佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果这已经是最糟糕,应该就不会有更糟的了,是吗?

如果你看过我的【不要害怕离开自己的舒服圈】,我曾经也是顺风顺水,2018还在新公司升了职。本以为是踏上了光明之路,组里唯一的也是第一个聘用的华人而且有一些独有的福利(不方便透露是什么),不是骄傲或炫耀,只是觉得不容易,因为也经过好几轮的面试和培训才得到的位子。怎么说呢,我一直都很努力地干,是尽心尽力也不大计较,也会主动加班,也曾经收过几次国外经理的赞扬信。虽然和同事们的背景文化差异比较大所以也花了不少时间磨合和学习,整体是没问题的。熟悉之后也被教会“偷懒”的技巧,可是我都没有在跟,就是因为觉得得来的一切不容易,害怕被摧毁。
这么努力地干到头来年底发的花红还不到以前的四分之一,我当时很生气觉得自己付出的不成正比,我很冷静的和我的直属上司谈,她说因为我不善于人际,没有和其他部门有过什么大project所以觉得我表现欠佳加上觉得我的KPI不达标。我虽然理解,可是心里还是超级崩溃,觉得未升职前默默无名都是做小事,自己顾自己,我就拿了相当不错的花红,反而升职了拿地更少。上司说是升职了就代表对我的期望更大,期望不达标当然就会这样。一气之下丢了辞职信,买了一张机票就到了国外,想要体验国外的生活,也盼着能多赚一些外币,那家人的生活也可以更好一些。怎知自己不争气,去了也不到半年,实在太想念家人和朋友就默默地又回来了。

曾经以为逃到外国生活就会更好,可以从新来过,以为可以不用过那些办公室政治的生活,以为可以放下那段不值得的感情,怎知其实当我买下机票的那一刻,我的人生就正在走向斜坡,只是不知道会如此地糟糕。回来后,和那个不适合的另一半复合了,以为所有事情可以重来,谁知,不适合就是不适合,如果硬要一起也只是等时间来临。回来后,曾经和我形影不离的好友得知我们复合,我们也就渐渐不再联系,或许是她太在乎我,知道这个男人不值得,可我却一次又一次地不听劝,所以她也不想再管我了。我没有要放弃,我尝试修复这段友情可是徒劳无功。

身体不好的爸爸没有在我离开后变得更好反而越发衰弱,现在开始连路都开始走不了,医生还说怀疑是体内轻微中风,叮嘱我不能再让他跌倒。爸爸从以前完全不运动被我逼到定时定侯去健身室,可是就在去年八月出国回来大病一场,病是好了,可是什么糖尿血压皮肤病接踵而来,一开始他还不愿意看医生但被我逼着就会自动去政府医院看病。医生给的药实在太多,每一种都会有副作用,就是降低食欲或是导致头晕。一开始我不以为意,因为这么多年来爸爸实在太依赖我,依赖到一种程度是明明都是可以自己做的事就是懒惰或不愿意做,等人来伺候。我爱他,可是爱不是纵容。妈妈已经不在了,如果过分依赖我,万一我有工作在身或是我出了什么事,他该怎么办?从以前什么都帮他做,后来就逼他自己去做包括吃药一定要按时自己吃,不能每次都等人催或是提醒。以为他会好起来,结果医生给什么他就吃什么,后来胃口越来越差,又不愿意吃东西,导致现在越来越消瘦,而且也开始有吞咽困难的问题。等问题来了,我才开始检查他吃的是什么药,原来全部都有副作用可是却又是对他现在的病有帮助。我该不该责怪自己不小心?如果一开始知道他没胃口就逼他进食,他是不是就不会变成现在这样?家家有本难念的经,我没有办法解释为什么我会变得如此强硬。

回来之后好不容易找到一份自己喜欢的工作而且是更有挑战性的,我已经准备就绪可是就在这时,爸爸的身体已经到了完全无力的状况,走路需要人扶,不然会一直跌跌撞撞。我真的不知道到该怎么办。请看护实在太贵,我负担不起可是我却又不放心别人去照顾。如果不工作,储蓄还足以应付一年的开销,那一年之后呢?我真的不知道该怎么办。“久病床前无孝子”,你们觉得是真的吗?那种内心的挣扎,谁能理解?

