佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程遇到main con delay可以怎麼claim EOT和什麼東西可以claim

我的工程因為main con的問題,所以我的工程放著半年多不能動工了。現在叫我下個月開工,如果去開工我要怎樣claim對方delay造成我的損失呢。

ADVERTISEMENT

看contract吧!

如果contract已经过期了, 就send EOT letter给main con, 要求extend project delivery和charge VO。理论上contract过期了是不可以做工的, 因为不能保障双方的利益, 还有员工的安全SHE等等。

如果contract还没过期,理论上你还是要履行你的任务咯!  

总而言之, 看contract terms小心行事。

alexanderyks 发表于 31-5-2019 02:28 PM
看contract吧!

如果contract已经过期了, 就send EOT letter给main con, 要求extend project delivery和charge VO。理论上contract过期了是不可以做工的, 因为不能保障双方的利益, 还有员工的安全SHE等等。
...

我的工程是去年五月開工的。LA註明是8個月完工。但是我做到去年9月因為main con的問題暫停工作。這樣看來LA是已經逾期了。謝謝你的回復。

Wesley5403 发表于 31-5-2019 06:02 PM
我的工程是去年五月開工的。LA註明是8個月完工。但是我做到去年9月因為main con的問題暫停工作。這樣看來LA是已經逾期了。謝謝你的回復。

Extension的时候最好要charge一笔费用, 不然他们拖得就拖。 要让他们知道project delay是有代价的。

alexanderyks 发表于 31-5-2019 06:56 PM
Extension的时候最好要charge一笔费用, 不然他们拖得就拖。 要让他们知道project delay是有代价的。

我還在摸索著要怎樣去charge他。我又有些擔心會翻臉,我小蝦米公司,不夠他們玩

Wesley5403 发表于 1-6-2019 11:39 AM
我還在摸索著要怎樣去charge他。我又有些擔心會翻臉,我小蝦米公司,不夠他們玩

一般上你可以做的:-

1. 已经从2018过度到2019, 东西通膨都起价了, 可以稍微提高供应料的价钱
2. 相关人员, contractor manhours人工也起价了
3. Project拖长了,Warranty extension也是要加

Follow Us
你是project owner?consultant?sub-con?
不知道你是那一方就不知道怎么做。也不知道你的contract是怎样。
如果是project owner,而delay是因为main con,根据contract main con需要给LD/set-off,看consultant的cert
如果是consultant,基本上你没有什么损失,不过可以charge protracted consultancy fee
如果是sub-con,要看你有没有跟contract,在停工的时候给书信main con和consultant说由于main con的delay,你会anticipate额外的charges。