佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多次被要求皈依伊斯兰教让她很烦 “若叫你成为兴都教徒呢?”

我国是个多元种族的国家,以多元文化闻名。在这里,人民可自由信奉自己喜欢的宗教,也可自由参与宗教仪式及庆典。然而,不知你是否曾有过“别人走上前来向你传教,不停说服你加入他们的宗教”的经历呢?

日前,网友Kermitzzzz在就因此在推特上大吐苦水,表示每当有人要求拥有宗教信仰的她皈依伊斯兰教时,她都感觉非常的不被尊重和厌烦。

“朋友,这是非常不尊敬的。每当有人要求我皈依伊斯兰教时,我都会感到很烦。如果我要求你成为一名兴都教徒,你会怎么样?你想传教是没有错,但请学会尊重我们。”

图截自 Kermitzzzz 推特

Kermitzzzz认为,每一个人都有自己的宗教信仰和坚持,大家可以互相交流,但绝不能强逼他人,皈依其他宗教。

“你信奉你的宗教,我有我的宗教。我们可以开心的交换想法和建议。宗教是一个指南,不是你用来对付他人的东西。”

除了伊斯兰教外,Kermitzzzz也说,自己曾被基督徒接近,希望她信奉基督教,这个举动也让她感到特别不舒服。

网友们非常赞同Kermitzzzz的说法,纷纷表示热爱自己的信仰,不过却常常被人传教,让人感觉不受尊重。

- 说得非常的对。每当别人和我说“希望你早日得到hidayah(指引)”,我都会感到非常厌烦。他们说这些伤害不到我,因为我真的很爱自己的宗教。
- 真的!非常的不尊重和烦!!!!当人和我说这些时,我真的觉得很讨厌。
- 不需要一直叫人去皈依你的宗教。如果那个人真的愿意皈依,他会自动做出选择,不用其他人来叫他这样做。就让他们真心真意的做出决定,不是强逼他人,更不是多次询问。这让人觉得不被尊重,我赞同。
-  这其实在伊斯兰里,是不被允许的。分享你的宗教知识没有错,因为知识不只是力量,还让我们尊重所有人。不过若是不停要求人皈依的话,每个层面都错了。
- 别人向他传教时,就不可以。自己向别人传教,就可以......人家接近他时,就假装自己是受害人。

每个宗教都导人向善,要信奉哪个宗教其实也需要缘分,要知道,勉强是没有幸福的。若他人真的不喜欢被传教,请尊重他们的信仰,不要一味的强迫,这样只会让人对该宗教更为反感。

我很赞同印度戏PK里面的一句话:如果上帝真的要我信基督教,他早就把我生在基督家庭了,还要你来干嘛。

我也怕傳教士。

其實傳教士有沒有“業績”壓力?

这种人真的烦

还是信耶稣得永生好!

eVilLance 发表于 3-6-2019 07:00 PM
我也怕傳教士。

其實傳教士有沒有“業績”壓力?

听说一个月要convert 50个,然后年尾有分红,升职加薪。年尾还有国外旅游

Follow Us
佛教就不需要传教的。 喜欢就拜,不喜欢就不拜。

走人

vongolia 发表于 3-6-2019 09:45 PM

betul ke?

cikmekyee 发表于 3-6-2019 08:34 PM
还是信耶稣得永生好!

得救!

有些人口讲宗教自由,心里思想的世界观和出发点仍是以本身宗教为主,然后以 “我们这些正常人能包容你的怪异宗教已经很不错了 为何有机会还不加入我们变回正常人”
的思想来跟你讲话

评分

新村仔 + 5 我很赞同

Cinabaku 发表于 3-6-2019 10:09 PM
betul ke?

有拜有保佑,没拜哪来保佑?

不是每个宗教都是教人向善的. 看看到处发生的恐怖袭击就知道

+ 1

如果有几亿美元拿。。。没关系,都可以的。。。

cikmekyee 发表于 3-6-2019 11:05 PM
有拜有保佑,没拜哪来保佑?

对,拜财神比较实在。

回教徒只允许自己传教,传印度教给回教徒会引起流血事件。

希望有一个教可以硬起来DIU LAM完全部遗失滥交徒,这样就世界和平了

一神教都是一个样的.
那些说每个宗教都是好的,麻烦去看一看以前回教是怎么传教的.十字军又是什么屁.

不是所有的回教徒都是恐怖分子
但是恐怖分子都是回教徒