佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

负能量真的很可怕,好端端一个正常人可以被负能量搞到这样。。

继续做salesman的话,年纪大了一样难做,倒不如狠狠地读一铺,人生有无限的可能,如果没人请,也可以做freelancer会计啊,可以做到老的咧!帮小公司做账,收便宜些,why not?姐我现在就是freelancer广告媒体人,每个月一样可以净赚一笔,我妈和丈夫超支持我的!很多budget不多的公司,都很需要part time会计、copy writer和广告设计师哦!他们特别喜欢找收费便宜的。你薄利多做,说不定生意好+杀出一条血路!那些三姑六婆四姑八婆,你当时运高听不到!爸妈耳根软?你嘛反洗脑咯!跟他们说现在的freelancer趋势,你看现在驾grabcar都可以有收入啊!
#边上课边留意会计可以怎样做
#烦没有用 #不如自己创出一门会计小生意
#小公司看收费不看学历 加油

继续做salesman的话,年纪大了一样难做,倒不如狠狠地读一铺,人生有无限的可能,如果没人请,也可以做freelancer会计啊,可以做到老的咧!帮小公司做账,收便宜些,why not?姐我现在就是freelancer广告媒体人,每个月一样可以净赚一笔,我妈和丈夫超支持我的!很多budget不多的公司,都很需要part time会计、copy writer和广告设计师哦!他们特别喜欢找收费便宜的。你薄利多做,说不定生意好+杀出一条血路!那些三姑六婆四姑八婆,你当时运高听不到!爸妈耳根软?你嘛反洗脑咯!跟他们说现在的freelancer趋势,你看现在驾grabcar都可以有收入啊!
#边上课边留意会计可以怎样做
#烦没有用 #不如自己创出一门会计小生意
#小公司看收费不看学历 加油

我半工读33岁才法律学位毕业,34岁考到执业执照,然后执业一年后有了自己的律师楼。

这种语言在我半工读的听不到不听,差不多好像空气那样每天都会钻进你耳朵。

其实其中一个原因很简单,因为他们自己没那种决心去追求自己梦想,追求不到就不要看到人家追求到,因为就证明是自己的问题。然后就以自己的程度来否定你的决心,说穿了不就是给自己一个借口没去追求梦想。

追求梦想是长期的,要忍受长期的失败,而成功虽然是那一刹那,但是成功是给你一条更平坦的未来的路。但是要找这条路,三姑六婆的嘴巴会每天讲你找不到,如何解决这种问题,就是更加努力去实现你梦想。

我考到的那一刻,那些语言已经不值得再想。

追求梦想读书辛苦是无止境的,就算你毕业了也是很多这种语言,最重要是自己定下来的目标,死死你都要完成,不是证明给其他人看,而是以后你死之前,你要做的都做到了。

评分

superwinner + 5 我很赞同
bluetear83 + 5 我很赞同

很多人人老了才后悔年轻时没有好的心态和态度去学习,难得你现在心态有了,态度有了,学费有了,就不知道你还犹豫些什么?难得就为了别人的闲言闲语和家人不鼓励就半途而废?还是你自己不想坚持。

半工读就好了。安了父母的心,盖了亲戚的嘴,你又可以读你想读的

Follow Us
我也是25才讀 degree 啊,沒關係的。你發生的也發生在我的身上,也跟我啊嫲吵過,結果每次下班不回家,去 mcd 做功課玩電腦到半夜才回家,親戚來我就出去。 我啊嬤去世時我還挺難過的為了這件事跟他吵。算算我也已經大學第3年了。

還有一件事就是,如果畢業了,就算你從低做起,做junior, 以你的工作經驗應該會比那些junior來得快熟手,畢竟你是做過工的人,不是社會白紙。所以沒問題的,我很多朋友也是30因為工作需要才考 acca再考 professional的。這個叫自我增值,也為了得到更好的工作

加油!

