佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大卫高帕飞

年纪越大, 越少朋友

少一点朋友,就少一个人向你借钱或诈骗。

年轻时比学历,中年时比经历,年老时比病历。

与其重视交朋友,还不如更重视健康和退休金。

朋友? 算了吧!

评分

popo87 + 5 我很赞同

更年时注重养生健康比交朋友更加重要,疾病、死亡都没有那么靠近。

我们人可以分成三个层面。
生存
生活
生命

生存
每天都为三餐拼命劳作求存,没办法考虑将来。

生活
事业经济稳定生活无忧,但总是不满意现况却不知如何改变。

生命
事业经济稳定生活无忧,也找到自己的使命,存在的价值(通常是跟赚钱没关系,例子:warren buffett, bill gates)

我们大部分人都是卡在生活层面。

评分

影武者神风 + 100 + 10 精品文章

铁塔 发表于 7-6-2019 01:25 PM
你搞错重点了,你不是年纪越大越没朋友,你只是没钱!!1

友情像其他情感,也是须要付出去维持的。

如果你的时间都给了生意,家人,当然就没什么朋友了。

我是比较老了才注重友情。

以前朋友叫出去聚会都尽量闪,因为懒惰,孤僻和没有方向感。

现在比较会主动约朋友聚会。

家人虽然重要,可是有些事情,也唯有跟朋友比较可以谈。

CF88 发表于 11-6-2019 11:39 AM
友情像其他情感,也是须要付出去维持的。

如果你的时间都给了生意,家人,当然就没什么朋友了。

我是比较老了才注重友情。

以前朋友叫出去聚会都尽量闪,因为懒惰,孤僻和没有方向感。

现在比较会主动约 ...

你说的太好了, 友情需要付出的, 可能自己就是太静, 所有没有主动打招呼, 主动找朋友, 这个是我最大的缺点

Follow Us
大卫高帕飞 发表于 12-6-2019 11:18 PM
你说的太好了, 友情需要付出的, 可能自己就是太静, 所有没有主动打招呼, 主动找朋友, 这个是我最大的缺点

那就开始主动去约朋友吃饭喝茶啊,改变永远不会迟。

知己只是一世人一个就已经够了

是的,年纪越大,朋友有自己家庭的圈子,慢慢的也没什么联络了

lancer12 发表于 17-6-2019 08:36 AM
是的,年纪越大,朋友有自己家庭的圈子,慢慢的也没什么联络了

是的, 要维持关系不容易, 加上朋友有了家庭, 又不是附近

大卫高帕飞 发表于 17-6-2019 01:58 PM
是的, 要维持关系不容易, 加上朋友有了家庭, 又不是附近

此话错了,女人也是有自己家庭,
但久不久也会约些朋友吃个hi tea、去电影院看个戏什么的,
我太太就是这样。

我们男人就不同,有家庭的,你会不会约个男人去看戏吃 hi tea?
我觉得男人比女人现实,尤其是由打工转做生意后更现实,
基本没有利益来往的,都懒的出来跟你打交道,
久而久之,我也不会约朋友出来吹水,免得没有利益给你,
你还要花时间应酬我。

草根一名 发表于 18-6-2019 11:22 AM
但久不久也会约些朋友吃个hi tea、去电影院看个戏什么的,
我太太就是这样。

我们男人就不同,有家庭的,你会不会约个男人去看戏吃 hi tea?
我觉得男人比女人现实,尤其是 ...

说的太好了, 也不要说什么都利益为先, 每一年和朋友聚会, 我都希望朋友一起做生意, 互相交流, 但是朋友看法, 和我的看法, 都相差很远

大卫高帕飞 发表于 18-6-2019 11:28 AM
说的太好了, 也不要说什么都利益为先, 每一年和朋友聚会, 我都希望朋友一起做生意, 互相交流, 但是朋友看法, 和我的看法, 都相差很远

你看你,一年一次和朋友聚个会也要谈生意,
你就别说什么都利益为先这种话了,所以朋友不找你是不是有理由?

有些人不想做生意,打份工有钱才去下旅行,投资下股票,
多写意的生活,一年一次和朋友聚个会也要谈生意,是不是话不投机半句多?

所以呀,做生意后人是变现实的,做每件事都在计算,
自己不一定会察觉,但旁人很容易看得出来,听你说话就懂。
你会不会和一个很会计算的人做朋友?

草根一名 发表于 18-6-2019 11:56 AM
你就别说什么都利益为先这种话了,所以朋友不找你是不是有理由?

多写意的生活,一年一次和朋友聚个会也要 ...

我从来没有计算朋友, 只是做了生意, 很多事情都是生意面对问题, 朋友问最近怎样, 最近都是烦生意, 怎样解决问题, 怎样让流程更顺利, 而且我从来都没有介绍生意给朋友之内, 因为做生意, 从来不靠朋友

草根一名 发表于 18-6-2019 11:56 AM

多写意的生活,一年一次和朋友聚个会也要 ...

是我朋友问我怎样做生意, 不是我卖产品给朋友, 我从来不怎么透明我做的生意,只是你说的对, 当你做了生意, 很多话题都是牵涉怎样做生意, 怎样管理

其實人是不需要朋友的
沒有朋友基本上是好事

草根一名 发表于 18-6-2019 11:22 AM
我太太就是这样。

我觉得男人比女人现实,尤其是 ...

男人只會想約女人
所以不久後就變成小三

BlazeA4 发表于 18-6-2019 01:21 PM
男人只會想約女人
所以不久後就變成小三

一针见血