佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照颜色暗藏玄机,难怪大马护照是红色的!

每当出国时一定要带的东西,除了个人行李之外,最重要的另一样东西就是护照了。说到护照,你们会不会认为,全世界各个国家的护照颜色都不一样?如果你是这样想的话,就大错特错啦!

图片来源:网络

根据Passport Index的资料,全世界虽然有超过190个国家,护照色彩也各有差异,但如果你仔细观察的话,原来全球的护照都是由蓝、红、绿和黑这4种主要颜色组成。那么,这些颜色的背后有着什么样的意义呢?

图片来源: Passport Index资料网

红色护照

全球最多国家使用的护照颜色非红色莫属,它代表着欧盟成员国和曾经被欧洲殖民的国家,包括我国和新加坡等等。此外,中国、俄罗斯、罗马尼亚、波兰、斯洛文尼亚、塞尔维亚等等国家,也都在使用相同的颜色。

蓝色护照

蓝色护照是第二普遍的护照颜色,加勒比海地区就有15个国家使用蓝色护照,而5个隶属南方共同市场区域贸易协定的南美洲国家,包括阿根廷、巴西、巴拉圭、乌拉圭和委內瑞拉也都是使用相同的护照颜色。

绿色护照
绿色护照带有浓厚的宗教色彩,它被认为是先知穆罕默德最喜欢的颜色,因此,以穆斯林为主的国家如摩洛哥、巴基斯坦和沙特阿拉伯等都是使用绿色护照。不过,并非所有使用绿色护照的国家都是穆斯林国家,台湾、南韩和越南等等国家就是“非穆斯林国家”的代表。

黑色护照
黑色护照绝对是最酷的颜色,使用的国家也偏少,它多数用于非洲国家如博茨瓦纳、赞比亚、刚果等。此外,位于大洋洲的纽西兰也是使用黑色护照的哦!据了解,纽西兰之所以选择黑色,主要是认为,这个颜色更能凸显国家的民族色彩。

不过,根据国际民用航空组织,其实该组织并没有硬性规定任何国家必须使用的护照颜色,也就是说,各个国家的政府都有自由选择护照颜色的权利。目前来说,瑞士、加拿大等等国家,都已经个别推出了风格别具一格的护照设计。

关于护照颜色的冷知识,你get到了吗?

你也可以看
带父母来趟“自由行” 这几点一定要特别留意!
原来有专业人士取“中文名”,难怪这些品牌好听又好记!
用处与发明初衷差很大! “体验高潮”的按摩棒原来是......

台湾是国家吗?你有本事给我找一本台湾国的护照看看?

某某某某: 台湾是国家吗?你有本事给我找一本台湾国的护照看看?

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/中華民國護照
无知真可怕

谢谢分享

某某某某 发表于 29-5-2019 12:19 PM

一隻青蛙。

lunarnanaki 发表于 29-5-2019 01:41 PM
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/中華民國護照
无知真可怕

中华民国是台澎金马,台湾是个国?台湾法理独立了?无知者不知自己无知真可笑

Follow Us
某某某某 发表于 10-6-2019 06:45 AM
中华民国是台澎金马,台湾是个国?台湾法理独立了?无知者不知自己无知真可笑

有自己的军队,立法议会,司法机构,发行自己的货币,主权独立,政治经济意识形态完全独立于中国,不叫国家叫什么?
强国玻璃心最好要大家一起念:自古以来地球所有的土地都是中国的。亲,自慰爽快吗?

评分

k1leong + 5 我很赞同

某某某某 发表于 10-6-2019 06:45 AM

好心啦。。世界很大。。跑出去看看吧。連台灣(護照)是不是國家都不懂。

其实护照颜色没有规定那个国家必须用那个颜色的, 纯粹是由该国政府决定。

如果明天政府宣布新版大马护照改去蓝色或者黑色都可以。

最好的例案就是英国: 以前是蓝色, 后来换成红色, 到最近又换回蓝色。

某某某某 发表于 29-5-2019 12:19 PM

支納玻璃心真的讓人異常厭惡
難怪支納人在全世界都是過街老鼠
臺灣無疑就是一個國家
習近平如果聲稱臺灣是中國的一部分
他可以搭飛機去臺灣
看看他會受到對中央領導人的歡迎還是被抓去槍斃

GagahSetia3.0 发表于 13-6-2019 12:53 AM
其实护照颜色没有规定那个国家必须用那个颜色的, 纯粹是由该国政府决定。

如果明天政府宣布新版大马护照改去蓝色或者黑色都可以。

最好的例案就是英国: 以前是蓝色, 后来换成红色, 到最近又换回蓝色。

什麼顏色都好不要改去綠色就好了

k1leong 发表于 10-6-2019 08:51 PM
好心啦。。世界很大。。跑出去看看吧。連台灣(護照)是不是國家都不懂。

台湾是你独立出去的?脑残真的没药医,真替你父母感到伤心

lunarnanaki 发表于 10-6-2019 02:37 PM
有自己的军队,立法议会,司法机构,发行自己的货币,主权独立,政治经济意识形态完全独立于中国,不叫国家叫什么?
强国玻璃心最好要大家一起念:自古以来地球所有的土地都是中国的。亲,自慰爽快吗?

你真的很智障,说真的跟你们井蛙对话我觉得很LOW立法议会,司法机构,发行自己的货币,主权独立甚至宪法上面国名写的是什么?台湾两个字?你还是别回应我了,我觉得你们这些低等智障的东西很恶心

BlazeA4 发表于 16-6-2019 09:45 AM
支納玻璃心真的讓人異常厭惡
難怪支納人在全世界都是過街老鼠
臺灣無疑就是一個國家
習近平如果聲稱臺灣是中國的一部分
他可以搭飛機去臺灣
看看他會受到對中央領導人的歡迎還是被抓去槍斃

静啦,舔日狗去舔你日本的屁眼啦

某某某某 发表于 15-6-2019 04:55 PM
台湾是你独立出去的?脑残真的没药医,真替你父母感到伤心

你豬腦啊。。!!台灣護照啊。。!!!寫的是。替你全家人悲哀啊。。。有這樣豬的成員。

某某某某 发表于 16-6-2019 10:01 AM
你真的很智障,说真的跟你们井蛙对话我觉得很LOW,立法议会,司法机构,发行自己的货币,主权独立甚至宪法上面国名写的是什么?台湾两个字?你还是别回应我了,我觉得你们这些低等智障的东西很恶心

中华民国,中华人民共和国,凡人一眼就辨识两者有别。只有可悲的玻璃心大中华胶继续活在封闭的自慰圈子里,不断的互相取暖打飞机,两眼反白口吐白沫的喊:看到吗?有“中华”两字已足矣!!世界是中国的!!

不要回应你?不不不,我还想再玩玩,继续怂恿你露宝给大家看,探测探测你的智商下限。而且照目前来看还没见底叻,呵呵呵

中華民國是主權獨立的國家。
只不過中華民國在台灣而已。

台灣 = 中華民國