佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

楼主很棒,有自己的梦想。
就像五月天唱的
我和我最後的倔強 
握緊雙手絕對不放
下一站是不是天堂 
就算失望不能絕望
最后结果如果不是你想的,至少你尽力过了,好过现在你放弃了过后,最后再来怨父母怨亲戚。

好好去读完他。搬出来住。现在不读10后还是一样。人本来就是要一直学习

楼主加油吧..现在的问题是短暂的..
读到书..拿到文凭..有一个方向.. 那个是长远的问题..
我现在32岁了也是刚刚开始要读书..
虽然同学都是还是在籍学生..甚至才19岁..
爸爸和亲戚也是一直冷嘲热讽..但是还是那句..人生是自己的..嘴巴是人家的..你过你的..人家讲人家的..

t.c.l 发表于 7-6-2019 09:13 PM
应该是apa lagi cina mau

重点素楼主有女友,这样就爽过了~

t.c.l 发表于 7-6-2019 09:08 PM
我是去到买报纸才找的

果然有米 , 可以去到再慢慢找

Follow Us
神垂死 发表于 8-6-2019 12:16 AM
重点素楼主有女友,这样就爽过了~

你干嘛好像很在意LZ有女喷友

aqualong 发表于 8-6-2019 12:27 AM
你干嘛好像很在意LZ有女喷友

因为楼主没学历有一个做会计的女友,老子羡慕又妒忌~

我了解你感受因为我也是 人家看不起你就做的更好 用行动来证明来解决问题 而不是在抱怨和埋怨
我现在也是压力一大堆 我现在努力解决来证明就是那么简单

acca 可以读part time , 这样你也不一定要选家里附近的class了, 没有酸言酸语
其实目前这样的话语能让你怯步, 你介意或者能接受30岁后当junior吗

我不明白為什麼很多人要负上年龄枷锁。
在你XX岁就要做什么,这样的议题是被社会附加的,而不是自然的。

只要你抛开年龄的枷锁,你就可以看得更远也更加开心了。

不要受别人影响。马云35才创业啊!

没有工是好做的,各行都有各行的辛酸史。

残兵之上將潘凤 发表于 7-6-2019 04:42 PM
我不给你灌鸡汤而是说点现实的问题,最主要的问题是你确定你能在这两年pass完acca?如果没法pass完你是不是就打算一直考下去??
我觉得你要是读书的料当初就不会只念到中学就出去工作了,能不能知道你当初的SPM成 ...

看你这句“要是你是读书的料,当初就不会只念到中学。。。” ,我有问题想问你。

我也是读到SPM就出来工作了,过后我在新加坡半工半读,我是当地理工学院毕业。请问我会很差吗?

楼主加油,不要被别人的冷言冷语影响自己的计划

看见大家回复的贴也同时激励到我,我今年30也只有一张diploma文凭...在公司呆了10年,从Warehouse assistant到现在的sales,但是近今年公司生意下跌,虽然个人的sales有进步,但是公司一直cut这个cut那个做到都没有mood了,目前也是在找工作,希望可以找到一间好公司,大家一起加油~

人生只活一次!

你父母拿你跟别人比,你就拿你父母跟别人比。反正酱烂的父母,很容易比输的。

楼主,我的朋友中五毕业后,就做普通工,懒懒散散过了10年,26岁才去读diploma,32岁才拿到degree。有心不怕迟.他们要讲什么就别理他,又不是他们供你读。

acca 是女生工作来的。
你还是给前女友害了。
年轻不努力, 免费帮前女友。
现在太晚了。 没事业 也没女人。

虽然网上会很多人支持你, 不过没用的。 你28岁才问这些。 这个问题是应该在你中学毕业问的。

如果你真的有毅力, 就不要跟父母住。 自己出来。 爱怎么干就怎么干。 不用听谁说的。

roti89 发表于 8-6-2019 10:56 AM
你父母拿你跟别人比,你就拿你父母跟别人比。反正酱烂的父母,很容易比输的。

事实是这个社会很多父母破坏了儿女的命,但儒家学说不会认为父母是错的。跟父母拿学费也是错!

楼主。。别在意家里人的冷言冷语。。你的决定是对的。。家人的不支持,难免会让自己少了点激励的动力。老人家的观念也让我们感到无奈。不过,我支持你。。我记得我也是在酱的年龄时,拿了个diploma. 我是半工半读的。。每次都要放工赶去上课。回到家都已经10点多了。。还要赶做功课。酱的日子里,我真的很累。 但,不过多辛苦。也要证明自己。。可以的。。加油吧。。朋友