佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

ariesaoi 发表于 7-6-2019 08:13 PM
@depremanmy 加油!!!所谓“人生何处不青山”。别忘了年龄只是一叠数字,人生就是要活出自己的精彩,自己的方式。

也应该记得:人要学会荣辱不惊,才可以做到处变不惊。

做为男子汉大丈夫的一种气概,英雄的一种特质。

你生活是为你自己还是亲戚
你父母可能不明白
那么你就证明给他们看
把耳朵关上,专心读书
Sales 什么时候都能做
书还是越早读越好
即使迟到总好过没到
学到老活到老,加油!

t.c.l 发表于 7-6-2019 03:47 PM
30的我下个月开始去SG做马劳,你才28 lut什么迷网什么

這麼喬我也是下個月開始馬勞生活

aqualong 发表于 7-6-2019 08:43 PM
這麼喬我也是下個月開始馬勞生活

你找到工了?

t.c.l 发表于 7-6-2019 08:46 PM
你找到工了?

當然是找到了才下去啊
不然吃神馬

aqualong 发表于 7-6-2019 08:49 PM
當然是找到了才下去啊
不然吃神馬

我是去到买报纸才找的

Follow Us
神垂死 发表于 7-6-2019 06:35 PM
你想想60岁才退休,30岁才来开始有什么迟?还有30年打拼啊小弟,你一句有女友就win过很多有房有车没女友的人了,apa lu mao lagi?

应该是apa lagi cina mau

加油,人生很多时候会被其他人左右和影响,如果自己觉得对不妨坚持。

风吹鸡蛋壳 财散人安乐
要重建就在此刻,因为已经没得再输。

三十時候的我還在吃喝玩樂夜夜笙歌。有心不怕遲。迷惘可以但不要太久。

不会,有心不怕迟,敢敢去

楼主,你不要怕,我本身就是SALESMAN,有学历但和读到的没关系

已经觉悟要理财,所以跑去累积股票买卖投资

当然我不是叫你去买股票,而是叫你投资自己继续好好念书

早上工作,晚上读书,要让你家人看你是认真来读书上课的

会计这行,经验比较重要,管钱的,最重要可靠。

最讨厌那些三姑6婆,整天吃饱饭,没事做。。在那边说别人的是非。。。
不要去理那些人,加油。。

你很厉害人生短短几十年,为何不让自己快乐些。你可以和父母心平静和的做下来,解开心结,让他们知道你的想法。父母都是爱着自己孩子的,讲开了,他们会支持你的,加油^0^~我也是打算在28或者29岁时候读ACCA

在外国读书的时候,同皆的有四十至六十岁的大学生,有些是工作了发觉兴趣改变而修其他科的, 而且都修得很好,出来就因为过去的资历而立刻进入大公司.
只有马来西亚还停留在人生就应该顺着ABCD规划好的思想模式,难怪很多人不喜欢自己的工作/害怕社会的舆论而硬着头皮做下去而导致人生的不开心.人生是自己过的,只要不是伤天害理的事就敢敢去做, 成功了就能封住那些三姑六婆婆的嘴.

评分

jac|kiez + 5 精品文章

这个新年代不一定用年纪来衡量地位和成就。也有40,50岁才有事业
有些有成就也是会迷茫的。
自己的路自己走。人家的意见当参考。不是答案。

当初也是一堆亲戚冷嘲热讽,还因为刚出学工钱比同行同业低不少我欣然接受,连我爸和我哥也不看好我。
从出学到现在不断四处学习不同领域的工,大公司小公司也做过,就这样乱闯6年多给我闯出一片小天地,目前月收入让我有能力在供车供楼及处理个人日常花费之余,还勉强能顶起父母整个家里的费用负担和为他们做点点小储蓄。一直看不起我的一堆亲戚最近也抱着敬畏态度来对待我,这也让一直默默支持我的妈妈可以在这群亲戚面前抬起头,得到不少骄傲和安慰,而我爸和我哥也静静不敢说什么了。

首先重申这里想带出的信息是,有时候不是看别人成功才去模仿学习,或者觉得要走的路是康庄大路才走。有一些事物永远没得估计,做生意也好打工也好,在有原定计划之余,应该也要冒险闯一闯,或许你会得到意想不到结果。

永远不要活在任何人眼中,不然你会一直重复失败

楼主,你才28岁,还很年轻,怕什么?
我都30多岁了,还在读大学,比你更加惨。。。。

如果我是你,

1)我会远离那些会挫我气的亲戚朋友邻居,这些冷言冷语应该是让你更坚定要走属于自己的路,所以无怨无悔,与他人无关。我只给他们机会让我越挫越勇成为推动力,其他负面的别放心上,也原谅他们,毕竟他们的程度就在那边,你还有更高的阶段需要突破,和他们平庸的思维无法相比的。

2)至于家人,我会善意谎言,找到一份包住宿的工作,需要搬离家里工作。其实安心在外就读,你就是需要一个清净的环境让你好好成功修练课程。至于他们的支持,你要忍耐直到你成功过后,才能尝到他们迟来的祝福。家人也许是无法好好了解你,所以别正面冲突。。。。时间是最好的良药和努力后的成果才能让他们更明白你。

3)关于财务,要明白现在的小钱,以后是能赚回来的。同样的,现在的岁数被junior carry,你已经在几个程度上超越了之前当saleman的你,也超越了很多人,他们没有专业资格的职业,也包括我。会计师是个专业职业,有世界公认的工会,和大部分人的平庸职业无法比较的。所以要好好去攻读acca,认真去做一件事情时,世界上还有什么好怕的?加油!