30岁的楼主,感觉人生迷茫,是很好的事情
起码你发现了自己的问题。

人生最大问题,就是不认为自己有问题,发现问题就可以自我寻找改变

今晚就好好思考你要如何规划你的未来5年后的自己,
把计划写下来,当你迷茫的时候重新拿来看看。
祝福

人生是你自己的,不是你父母的。你自己花钱去读,别人要说什么也管不了。
我有个朋友原本念中文系。后来也跟你一样,28岁想转行读会计系。于是她自学,一步一步考上去,读了acca出来。后来又自己在网上读,搞了一个伦敦大学会计硕士。今年她33岁。估计她的薪水现在有五六千新币了吧!她在会计这行也才不到四年。菜鸟又如何?只要你有实力,你之前的工作实力都会是你的助力。你要知道你跟那些小弟小妹菜鸟是不一样的。你在社会打滚至少十年,如果善用你的实力,你肯定会比他们更有优势。

做人为什么要介意别人的眼光?记得妳可不是为了别人而活,你是为了自己而活

你想想60岁才退休,30岁才来开始有什么迟?还有30年打拼啊小弟,你一句有女友就win过很多有房有车没女友的人了,apa lu mao lagi?

别理那些吃饱饭没事做的亲戚。(跟他们说:小心智慧牙!没啥知识在那里阿几阿左的,你算老几?)

有人说:男人三十一枝花。我说:人生五十才开始!

做人要能曲能伸。就算以后去工作的时候,给人家讲风凉话,也要练到左耳进右耳出!你的亲戚应该是羡慕嫉妒恨。

你的父母跟我的父母很相似,都是讲别人做sales一个月整万块收入。看看你的堂弟读了这么多书出来宁愿不要在大公司做,回来帮他爸接手生意,现在他整万块过月还嫌不够多。

我呢,天生不爱讲话。个性非常孤僻。叫我去车行帮我爸手卖车绝对是一个不可能的任务。我口才不好,怕讲错话,害羞怕人。还好我大学读商科会计与金融毕业。还没到acca等级。目前自己一个人在外打工,薪水低。至于做sales, 肯定不是我的专长。

我读完大学出来,去加入警察之前,得在警察学院受训 9 个月。当时我也不知道为何就是和 squad mates 有些格格不入的感觉,也许是因为在读大学时有些感情问题没能成功 resolve 8?也有可能是那个把自己当成是领袖的男生无法让我信服。

我又没去 kacau 他们啊,只是觉得 “拜托,leave me alone a bit”,结果变成自己有种被那男生带领其他学员们欺压我的感觉。(也可能是错觉 8?)

我只是紧记住“识时务者为俊杰,人为刀俎我为鱼肉”,就一只眼睁一只眼闭,右耳进左耳出地忍受所有的风言风语,冷言冷语,哑忍 8!

到后来,毕业时候有个 BBQ 聚会,那男人居然带他的女友给大家看。她看着我,笑容可掬,我记得是她皮肤白皙,算是有姿色 8。可是她一句话都没和我说,我也想不到有什么共同的话题,就静观其变。

谁知道那男人居然来和我说“我吃不了苦”。真的是一点感觉也挤不出来,也许心里想“好意思来和我说,我可不好意思听 8”,也有可能是“我相信吃得苦中苦,方为人上人的,所以跟你是不同类的人,无法给你啥判词 8!”老实说,我完全 no feeling!

傻的,当然要坚持下去,还有两年, 也就是24月,一下就过了。 你可以去做兼职,不要怕。你要解释给你父母听,学历不是拿来给别人看 而是为了自己。有了学历你也变得更加有信心。你有勇气改变,何来的羞耻。你值得赞赏啊!!!不要放弃!我也是ACCA的。加油!!!!fuck those losers.

ACCA真的不容易,但是如果你有信心可以考到完,就算四十岁了也不迟。当然我是说半工读…楼主加油

既然当初决定了继续读书,就不要理会其他人的酸言酸语。。
你现在只是比年轻人迟毕业几年。。可是你的人生还有几十年。。
不要放弃!

兄弟,你錯過了18-28 歲進修,或者提升自己的機會,不管當初是什麼理由,現在就是你付出代價的時候。

30 歲還不算太遲,還來得及,40 歲才真的是開始遲了。

我朋友近28 歲也會去讀書,念法律。現在大概35 歲,人生也開始上軌道,把錯過的時間追回來了。

你必須知道自己在做什麼,認為是對的話,盡力去做。

當你有了決心,其他東西,自然就會解決。

楼主,半工半读吧~
只要努力ACCA半工半读不是问题
可以做一份sales工又有收入~
又可以解决家人碎碎念的问题~

@depremanmy 加油!!!所谓“人生何处不青山”。别忘了年龄只是一叠数字,人生就是要活出自己的精彩,自己的方式。