佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

heiheiblack 发表于 28-9-2019 05:58 PM
谢谢希望大家发+1

想买pbe但资金不够,目前只会继续专注在这两家
新人入场,很多东西还需要各位前辈指点迷津多多指教

pbe 是大众银行吗?
没关系, 大家互相学习, 有好东西可以分享

若是银行股或许能等降息之后再看
目前不是时候, 虽然说现在我有点手痒

评分

heiheiblack + 5 我很赞同

quadro 发表于 28-9-2019 03:43 PM
你这个谈判之前却出现了总统要解除华企业在美上市
看来我觉得 10 月的谈判是废的.........

http://www.chinapress.com.my/?p=1751603

咦,我看到的是 limit Chinese access to U.S. capital markets。
這個應該是限制中國資本流入美國市場。
中國報怎麼寫限制在中國投資。或許還有其他文字我是看漏了。

十月談判若告吹,美國又要加稅。
中國又罷買美國農產品,美國市場大掉,世界市場大掉。
最終引爆經濟危機。

FundMania 发表于 28-9-2019 07:31 PM
咦,我看到的是 limit Chinese access to U.S. capital markets。
這個應該是限制中國資本流入美國市場。
中國報怎麼寫限制在中國投資。或許還有其他文字我是看漏了。

十月談判若告吹,美國又要加稅。
中國 ...

根本都无需去谈判的
我觉得这种谈判是犹如在说谎, 在骗投资者

就好像你在 short sell, 投资者在买入而已
能解决方案的就是先在自家公布不征税或降税然后再来个谈判才好说

不然举办什么回到谈判桌上就是在讲爽

quadro 发表于 28-9-2019 03:52 PM
记得之前有位朋友跟我说他从来不买股息的公司
因为派了股息, 股价会跌, 没什么分别.........

到不如单炒股票不更好
我给他的答案就是若你不买有股息的公司, 万一股价跌惨而你又不打算卖出止损

放着就 ...

我就没有特地看股息啦 因为有股息的 股价好象都蛮高下  
我自己有一个watch list  如果刚好里面的股 有派息 那更好咯

虽然让人感觉是老人股 可是你要想下那些老人一买就不是几块啊

heiheiblack 发表于 28-9-2019 04:54 PM
前几天刚开rakuten买了airasia 100 unit试试,第二天买haio也是100unit 。。。
还有跌才考虑要不要再买。。。

买haio 是因为股价跌了 趁低买入吗

quadro 发表于 28-9-2019 07:43 PM
根本都无需去谈判的
我觉得这种谈判是犹如在说谎, 在骗投资者

就好像你在 short sell, 投资者在买入而已
能解决方案的就是先在自家公布不征税或降税然后再来个谈判才好说

不然举办什么回到 ...

不談判也是不行。這樣會對未來添加不知數。

譬如說:中國工廠需要增加生產線還是減少生產線呢?
我國的原材料(譬如橡膠就石油需求) 需要增加還是減少?
人力資源需要添加還是裁員?

那不能說做著先,之後才來做打算。
如果最終沒需求,那原料及產品就要報廢,那是大損失,本土內需根本消費不了那個多。

工廠生產線現在一般偏向等待談判結果,也就是幾乎生產都要慢下來,擱置發展。
惡性循環下,經濟將衰退。這個就是一個潛在的經濟大危機。

Follow Us
明明爱伦 发表于 28-9-2019 07:50 PM
我就没有特地看股息啦 因为有股息的 股价好象都蛮高下  
我自己有一个watch list  如果刚好里面的股 有派息 那更好咯

虽然让人感觉是老人股 可是你要想下那些老人一买就不是几块啊

在股息这方面是看个人需求呗
我个人的最低要求就是比定期利息高就能了

没有呀, RM1.5+ 也有 5.8%
不过我说来说去还是和金融股有关的公司的股息

因为这些都是大鳄来的
一心一意想要馋吞贷款者的钱

1. 你准时还贷款?
Ok, 我认同你, 但是你付给我的利息也很多

2. 你不准时还贷款?
Ok, 那我向你征收额外的利息

这就是光明正大的 big ear hole
然后付 5% 的股息给股东...........

最近看上云顶大马。想趁跌买入一点。

FundMania 发表于 28-9-2019 09:14 PM
不談判也是不行。這樣會對未來添加不知數。

譬如說:中國工廠需要增加生產線還是減少生產線呢?
我國的原材料(譬如橡膠就石油需求) 需要增加還是減少?
人力資源需要添加還是裁員?

那不能說做著先,之後 ...

基本上国内的生产线在之前都在减缓着, 因为需求下降
不然为何国家银行哪来会有降息的理由

为了刺激经济, 所以才降息...........
1. 国家银行开始降息
2. 存款利息下降, 没地方好存只好在市场买东西消费
3. 人民在市场多消费, 需求多了, 供应自然也要多, 员工要加班生产产品供给市场上的需求
4. 除了员工需加班之外, 老板也要另外聘请很多员工 (就业机会也增加了)

所以以上的步骤就是要降息的原因
但目前我看到降息并没有对市场上有任何效果, 或许还未达到国家银行的要求?

