佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricinx

区块链创业

ng_thye85 发表于 29-5-2019 06:27 PM
创业和区块链的关系 ???
很好奇下。。。。
能找到资金开厂房生产吗 ?

众筹

你好本人对区块链这块非常有兴趣,不介意的话来加个微信交流交流下,可能有新的创意

wechat : francislow90

区块链要扩容,最值得期待的六个项目你埋伏了吗?

链接:https://xcong.com/articles/3501552
来源:小葱APP
版权归作者所有。商业转载请联系微信(ID:xiaocongjie1)获得授权,非商业转载请注明出处。

ScreenHunter 689.png

是吗??

著名投资家沃伦巴菲特,一直以来都是全球资本市场的一个风向标。当地时间25日,他在接受CNBC采访时就再次“炮轰”比特币,他表示加密货币根本没有任何独特的价值,它基本上就是一种幻想,还称比特币吸引的是骗子。
巴菲特认为,虽然比特币背后的技术区块链很重要,但这种技术的成功并不是取决于加密数字货币,并表示,虚拟货币和土地或公司股票不同,不是增值资产,虚拟货币的价值依赖于更多的人进场。因此,投资者对虚拟货币的需求是唯一的价格决定因素,使数字货币成为“骗子”的便利工具。

首先,Blockchain 并不是 Cryptocurrency(虽然目前为止blockchain 最多的用途都是在 Cryptocurrency方面,没办法,人的天性都想赚快钱!)
但其实Blockchain还有很多用途哦,因为Blockchain就是提供一个安全可靠及快速有效率的传送网络(取代实体纸张又慢又不安全)
譬如说:
1)Supply Chain - 传统的供应链管理都是使用纸张记录货品的进出,虽然现在电子化了,但还是不够安全及快速,如果能使用Blockchain记录整个供应链,每件货品从原产品到生产再卖到消费者都能使用一个Blockchain记录的话,那么会是多么安全,有效率的供应链。
例子就像把现有的Barcode都变成一个node或wallet?

2)Loyalty or Reward Programs - 另一个有趣的用途,Blockchain可以取代现有的消费积分系统,把所有的积分都记录在Blockchain里面,商家无需拥有自己的Reward Systems,也不再需要什么实体的什么Mesra Card, Bonuslink Card,那么多卡,烦都烦死了!
例子就像把现有的Bonuslink Card, Shop Back都变成一个node或wallet?

3)Real estate, Land and Auto Title Transfers - Blockchain的主要目是取代纸张,因为纸张痕迹通常是混淆的来源,而且纸张会旧会坏。如果您购买或出售土地,房屋或汽车,则需要转让或接收Ownership。Blockchain不在纸上处理,而是可以在其网络上存储标题,允许透明地查看此转移,以及呈现合法所有权的清晰图像。
例子就像把现有的 Strata Title, Car Ownership都记录在Blockchain?

4)Data Backup - Blockchain也可能是备份数据的完美方式。尽管云存储系统旨在成为数据保护的首选来源,但它们并不能免受黑客,甚至基础设施问题的影响。使用Blockchain作为云数据中心的备份源 - 或任何数据。
例子就像把现有的 Google Drive, Dropbox, Apple iCloud都变成Blockchain?

5) Medical or Insurance Record Keeping - 多年来医疗及保险行业已经从纸张转移到Digital记录保存。但是,Blockchain提供了更多的安全性和便利性。除了存储患者记录之外,拥有访问这些数字记录的密钥的患者将控制谁获得对该数据的访问。这将是加强旨在保护患者隐私的HIPAA法律的一种手段。
例子就像把你的保险或医疗记录都记录在Blockchain里?

其实还有很多很多可以做,问题是,你们有时间有资源(最重要,有心去做吗)?
不像Crypto Currency,以上的方案,都无法在短时间盈利,或者根本都不会赚钱!
真的想尝试吗?

评分

martinng + 5 谢谢分享

2)Loyalty or Reward Programs - 另一个有趣的用途,Blockchain可以取代现有的消费积分系统,把所有的积分都记录在Blockchain里面,商家无需拥有自己的Reward Systems,也不再需要什么实体的什么Mesra Card, Bonuslink Card,那么多卡,烦都烦死了!
例子就像把现有的Bonuslink Card, Shop Back都变成一个node或wallet?

可以想想。主要是打通两个点。
1. 区块链积分如何为商家带来顾客
2. 区块链积分如何给用户带来价值转换

下来就是打造闭环。用户-节点(全节点+轻节点)-商家-积分(积分创造+积分消费)

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

inzaghi21 发表于 14-6-2019 08:53 AM
这个是我帮他们设计的海报之一! 如果想找我设计的话,可以找我合作,谢谢

好金哦。。发定啦

ricinx 发表于 17-6-2019 07:19 PM
好金哦。。发定啦

慢慢哦!!等大老板出手。。哈哈

Facebook发布区块链Libra。好多大企业背书,掌握我们的钱。27亿用户,不用多1%用户使用,每个月交易10元收1%佣金就2700万入袋。

我们还在吵男男短片

有兴趣做block chain的朋友,可以联系我,我有个想法,约出来喝茶研究研究!

pm inbox phone no.  discuss further

inzaghi21 发表于 31-5-2019 10:05 AM
哈哈,你再赖我哦!其实我是要做完整个设计我才明白的!哈哈
里面很多。。。。

已PM

Blockchain废物回收,要确定最后是回收再循环而不是倒了下河造成污染。去中性化监督,由NGO,人民,政府跑Nodes。可以做吗?大家来讨论一下。

你们有群了没有?加我进去看看

Restart 发表于 8-7-2019 03:49 PM
你们有群了没有?加我进去看看

没有群,纯属公开讨论,交换观点与看法。

各位企业老板,如果要外包作账可以PM我

pm

Pm, 你有听过EMU 区块链吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