佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年纪越大, 越少朋友

最近我也发现我, 自己很少朋友, 不懂是不是有了家庭, 有了小孩得关系,以前打工得时候, 还可以交到朋友, 一起出去玩, 当年纪大了, 创业也成功, 有自己得小生意, 有了家庭, 有了老婆, 有了产业,就发现以前得朋友, 少联络, 也接触不到新朋友, 自己也比较静静, 头脑就懂思考, 生意得模式, 有什么建议 ????

其实老婆应该是自己的终身伴侣,也应该是个很好的朋友,可以聊心事,互相聆听和互助的。
可惜。。。多数的不是这个样子

kkmale 发表于 6-6-2019 12:19 PM
其实老婆应该是自己的终身伴侣,也应该是个很好的朋友,可以聊心事,互相聆听和互助的。
可惜。。。多数的不是这个样子

每一个人生活模式不一样, 我老婆就很容易接触朋友, 每次她都主动和人家打招呼, 最近也认识新朋友, 有时候出去, 反而我就要留在家里照顾小孩, 有时候好像又羡慕,如果我也主动出去接触, 又谁照顾小孩, 反而这样得性格给我专心在生意上, 也算事业有小成, 不需要为钱烦恼, 所有不知道好事, 还是坏事

年纪大要的是家人亲情。不是朋友

juwellliw 发表于 6-6-2019 12:32 PM
年纪大要的是家人亲情。不是朋友

不是每人都有融洽的亲情家庭。

你可以分享一下你的亲情状况,好让我们效仿。

kkmale 发表于 6-6-2019 12:41 PM
不是每人都有融洽的亲情家庭。

你可以分享一下你的亲情状况,好让我们效仿。

我没钱。。没亲情

Follow Us
有时候感触而已, 曾经有一个帖子, 网上创业得朋友, 是不是很少朋友。。。。。。 每一天只是对电脑, 电脑, 电脑, 当和朋友出去得时候, 我这类的人, 整天只是思考, 怎样让生意, 自动化,减低工作量, 利用更多时间学习, 学习又对电脑。。。 又时候思考, 是不是得到一些东西, 又付出了一些东西

所有又时候感触, 我也不知道自己是成功还是失败, 如果你说失败, 我又不是, 很多人看到我和我老婆, 小孩旅行,有羡慕。。。。。所有我很矛盾

juwellliw 发表于 6-6-2019 12:46 PM
我没钱。。没亲情

社会真残酷,教育出了很大问题,社会也太现实了你要是有钱,而得到的亲情,更可怕!

大卫高帕飞 发表于 6-6-2019 12:50 PM
有时候感触而已, 曾经有一个帖子, 网上创业得朋友, 是不是很少朋友。。。。。。 每一天只是对电脑, 电脑, 电脑, 当和朋友出去得时候, 我这类的人, 整天只是思考, 怎样让生意, 自动化,减低工作量, 利用更 ...

你要是有能力的话,帮助有需要的人,从而找到你人生的意义?
例如在你孩子学校里,协助家协,商量一些有意义的活动,或者亲自去参与社会上的活动?

只是一些意见,请别误会,意见不符就请忽略,见谅了。

都一样。。。慢慢就觉得生活很无趣,然后一直找乐子。。。

大卫高帕飞 发表于 6-6-2019 12:29 PM
每一个人生活模式不一样, 我老婆就很容易接触朋友, 每次她都主动和人家打招呼, 最近也认识新朋友, 有时候出去, 反而我就要留在家里照顾小孩, 有时候好像又羡慕,如果我也主动出去接触, 又谁照顾小孩, 反而 ...

普通人来说, 99.99% 都在烦钱的问题。 几时才能够交辞职信, 拍拍屁股走人。

楼主非常幸运了, 知足吧。 祝你享受生活。

大卫高帕飞 发表于 6-6-2019 12:50 PM
有时候感触而已, 曾经有一个帖子, 网上创业得朋友, 是不是很少朋友。。。。。。 每一天只是对电脑, 电脑, 电脑, 当和朋友出去得时候, 我这类的人, 整天只是思考, 怎样让生意, 自动化,减低工作量, 利用更 ...

楼主,你做什么类型的电脑生意?

楼主,你的生活除了生意和照顾家庭外,还有没有能凑出来的时间?没有的话,就别说什么朋友了。

如果有,路径多得是

你可以参加义工或社团,基本上结识各种志愿工根本不是问题。
当然,我猜楼主没有参加宗教活动,因为一般上都不会有“我朋友很少“的问题。不过不要紧。
再不然,可以考虑报个成年班,既可以学点什么,也可以拓展社交圈。
嫌要花钱?那也可以想想诸如同好会,国外譬如meetup 这类的不定期聚集就是为了认识人而发展出来的。
还觉得麻烦?那就找旧朋友同学的联系,找时间出来喝个茶吹个水,什么理由都不重要,约到来吃顿饭其实都无所谓的。聊往事,提近况,谈展望。一个不成,约另一个,又不会少块肉,只看有没有意愿而已。

当然,如果楼主“没精力、没时间”的话,就当我没说吧。

shazam! 发表于 6-6-2019 02:42 PM
楼主,你做什么类型的电脑生意?

我在对比一些 Marketplace, 就是发现, 市场缺货的时候, 或有差价的时候, 在一个地方进货, 在卖到其他地方, 所有不断观察, 也不断改善系统, 优化流程

完颜阿骨打 发表于 6-6-2019 01:53 PM
普通人来说, 99.99% 都在烦钱的问题。 几时才能够交辞职信, 拍拍屁股走人。

楼主非常幸运了, 知足吧。 祝你享受生活。

我也在享受生活, 只是有时候过于平坦。。。。。。。。。。只是有一些触感而已

出去喝幾杯找陪座。。解決。

我了解你的困境,尤其是生意越大,越难交到朋友,因为多数来找你的,不是为了生意就是为了借钱。

Theraceuyl 发表于 6-6-2019 03:40 PM
楼主,你的生活除了生意和照顾家庭外,还有没有能凑出来的时间?没有的话,就别说什么朋友了。

如果有,路径多得是

你可以参加义工或社团,基本上结识各种志愿工根本不是问题。
当然,我猜楼主没有参加宗教活 ...

你说的对, 时间真的很少, 以前读书的朋友, 结婚了, 有小孩, 有负担, 更少出来, 加上自己不爱说活, 又少时间

kel2b 发表于 7-6-2019 09:09 AM
我了解你的困境,尤其是生意越大,越难交到朋友,因为多数来找你的,不是为了生意就是为了借钱。

我是在网上做生意, 就是常常对着电脑, 不断学习, 24 小时, 可以这样说, 开电脑, 有收入, 不开电脑, 没有收入, 要更多收入, 观察更多

有时候, 我卖到海外, 就是观察, 当市场开始缺货的时候,去其他网站采购, 在卖出去, 所有需要很多时间观察, 所有有时候也不知道是好事, 还是坏事, 以前打工的时候, 还可以认识朋友, 一起出国玩, 现在反而做了生意, 就发现 朋友接触范围都开始不一样, 自己接触, 房地产, 股票, 股权, Marketing 营销, 电子商务

然道得到了, 其实也是失去了

你搞错重点了,你不是年纪越大越没朋友,你只是没钱!!1