但通货膨胀还是继续提高, 可能通货膨胀率比预期低
第二季出来的数据达不到它们的要求, 11 月或许来个降息呗

央行以为降息能刺激经济和人民继续消费
但原来不是, 人民谨慎消费 (其实我看不出真的有在谨慎消费)
昨天看到有很多人在 apple premium resellet outlet store 排队买 iPhone 11

明明爱伦 发表于 28-9-2019 07:54 PM
买haio 是因为股价跌了 趁低买入吗

是的记得第一次看到时是2.7还是2.8,就设了2.2的alert,第二天刚好看到2.28,想说我也就暂时先买100unit而已只是会差约8块,就手痒下手了。
希望是个不会让我后悔的决定。。。

yeey3e 发表于 28-9-2019 09:25 PM
最近看上云顶大马。想趁跌买入一点。

云顶大马? 为何 yee 大看上云顶大妈?
PE -204, 超强的本益比, 呵呵

我的同事告诉我它们有很多东西 write off
你是看中它有 6% 的股息吗?

反而云顶是 52 周新跌
但子公司云顶大马最近在竞标日本大阪度假村赌场的执照

这两间公司的价钱犹如坐过山车

quadro 发表于 28-9-2019 09:41 PM
基本上国内的生产线在之前都在减缓着, 因为需求下降
不然为何国家银行哪来会有降息的理由

为了刺激经济, 所以才降息...........
1. 国家银行开始降息
2. 存款利息下降, 没地方好存只好在市场买东 ...

那只是策略之一。
如果行情太差,會一直降息,就如歐洲日本那樣 0%利率甚至 negative。
日本還一度出現嚇人的【通貨膨縮】,那是更大問題。
人民期待未來貨品會更便宜而延遲購買,怕買貴了。

利率太低在我國會是大問題,很多人靠利息養老。
如果放銀行沒利息,難道你叫那些長者去買股票嗎?

----------------------------------------------
又,奢侈品總是有用戶的。不然pavilion就不會有那麼多名牌店囖。

FundMania 发表于 28-9-2019 09:52 PM
那只是策略之一。
如果行情太差,會一直降息,就如歐洲日本那樣 0%利率甚至 negative。
日本還一度出現嚇人的【通貨膨縮】,那是更大問題。
人民期待未來貨品會更便宜而延遲購買,怕買貴了。

利率太低在我國 ...

负利率? 大马应该不可能会有这能力实行负利率
so far 目前我知道有着负利率的国家只有瑞士, 日本和挪威

但能把持和驾驭着经济的只有瑞士和挪威
像你所提到的日本, 根本就没能力去用负利率扶持经济

到最后反而得到反效果
钱不放银行没利息, 那就等政府养年长者咯 (在日本就是这样)

我个人觉得 Pavilion 这些著名外国品牌店的目标都是外国人 (马币低到这样, 买到爽歪歪)
有本地人买就是另外的 bonus 而已

那里我也看过有很多中国游客抢着买咖啡, 尤其是白咖啡
整个 trolley 都是白咖啡包装...........

quadro 发表于 28-9-2019 09:47 PM
云顶大马? 为何 yee 大看上云顶大妈?
PE -204, 超强的本益比, 呵呵

我的同事告诉我它们有很多东西 write off
你是看中它有 6% 的股息吗?

反而云顶是 52 周新跌
但子公司云顶大马 ...

看中是因为股价低位,只是低了还有更低。

再来云顶大马,主题公园开幕时应该会炒一轮?谁知道?

quadro 发表于 28-9-2019 10:00 PM
负利率? 大马应该不可能会有这能力实行负利率
so far 目前我知道有着负利率的国家只有瑞士, 日本和挪威

但能把持和驾驭着经济的只有瑞士和挪威
像你所提到的日本, 根本就没能力去用负利率扶持经 ...

大马来负利率时我真的不敢想象马币跌倒什么样子。

希望不会有这么一天的到来

yeey3e 发表于 28-9-2019 10:10 PM
看中是因为股价低位,只是低了还有更低。

再来云顶大马,主题公园开幕时应该会炒一轮?谁知道?

或许有这一幕
先炒一轮再说

但老板的招数真的不敢恭维
竟然用上市公司买入美国度假村的上市公司然后再私有化

若有机会跌破 3 块再看

yeey3e 发表于 28-9-2019 10:12 PM
大马来负利率时我真的不敢想象马币跌倒什么样子。

希望不会有这么一天的到来

那时候我应该问你新加坡有请人吗?
要不然我可能去澳洲或者纽西兰洗碗碟好了

把利息降去负, 对出口也没有很好
毕竟大马不像日本有着很好的出口, 在其它国家也有厂房

补充一下, 若不能驾驭负利率还能带来破坏银行的体系
那就是倒闭...........

生存在一个负利率的时代并不简单
存钱在银行被扣钱, 向银行贷款就拿到额外的利息

那银行吃什么?
如何支付薪水给银行的员工?

所以实行负利率并不说的那么容易
若有, 每人都跑去 refinance 贷款

银行体系肯定倒闭

quadro 发表于 28-9-2019 10:33 PM
补充一下, 若不能驾驭负利率还能带来破坏银行的体系
那就是倒闭...........

生存在一个负利率的时代并不简单
存钱在银行被扣钱, 向银行贷款就拿到额外的利息

那银行吃什么?
如何支付薪水给银行 ...

不是很明白。

那那些实行负利率的国家现在又是什么情况?没有银行了?

yeey3e 发表于 29-9-2019 08:32 AM
不是很明白。

那那些实行负利率的国家现在又是什么情况?没有银行了?

没很了解那些在负利率国家的银行如何生存, 而且应该不会有外资银行
别说外资银行, 连本地银行都不懂如何生存

可能由政府接管? 又或者由国家银行接管?
其实货币政策不一定要使用负利率, 另外一个方法就是量化宽松 QE

简单来说是印钞票然后买债行动
使到市场更多的钞票在流通

负利率和 QE, 我觉得负利率比较严重
毕竟负利率会使到银行倒闭, 但 QE 不会, 银行还能继续发放贷款出去...........