佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未婚先生育

有没有人就算有了孩子也不打算注册的吗?想问到时生的时候另一半能不能进产房?政府医院

为什么一定要男人进产房?

看似有胆量?

还有很长的日子得过的。

不担心报生纸出现私生子的字眼?不担心孩子报名小学的时候面对困难?为什么不注册结婚呢?...

小冲 发表于 6-6-2019 07:54 AM
不担心报生纸出现私生子的字眼?不担心孩子报名小学的时候面对困难?为什么不注册结婚呢?...

不知道马来西亚,不过美国还未结婚,报生纸还是可以填爸爸的名字。爸爸照样拿产假。妈妈还是单亲妈妈可以拿单亲的政府福利。只要没有结婚注册就是单亲家庭。哈哈

tintin 发表于 6-6-2019 10:37 AM
不知道马来西亚,不过美国还未结婚,报生纸还是可以填爸爸的名字。爸爸照样拿产假。妈妈还是单亲妈妈可以拿单亲的政府福利。只要没有结婚注册就是单亲家庭。哈哈

為什麼拿美國做比喻?離題了吧。

Follow Us
如果对方又很多身家的话,注册了就有得分。

feilong 发表于 6-6-2019 06:38 AM
为什么一定要男人进产房?

这样为什么不要他进?

556688 发表于 6-6-2019 06:55 AM
看似有胆量?

还有很长的日子得过的。

我的父母也是没注册的 我是要问清楚 什么叫”看似有胆量”?

小冲 发表于 6-6-2019 07:54 AM

我的父母也是没注册生5个孩子也是全部能报名 是想问下现在有没有人也是不注册状况 可以分享心得的 。 我觉得注册不重要 每个人都有每个人的看法

kel2b 发表于 7-6-2019 11:19 AM
如果对方又很多身家的话,注册了就有得分。

对 我也听说过这个 可是保险其实有一个证明比这个”分身家”的注册纸来得更大作用所以我觉得注册不注册都是一样 毕竟那个保险里面有一个证明都不是直接关系都可以动到那些什么基金的

Tan_tan_tan 发表于 12-6-2019 05:16 PM
这样为什么不要他进?

你看古装剧,为什么男人不可一进产房?以前的说法是晦气,有些男人看到大量的血,从此一蹶不振

feilong 发表于 12-6-2019 05:47 PM
你看古装剧,为什么男人不可一进产房?以前的说法是晦气,有些男人看到大量的血,从此一蹶不振

你是活在古代吗?现代人已经可以”选择性”的进产房见证老婆的生产经历和辛苦 体会一下生孩子的辛苦 而你这个”古代”的想法 我冒昧直接说一句 做你的另一半而有你这种想法不陪她(他)经历这些我真的替她(他)感到选错人了。如果男人进产房看到”血”就不振了 酱女人怀孕10个月这个不能那个不能 到生了出来又跟男方姓又要担心身材走样变形可能还会有产后抑郁症 分分钟在生产中还会出现生命危险 真的就和死亡擦肩而过了 而你们连进产房陪伴她都不可以吗?这样这种男人真的不用注册了

Tan_tan_tan 发表于 12-6-2019 05:17 PM
我的父母也是没注册的 我是要问清楚 什么叫”看似有胆量”?

你父母就是这样的话,那你不需要理会我的话语。

以前是以前,现在是现在 ...

现代的人是依靠法律来护着生活的,以前的人不会动不动就离婚,有没有注册..无所谓;如今法律随着时代在改进,少了一纸的婚姻,基本上妻子是无法得到该有的保障 ...

分享我与爱妻的经历,大儿子出世后,我们就去出报生纸,官员跟我们要婚证,当时我们没带,官员就是不让我们出孩子的报生纸,硬要出的话,私生子的字眼会出现,我们无计可施,我只好跑去婚姻注册局,花钱duplicate出一张婚证 ...

以前的人为什么可以不婚姻注册也能出报生纸呢?因为以前的法律是承认传统婚姻的,注册与否,也不重要了 ...

我想,我该说的都说了,希望你可以再三考虑 ...

Tan_tan_tan 发表于 12-6-2019 08:34 PM
你是活在古代吗?现代人已经可以”选择性”的进产房见证老婆的生产经历和辛苦 体会一下生孩子的辛苦 而你这个”古代”的想法 我冒昧直接说一句 做你的另一半而有你这种想法不陪她(他)经历这些我真的替她(他) ...

古代女人生孩子要做月子,现在不需要吗?
为什么不找妈妈,姐妹呢?

小冲 发表于 13-6-2019 09:10 AM
以前是以前,现在是现在 ...

现代的人是依靠法律来护着生活的,以前的人不会动不动就离婚,有没有注册..无所谓;如今法律随着时代在改进,少了一纸的婚姻,基本上妻子是无法得到该有的保障 ...

是的,在1982年3月1日前结婚,传统结婚不需要注册也有效。这个日期以后的就需要注册才算合法了。

Tan_tan_tan 发表于 12-6-2019 05:22 PM
对 我也听说过这个 可是保险其实有一个证明比这个”分身家”的注册纸来得更大作用所以我觉得注册不注册都是一样 毕竟那个保险里面有一个证明都不是直接关系都可以动到那些什么基金的

其实我也不明白楼主为什么不去注册? 因为注册了就是合法夫妇。 我是保险业务员。保险的收益人条例financial service act 2013. Under trust nomination  只有: 父母, 老婆和孩子。 以外的是non trust. 意思是虽然收益名字放你。 若他的家人要challenge 保单的钱是可以的。 因为没有law保护unLawful spouse.

我觉的若有了孩子去注册比较好。 连明开户口和买屋子都比较方便。

Pusat perubatan university Malaya (马大) 准爸爸可以进产房。

你好,如果没有结婚证另一半是不能进产房。至于孩子的报生纸你可以去UTC Sentul 弄,你先去报生纸处告诉工作人员,你们需要弄宝宝的报生纸,资料先给他看,告诉他们你们还没注册。他们就会叫你到楼下签一张宣誓书给五块钱罢了,之后就交去出报生纸处拿号码等等,这样就可以拿到孩子的报生纸了。