佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个案:命理不可尽信

替我算过命的那位玄学专家袁先生,他有一笔钱。在早年政府迁台的时候,银行制度尚未步上轨道,利息也低,他就把这笔钱放在一个同乡的老和尚那里,托老和尚帮忙,借给需要钱的信众,替袁先生收较好的利息。  
过了一、二年,袁先生收不到半分利息,连只字片语也没有。他急着跑去问老和尚,那笔钱利息状况怎么样?  
老和尚反问:「你有钱放在我这里吗?我拿你的钱做什么?我收人家钱,那都是信徒布施的。」
「唉呀!你怎么忘了,我真有笔钱寄放在你这里。」
「有收据吗?」  
「我们这么多年交情,我信任你呀,你又是个法师,不会骗我的。你糊涂了。」
「这么一大笔钱,我要是真收下,怎么会忘呢?我真没拿你的钱,所以如果你说出去,别人也不信。」 
后来,袁先生还是到处说老和尚吞了他的钱。有一次,两人再见面,老法师说:「你不是精于算命吗?怎么算不出来自己会破财呢?你不要再张扬这件事了,否则别人会认为你的招牌不灵了。」 
那一年中秋,老法师拿着一盒月饼去看袁先生,希望他消消气。老法师离去之后,袁先生难消心中气愤,拿起那盒月饼往地上砸,想不到砸出一堆钞票,他恍然大悟,才知道自己失礼,于是赶紧向老和尚道歉。
  连命理专家都算不出自己要受此大玩笑,平常人何需算命?即使遭遇困难,也不必去算命,主要有两个原因。首先,你很难知道命相师的为人如何,遇到品德高尚的命相师,他会鼓励人要多积德、行善、充实自己,才能改变命运;如果遇到品德不好的命相师,他就叫你花钱改运。然而,命中的因果业报,岂是给钱改运,就可改变?再者,你也不知道他是否准确,若是不准固然冤枉,就算真是准确又如何?是福不是祸,是祸也躲不过。

~摘自 :释圣严<<欢喜看生死
>>

评分

江心影 + 5 谢谢分享
perplexedstill + 2 精品文章

相信算命的都是脑残,被骗也是活该。

因为算命的就算算到会破财也是不信邪啊,算到自己不能做生意也是试试看啊!

ongtk 发表于 9-6-2019 10:15 PM
因为算命的就算算到会破财也是不信邪啊,算到自己不能做生意也是试试看啊!

自己做这行,自己也不信。呵呵呵

如果换成概率学,
就容易理解多了~

算到会破财
≈ 破财的机率比较高

算到自己不能做生意
≈ 做不成生意的机率比较高

再来就是借运和
筹码分配的学问了~

哈哈~

子房学韬 发表于 10-6-2019 10:54 AM
如果换成概率学,
就容易理解多了~

算到会破财
≈ 破财的机率比较高

算到自己不能做生意
≈ 做不成生意的机率比较高

再来就是借运和
筹码分配的学问了~

哈哈~

有时可以看出一个趋势,但是很多人喜欢“铁齿”,把他讲成定数,因为这样他才能收钱帮你改。
局限了未来的无限可能性

Follow Us
Quest716 发表于 10-6-2019 10:04 AM
自己做这行,自己也不信。呵呵呵

民初最出名的命理师韦千里也是尝试做生意,虽然预测到自己不会赚的。跟命运搏斗!
八字学等预测不到中国会出现共产党害死一亿人,从1920年代到开始到现在,他们的八字不是注定会发生这些的。国家和出生家庭凌驾八字紫微学等。
就是因为不很准,所以有人只找天通算法,就是什么神明上身那种。天通的预测陈水扁会当总统,八字学预测不到的。

ongtk 发表于 10-6-2019 11:16 AM
民初最出名的命理师韦千里也是尝试做生意,虽然预测到自己不会赚的。跟命运搏斗!
八字学等预测不到中国会出现共产党害死一亿人,从1920年代到开始到现在,他们的八字不是注定会发生这些的。国家和出生家庭凌驾八 ...

八字不能,或许易经占卜可以找到一卦代表国运。

Quest716 发表于 10-6-2019 11:24 AM
八字不能,或许易经占卜可以找到一卦代表国运。

神明易经卜卦这些东西信不了的,一个小小的神明知道的事更多!

八字学等预测不到中国会出现共产党害死一亿人,从1920年代到开始到现在,他们的八字不是注定会发生这些的。国家和出生家庭凌驾八 ...

你看啊,和陈水扁同一个时辰出世的婴儿,应该很多吧,他们的八字都是一样的。但是也只有这么一个大起大落的台湾总统。
由此你看到八字的局限

Quest716 发表于 10-6-2019 11:31 AM
你看啊,和陈水扁同一个时辰出世的婴儿,应该很多吧,他们的八字都是一样的。但是也只有这么一个大起大落的台湾总统。
由此你看到八字的局限

他们时辰其实不一样的,铁板的时辰有细分的,这我没学过铁板所以不敢说不准。

ongtk 发表于 10-6-2019 11:32 AM
他们时辰其实不一样的,铁板的时辰有细分的,这我没学过铁板所以不敢说不准。

好像西方星象就很注重时间的地点经纬度,八字、紫微的时辰两个小时看成一样的。

Quest716 发表于 10-6-2019 11:34 AM
好像西方星象就很注重时间的地点经纬度,八字、紫微的时辰两个小时看成一样的。

一个时辰是有分初中末的,但口诀只是预测一些事。不是看整体的东西。

他跟命运搏斗,最后赢还是输?

你知道王亭之@谈锡永,他这么精通命理,他开的素食餐厅也是做不久。

Quest716 发表于 10-6-2019 11:45 AM
他跟命运搏斗,最后赢还是输?

没赚,不过儿女能够去美国留学已经比很多人好了。