牌子上占据优势。
宝腾的chinaman比较没注重这一点,他想把车价压低提高市场占有率,monopoly市场了再来开刀,哈哈。
他的spec分分钟可以强过hrv,只是品质就不懂,因为要以信评来评估quality的standard.
...

看看韩国车就懂,为了市场压价,现在不能再压价后,整个市占率在马来西亚完蛋

情牵軒尼詩 发表于 10-6-2019 08:02 PM
hrv是牌子上占据优势。
宝腾的chinaman比较没注重这一点,他想把车价压低提高市场占有率,monopoly市场了再来开刀,哈哈。
他的spec分分钟可以强过hrv,只是品质就不懂,因为要以信评来评估quality的standard.
...

这就真的看个人意愿了,多花十多二十千去买个牌子和面子?还是省起十多二十千享有比较好的配备?
只希望X50和X70可以冲击一下大品牌的市场,让他们给出更多诚意

neubert 发表于 11-6-2019 08:12 AM
这就真的看个人意愿了,多花十多二十千去买个牌子和面子?还是省起十多二十千享有比较好的配备?
只希望X50和X70可以冲击一下大品牌的市场,让他们给出更多诚意

确实有看consumer 的  preference...只是logic而言,买车的人通常会以自身的budget去选车,买地产或产业反而可能就会有节省的比较。
这是我的看法。

科学就是未来 发表于 11-6-2019 08:12 AM
看看韩国车就懂,为了市场压价,现在不能再压价后,整个市占率在马来西亚完蛋

你说的是歹属naza的还是现代

情牵軒尼詩 发表于 11-6-2019 12:18 AM
不能这样说,比如adidas的sneakers对比其他牌子sneakers是不是买贵了?不是,品牌问题。

Toyota vs Honda 品牌,级别,定位一样
Adidas vs Nike 品牌,级别,定位一样
所以Toyota卖贵了

我不会选HRV,内装比x50廉价得多,而且x50还有L2级别的自动驾驶,动力也完胜HRV.

之前PROTON说他们不当perodua是对手,而是日本车的时候我一笑置之,现在我信了。

情牵軒尼詩 发表于 11-6-2019 08:18 AM
确实有看consumer 的  preference...只是logic而言,买车的人通常会以自身的budget去选车,买地产或产业反而可能就会有节省的比较。
这是我的看法。

哈哈哈,我就恰恰相反,车对我而言是贬值的消耗品,能省则省。产业就比较注重回酬

科学就是未来 发表于 11-6-2019 12:12 AM

没有韩国车之前的碾压,现在怎可能会有价廉spec多的日本车。

xcode 发表于 11-6-2019 08:46 AM
我不会选HRV,内装比x50廉价得多,而且x50还有L2级别的自动驾驶,动力也完胜HRV.

之前PROTON说他们不当perodua是对手,而是日本车的时候我一笑置之,现在我信了。

同感,hrv的价钱我应该会比较考虑x70

大家对吉利入驻宝腾后的期待应该还是需要时间去证明品质和售后

zenx80 发表于 11-6-2019 08:42 AM
Toyota vs Honda 品牌,级别,定位一样
Adidas vs Nike 品牌,级别,定位一样
所以Toyota卖贵了

Toyota,honda到proton用的material和大下都不一样,价格成本也不一样,激交的税务也不一样,你不能相同并论。
你如果要比较,必须把税务那一部分删掉,那你才能知道proton真正有没有比toyota和honda来得便宜,toyota是不是买贵了等。
你问我,我的答案是-未必

neubert 发表于 11-6-2019 08:47 AM
哈哈哈,我就恰恰相反,车对我而言是贬值的消耗品,能省则省。产业就比较注重回酬

有一定budget的买车人士不会只是纯粹为了代步而买。如果是,他也不会买x50...

xcode 发表于 11-6-2019 08:46 AM

如果你把hrv的税去除,把x50和hrv放在了平衡点,那才能真正的识别那辆车便宜。

Intel, apple, samsung,toyota等,以前都是卖廉价低端的产品来占领市场的,这是正常的