在别人眼里我是一个孝顺女,孝顺孙女;三年前奶奶被诊断癌症末期的时候,除了爸爸和姐姐会帮忙照顾,绝大部分都是我在照顾,洗澡喂食处理大小便,我当时是一点都不嫌弃也不害怕,发自内心地觉得是责任和爱,因为小时候也是这样被奶奶带大的。本来还预备向公司请一个月无薪假来照顾,结果就在回公司递信的那天,突然有种不祥的预感就赶了回家,回到家不到一小时,帮奶奶擦身的时候看着她吸了最后一口气就走了。但坦白说,我现在回想起来真的好害怕要长期照顾病人的日子,那种生活作息都需要跟着病人的日子,不能有自己的生活。我不是不愿意照顾,只是经济问题也是不容忽视的。这是不孝吗?我不知道。

因为一时之气,欣然丢了一份稳定的工作,生活没有变的更好不止,没了另一半也没了形影不离的好友,连爸爸也变成了这个样子。好几次我都一个人躲在房间里崩溃,哭得要死要活但我知道自己不能倒所以就一直安慰自己,如果这是最糟的那也就只能是这样,不会有更糟的了。对吗?

或许是天注定,国外回来以后两个月一直找不到工作所以有足够的时间陪伴父亲。父亲终于在15日是在梦中逝世。如果这是最糟糕,应该就不会有更糟糕的了,对吗?

其他孩子呢?

就只有我和我姐可是负担不起私人看护但如果只有一个人工也是坐食山崩

就找找便宜看护,工反正不能断吧?要不然哪里付得起医药费呀。

鬼男 发表于 2-6-2019 11:41 PM
就找找便宜看护,工反正不能断吧?要不然哪里付得起医药费呀。

看护没有便宜的,如果像office hour的话基本都是3000起跳。我们有在找保姆可是更难找得到,没有什么人要顾老人。

问问隔壁家,照看一下下,看看可不可以咯

Follow Us
不要对自己太苛刻,也别自责。生了病的人,死亡自然在转角处等着他。看看你家附近有没有日间看户,有的话就白天送去晚上自己载回来。然后你去面书加这个~绿拿铁同好会,里面的内容都是以当季时令蔬菜水果来调理身体的,看看能不能够帮助你爸。

你爸所有的不适都是糖尿病引起的,那些头晕高血压都是因为血糖忽然升高而产生的副作用,所以他需要自己注意(醣类)的摄取,这个醣份的摄取量甚至可能是每餐只能吃两口饭,因为就是要让胰岛素不要太用力的工作。 我见过很多糖尿病病人,在病发后自爆自弃,不愿意监督自己的饮食,还在继续胡吃海喝的,完全要把孩子给拖累死的感觉。

我有几个亲人都受糖尿病折磨,我只能说自己的身体,自己有100%的责任感去管理好它,要不然一病发的话,整个家庭的生活品质立刻下降到冰点,特别是贫困家庭,一家子简直在为一个不可能好起来的人忙碌。出身家庭环境糟糕的孩子,或许本想靠着念好书来改善家庭生活,然而患病的家人简直不可能让孩子继续深造进修的,毕竟钱用来保命要紧。所以,那些贫穷的基因就一直死循环在这个悲惨家庭里。

你不需要为你爸的病自责,你挺孝顺的,其实自私的是大人是长辈。我无法理解有慢性病在身且家庭环境不好的长辈,无法培养孩子多些技能也就算了,还要在孩子长大时,忙碌的赚钱营生等着发挥自身价值时,因为患病而拖累了孩子。

你加油!! 不管什么结果,去接受就是了。

明白你的感受。
我有一個朋友的母親也是腦退化到了不能自理的地步,他已經在家一年沒工作照顧母親了。他還有點儲蓄,而且他們兩人每天吃喝都花不了多少錢,他也在家投資一些股票還是做一些散工這樣。
我問他沒工作難道不怕嗎?他說他比較怕自己以後會後悔沒有抽多點時間來照顧母親,因為他這個世上只剩下母親這個親人了,獨子。

我自問自己可能做不到像他這樣放棄所有來照顧病母。我覺得樓主可以考慮請印尼工人還是日間的看護,雖然要多花錢但是你可以想一想有什麼辦法可以增加你們的收入之類的。
加油!

上天安排了你自己创业的道路。
你性格很难帮人打工,当然你可能也有稍微的焦虑症状,需要看看医生。
至于钱,马死落地行,从0开始。
人需要经历过低潮,才会攀到高峰,共勉之。

心如明镜 发表于 2-6-2019 11:23 PM
就只有我和我姐可是负担不起私人看护但如果只有一个人工也是坐食山崩

菩提本无树,
明镜亦非台,
本来无一物,
何处惹尘埃。
心如明镜就是你最大你的问题。从职场到家里都是你的天敌。

谢谢有心的大家。父亲已于15日逝世。

女生有工作沒工作不是很重要
可以找個人嫁掉不用工作

暴风雨过去了,晴天就跟着来了。。
楼主加油!

夜光杯 发表于 24-6-2019 05:24 AM
暴风雨过去了,晴天就跟着来了。。
楼主加油!

谢谢你

让自己沉淀一下,别急着下下一步的决定。
加油!

苦难都过去了,希望楼主否极泰来