佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该离婚吗?

我和先生在2014年注册,2015年行华人婚礼。没有求婚,是我们为了能同居,住靠近公司附近,减轻交通和让我的家人同意才做的决定。
我们同年,都是80后,经济独立,个人年薪超过100k。婚后所有的开支都是我付,因为他说没有银行在线户口,直到现在,他也没有信用卡,都是现金付钱。他的观念是,在线银行不安全, 信用卡不需要。 最近因为转工作的原因,他開了個在線戶口,所以最近我有時emo時讓他transfer 回給我那些錢。他對錢也不注重,經我一說便transfer回我們記得的帳。

其實我已經跟他說離婚兩三次了,但他都逃避,說是我常online被網上的文章帶壞了。除了他沒擔當和不做家務外,我想我提出離婚是因為我不能接受沒有性的婚姻。我們一年才2,3此親密而已,無論在外在內,沒有握手 或是親密的抱抱,什麼都沒有,我實在感覺不到自己是被愛,被需要的。 我真的不知道怎麼辦?

*在這婚姻裡,除了他有車之外(我賣掉了我的車,因為沒什麼用到),屋子雙方父母家用都是我付的,最近他有在線戶口,我才讓他開始付他父母的家用

*他的好:他說他把工作以外的時間都給我了,也對,我們上下班,lunch dinner 都在一起
他不撩女生,其實他是宅男
他的父母不在這個城市,我不需要討好他的父母
他有才華, 編程厲害
他收入算不錯
大家都是同行,說同樣的language

*我做了很多努力來改變自己的打扮,因為網上說男人是外貌動物。我買了知名的睡衣睡褲睡裙,內衣褲,頂了四星級酒店,安排短的旅程,只為討他歡心,可惜這些他都覺得我在給他壓力,只要他想的時候,他才會主動

在表達著什麼?

不要动不动就说离婚。
可以的话,坐下来,好好和另一半谈。

樓主還沒說為什麼事情離婚?

都敢敢在论坛公告天下了咯。

没有孩子的话,就早点把手续办了 8。

整个帖里没看到半个爱字,是为了交通方便罢了 huh.

同年大部分都离婚,因为有两只虎,包括楼主也素~

Follow Us
还要养小白吗

k1leong 发表于 9-6-2019 08:02 PM
在表達著什麼?

不習慣用手機發帖,在主樓跟新了

reset 发表于 9-6-2019 08:06 PM
不要动不动就说离婚。
可以的话,坐下来,好好和另一半谈。

談了,被無視

556688 发表于 9-6-2019 08:10 PM
都敢敢在论坛公告天下了咯。

没有孩子的话,就早点把手续办了 8。

整个帖里没看到半个爱字,是为了交通方便罢了 huh.

愛是什麼,我也不懂

jjia88 发表于 9-6-2019 08:35 PM
愛是什麼,我也不懂

爱己爱人。

女人得要有最少 35% 贞节的观念才会知道如何爱人。

有小孩吗?
跟他在一起的生活开心吗?
或者,曾经开心吗?
如果以上答案都是否,你可以单方面跟律师准备离婚了。

556688 发表于 9-6-2019 08:42 PM
爱己爱人。

女人得要有最少 35% 贞节的观念才会知道如何爱人。

愛被婚姻磨碎了。他是我的初戀,以前拍拖的時候,他沒車,因為我家人不喜歡我載男生出外dating,所以反對我們交往。那時我選擇坐兩趟巴士只為與他拍拖,或者我們約好在某一巴士站見面。

綺琦 发表于 9-6-2019 09:00 PM
有小孩吗?
跟他在一起的生活开心吗?
或者,曾经开心吗?
如果以上答案都是否,你可以单方面跟律师准备离婚了。

沒有孩子。我有想過單方面提出。經濟上不是問題, 因為我根本沒用過他的錢,只是我離婚的原因,在長輩看來,根本不是什麼問題

你老公赚得比你少?没有做工?然后又性无能?。。。当初你看上他哪一点?

俩人相识为不谋而合,恋爱则需志同道合,结婚更要同心同德。

你们俩都在各唱独角戏,像是舞台上没有交集的演员。

既然铁了心离婚,就不必纠结,只因道不同不相为谋而已。

。。。。。

台湾两性作家兼著名填词人,许常德,曾经提醒勤快的好女人:男人越付出越有爱情。

你恰恰就是这个好女人,事事替他完成,你把他宠坏了,现在才控诉他的惰性付出和冷漠疏离,有用吗?

阿德老师就告诉女生一个更残忍的话:如果做家事能维持婚姻幸福,就没有那么多下堂妻了。

离婚后,下一段感情,要放手和适时给男人一些任务,让他们负责和负担。

。。。。。

在家庭版那里,曾有个人妻和你类似遭遇。

我们提议她和老公去见心理咨询师,做一个沟通,她很明确表示要离婚,最后在咨询师理清他们的事情,老公才愿意离婚。

这个方法,你就参考。

jjia88 发表于 9-6-2019 09:04 PM
愛被婚姻磨碎了。他是我的初戀,以前拍拖的時候,他沒車,因為我家人不喜歡我載男生出外dating,所以反對我們交往。那時我選擇坐兩趟巴士只為與他拍拖,或者我們約好在某一巴士站見面。

婚姻是一种承诺。爱是责任。

everyonecan 发表于 9-6-2019 09:08 PM
你老公赚得比你少?没有做工?然后又性无能?。。。当初你看上他哪一点?

他賺比我少一點點,但是已經不錯了。當初喜歡他是因為他的才華。他編程很厲害,數一數二的top student,當然我也不差。

堕落死神 发表于 9-6-2019 09:08 PM
俩人相识为不谋而合,恋爱则需志同道合,结婚更要同心同德。

你们俩都在各唱独角戏,像是舞台上没有交集的演员。

既然铁了心离婚,就不必纠结,只因道不同不相为谋而已。

。。。。。

台湾两性作家兼著名 ...

心裡諮詢師是在醫院的嗎?不好意思,想問怎樣聯絡?