佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

有心要读就要坚持,哪怕三十多岁才考完所有paper。你的心要足够强大才能面对父母的脸色,和周围人的指指点点。

对我来说,书不用都太多。
大学毕业已经很好了。
重要还是自己的能力。
现在的社会能力比文凭重要。

ACCA可以读part time的,  边做边读啦。
我37岁才complete ACCA, 行内who care你几时complete.

支持你读下去,30做junior有什么问题? 可是如果父母是有经济问题,那不如就半工读帮忙补贴一下

你不就是长不大的孩子。

读,到专业级需要十年时间吧?我支持你半工半读

Follow Us
加油,朋友。

38chen 发表于 7-6-2019 12:19 PM
支持你读下去,30做junior有什么问题? 可是如果父母是有经济问题,那不如就半工读帮忙补贴一下

这种父母烂透了,还要去管他们吗?事实是很多人的命运是被父母破坏掉的。有人看到我这样说到要骂我,我懒得理你们啦。

兄弟,读书是固定好,如果真的是为了赚钱去读。那么我老实说不是时候,给我我会学习手艺的东西而不是文字的东西。就好比如你说的你现在去读,给小妹妹小弟弟carry你。你的心喜欢吗?还是给他们carry你拿那3千块你开心吗?

倒不如放低身份去学马来西亚最大的市场,车啊,食物啊,珍珠奶茶啊,建筑啊,。这些不是更好吗?看着那些白领拿他们的东西给你修理还是吃你的东西。

往往最赚钱的手艺没人要去学而进去算数学。除非你天生对数字超喜欢,算东西简直天才。又有idea,又有主见。不然你学了出来也是没人欣赏你。

你的人生是由你自己决定。
既然决定了,就用心点走完这一程,不用理会别人的眼光和闲言闲语的!
我就是你最好的例子!
也在近30才完成我的工程文凭,现在也好好的当个工程经理。
天无绝人之路。

别让他人影响你的人生,就算读出来赚不多钱又怎样,至少是你自己的选择。还有很多亲戚看不得自己人好的,看你读书就酸你没赚钱,看你打工就说你学历低,最好就是你永远比不上他们的孩子。你可以直接跟你父母说你知道自己在做什么,告诉他们就算不支持也别扯你后腿,然后最重要跟他们说你不要再听到有关亲戚的任何一句评语,有不然你跟他们没完。

天生我才必有用,LZ加油

或許你這個題目可以開在辦公論壇那邊

可能可以聽聽大家的意見

如果你認爲你現在做的是自己要的,就堅持

冷言冷語就肯定有的了

你其實可以讀PART TIME嗎?或許你邊做邊讀,父母比較會安靜些。。。

我也是在之前從設計轉去做 行銷  然後 現在30多嵗 轉去 DIGITAL MARKETING

雖然沒有人講我,但是自己也覺得好像很慢。。。不過,也別讓自己的歲數限制自己

可怜。。。kfc 伯伯也是这样老才研发到这么好吃的kfc 啊

家家有本难念的经 建议大家已经给了 选择在于你
很多东西你可能在一个地方 思想被限制了 如果换个地方 好好想下 去一些地方放下轻松 晚上垫高点枕头 好好想下未来的出入

说了那么多其实我想问下 你有没有想过创业?

你的亲戚定人才 全部到了一定年龄 都做到了M level / CEO/ CFO ? 然后现在自己开公司做老板

人本就就不一样好吗 你没看过一堆40/50岁的 executive lvl 吗 ? 他上司有些也就30/40岁阿 他们不都活到好好的 没死吗

你一个30的被20+的CARRY 会怎样吗 ?如果决定做会计 你没有相关文凭 我任你多强 你都只可以死做一家不能走人 你工钱也会被后来的人超越

你尽然已经开始读了 你是过了foundation 呢 ?还是还没过呢 ?读书和你的职业并没有冲突 你可以现在做着SALES 然后星期六去读 毕竟你需要收入来维持你的开销

我希望你记住 尊严不值几个钱 自尊心也不改善你的现状

casefiles5414 发表于 7-6-2019 11:48 AM
很多大学生degree 22岁毕业,acca半工读两到三年考完全部,24/25/26岁 在四大或者银行已经是assistant manager 了,然而楼主现在才开始……
出来给小弟弟小妹妹carry …

说话难听了 先和你说抱歉 你没在大公司上过班呢 还是你生活圈特别小 ?
你有这种想法的话 你必须不断的充实自己 不然你有天也会被比你年轻的 CARRY
世界很残酷 谁有能力谁上 大公司大把40/50被30几的CARRY 然后在组织起来背后搞小动作

BIG 4 / BANKER 的TITLE 你还是别信太多了
ACCOUNTING FIRM 的 TITLE 升非常快的 以你的例子进到BIG 4 的应该都是ACCA HOLDER 了三年里面升到 AM 一点都不稀奇
BANKER 的更是不能信了咯 随便一个在外面拉你签CC 的都可以是 SALES MANAGER

再次还是再说声抱歉 主要看到你的COMMENT 太来气 包涵包涵

30的我下个月开始去SG做马劳,你才28 lut什么迷网什么

不偷不抢,怕什么人酸,
这样的亲戚/家人,断绝来往也算了

活到老,學到老
滿街都是做sales的人,但真正會做生意的人有幾個會成功