佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

olivetee 发表于 8-6-2019 09:48 AM
看你这句“要是你是读书的料,当初就不会只念到中学。。。” ,我有问题想问你。

我也是读到SPM就出来工作了,过后我在新加坡半工半读,我是当地理工学院毕业。请问我会很差吗?

那你想说你是读书的料?让你考acca你会全部及格?

别让旁人左右你的人生,读书进修永远不会错
别听井底的青蛙告诉你天空就只有一口井这么大

“才”30岁,不是“也”30“岁了 哦!

朋友, 教育是无止境的,听过吗?学无止境啊!我一直,一直都在鼓励身边的亲戚朋友要不断的精进,不断的提升自己。不管到什么年龄,什么环境,只要一息尚在,都要学习各种新的东西!

只有懒惰的人,不精进的人,为求平平凡凡,得过且过度过难得人生的人,才会说出泄气不长进的话!

朋友,请您务必坚持,一定要坚持。不要把自己的情绪让别人来左右,人家是不明白,缺乏智慧,我们也不要怨恨他们。

好好收拾心情,做该做的事,做对的事情。如您所说,您所用的都是自己的钱,这样也不算给父母负担。就忍着点,熬过2年,好日子就来了!

加油加油!

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

miloicekawkaw 发表于 7-6-2019 07:12 AM
拿点 budget 去泰国两天,帮迷茫的自己找个。。。快乐,换个心情。

愿闻其详

当你自己都对自己失去信心的时候,那谁给你信心呢?

新剧之王~ 不要理会别人怎么看你,而是你自己怎么看待你自己的

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

有心就不迟

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 10-6-2019 12:02 PM
那你想说你是读书的料?让你考acca你会全部及格?

没考过,又怎能说不会及格?你是来泼冷水的吧?

工作是一輩子的,
我現在寧願選少一點薪水也不要最自己不喜歡的工作。

一份自己喜歡的工作,
我可以天天開開興興的上班,
也可以很大聲的跟人說我很新歡工作。

曾經為了薪水放棄了喜歡的工作,
每天都在想辭職。
做了自己喜歡的工作,
才發現以前覺得很幹的事情都可以算了,
因為我熱愛我的工作。
雖然賺不多就是了..

小弟面对现实吧,这个时候你已经没本钱全职读书的了,如果真的觉得可以读得来,就半工读,不然不要浪费时间了,很多行业等着你,不素只有一行才能找到吃~

不要怀疑自己的能力。

神垂死 发表于 11-6-2019 01:05 AM
小弟面对现实吧,这个时候你已经没本钱全职读书的了,如果真的觉得可以读得来,就半工读,不然不要浪费时间了,很多行业等着你,不素只有一行才能找到吃~

正所谓英雄莫问出处,行行出状元。

你千万不要放弃啊!不要理会他人的目光。你活着不是为了别人,而是为了自己!!!!做人要有远见,你现在只是面对的小挫折。你的人生还有很长,所谓活到老,学到老。你不可能做sales 做到50-60 岁的。你也不会因为读了书而发达,读书只是为你的前途铺路而已。不要理会那些叫你放弃的人,叫你放弃的人,只是怕你以后过得比他们好!

有没有半工半读的选择?或freelance/part time?如果你有心要读account,就继续。我是做account的,我有点后悔因为我以为很简单,做full set就可以,但还有一大对report要做,deadline又赶到死,每天都做到很夜,又没OT(发唠叨)

30岁找junior没有问题,因为一大队公司要请薪水低的人,除非你要求高,不然一定找到。现在的公司就是要请薪水低然后又要做很多东西的人,所以你一定可以找到。

casefiles5414 发表于 7-6-2019 11:48 AM
很多大学生degree 22岁毕业,acca半工读两到三年考完全部,24/25/26岁 在四大或者银行已经是assistant manager 了,然而楼主现在才开始……
出来给小弟弟小妹妹carry …

有什麼所謂,我今年30多。。。UNDER我的全部是40-60歲的,而且全部都是鬼佬....我在我部門是最年輕的那個...但大家還是互相尊重互相幫助

影武者神风 发表于 11-6-2019 04:34 PM
正所谓英雄莫问出处,行行出状元。

好像老子的妹妹20出,他说学校里很多很厉害会计的同学,base已经很强了,楼主30多岁出来真的会面对一班比他年轻的同行人才,还要花很多时间去考试,除非楼主素天才不用几年就可以考完全部paper,不然毕业出来这样年纪要上位也素不容易,除非只素找餐吃,找餐吃不如学煮开裆云吞面应该饿不死,没必要一窝峰跟年轻人抢职~

朋友,你跟我一样是30岁耶。我也是做sales的。而且我也曾经跟你一样觉得前方路很渺茫。我25岁时曾经创业当小贩,但是也做不好。最后才再次做起sales的,现在的我已經看很透了。我现在也在上课,上吉他课。我上课并不是因为未来而学的。单纯为了学而去学的。为什么?因为我觉得,我生活在这个世界,短短的一世,如果只是盲目地追求金钱,那我会错过了很多东西。

我觉得如果你真的是很有兴趣学习,而不是为了找吃而去学的话,我100%支持你去吧。
如果你是为了找吃,你可以去专心做别的更好,因为,什么工都可以找吃。
你的生活,你自己做主,你为了什么而生活,不要给别人左右你。
你要成为一个有智慧而没有钱的人,還是有钱但是没有智慧的人,全都取决于你。

不要用别人的尺来量你自己。不要看别人有你没有而难过。每个人的遭遇不一样。

加油吧,让我们一起潇潇洒洒的走一回吧。

不喜欢的勿喷。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

朋友,你跟我一样是30岁耶。我也是做sales的。而且我也曾经跟你一样觉得前方路很渺茫。我25岁时曾经创业当小贩,但是也做不好。最后才再次做起sales的,现在的我已經看很透了。我现在也在上课,上吉他课。我上课并不是因为未来而学的。单纯为了学而去学的。为什么?因为我觉得,我生活在这个世界,短短的一世,如果只是盲目地追求金钱,那我会错过了很多东西。

我觉得如果你真的是很有兴趣学习,而不是为了找吃而去学的话,我100%支持你去吧。
如果你是为了找吃,你可以去专心做别的更好,因为,什么工都可以找吃。
你的生活,你自己做主,你为了什么而生活,不要给别人左右你。
你要成为一个有智慧而没有钱的人,還是有钱但是没有智慧的人,全都取决于你。

不要用别人的尺来量你自己。不要看别人有你没有而难过。每个人的遭遇不一样。

加油吧,让我们一起潇潇洒洒的走一回吧。

不喜欢的勿喷。

享受生命,做自己想做的事,喜欢做的事,包括学习。

你的问题其实是与父母同住,如果自己住就少很多问题。

如果不想被父母/其他人闲言闲语
就搬出来自己住咯

都已经接近30了,还全职读书(我觉得不是很好)

搬出来,半工半读(如果你真的喜欢会计,也要从事会计,那就坚持到底)

ps: 你现在应该没什么负担吧?
男人多数跑外面的,所以做sales是很适合的
没有人比你更了解你自己想要什么

加油吧

Sales 和ACCA 对我来说做sales才是实战的经验。躲在公司里打工见不到真正的社会。ACCA也是很重要的学问如果有一天自己做老板会记学位也非常重要。Sales的工作继续做ACCA就考了拿个知识不必理会成绩好坏。目标就设下自己当老板