佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 22-9-2019 09:27 AM
我也很surprise客服会打给我。

真的很感谢他们

我也不时常看 statement
每月看 payment due date 和 outstanding 就还钱

FundMania 发表于 22-9-2019 09:45 AM
platinum 卡吧。
你是大卡,他們會以VVIP來招呼你的。
換作是小卡,應該銀行自己都沒發覺。

Platinum 算普通了,大卡是 signature above,worldmaster,premier 那种

quadro 发表于 22-9-2019 09:46 AM
我也不时常看 statement
每月看 payment due date 和 outstanding 就还钱

我通常会3-4天进去看一次有没有奇怪来历不明的 transaction。还是要小心的好

yeey3e 发表于 22-9-2019 06:08 PM
我通常会3-4天进去看一次有没有奇怪来历不明的 transaction。还是要小心的好

大大有考虑在这个时候加码老虎头?
我等不及了呢, 许多个月没买老虎头了

yeey3e 发表于 22-9-2019 05:00 PM
Platinum 算普通了,大卡是 signature above,worldmaster,premier 那种

都是大卡級別。
我這些最窮人只能用cash。

FundMania 发表于 22-9-2019 07:14 PM
都是大卡級別。
我這些最窮人只能用cash。

只是刷卡拿 cash back jek
若没能拿 cash back 就拿 point

Follow Us
quadro 发表于 22-9-2019 06:23 PM
大大有考虑在这个时候加码老虎头?
我等不及了呢, 许多个月没买老虎头了

我加码 cimb,老虎头暂时不加。

cimb 估值比较吸引我。

quadro 发表于 22-9-2019 07:47 PM
只是刷卡拿 cash back jek
若没能拿 cash back 就拿 point

一样,有钱拿钱,没钱拿分换机票

yeey3e 发表于 22-9-2019 07:57 PM
我加码 cimb,老虎头暂时不加。

cimb 估值比较吸引我。

你加码 cimb 应该是前几个星期的事情对吧?
目前我只是看着老虎头和 cimb 这两间公司..........

cimb 目前处于 4.999 和 5.03 之间
若真的有机会回到 4.999, 或许可以考虑

cimb 的 dividend 几时 ex date?

quadro 发表于 22-9-2019 08:05 PM
你加码 cimb 应该是前几个星期的事情对吧?
目前我只是看着老虎头和 cimb 这两间公司..........

cimb 目前处于 4.999 和 5.03 之间
若真的有机会回到 4.999, 或许可以考虑

cimb 的 dividend 几时 ex dat ...

两个星期前,加在5

ex date of自己去 screener 看,别懒惰

yeey3e 发表于 23-9-2019 06:23 AM
两个星期前,加在5

ex date of自己去 screener 看,别懒惰

5 块这价钱没问题
就算降息也没打击银行很多,它们也不笨的

有办法去应付降息,有房贷的朋友都知道为何我说银行也不笨
怎么我在 screener 看的 lastest dividend 还是在三月,不是在九月吗?

国家银行两度减息,接下来若经济成长继续放缓,国行还是有可能再减息,靠银行吃利息的大众来说,这不是好消息,尽管你不做什麽,从银行领回来的利息自动减少,股息高的股票开始成为投资大众第二选择。

股息高的股票有多类,产业信托(REIT)是其一,多元联合企业(CONGLOMORATE)上市公司也是另一选择。

多元联合企业业务多元,跨业经营从产业,零售到汽车等,由於业务多元,它自动俱备分散风险的功能,即某一行业不景,另一行业又好景,因此在不景气来临时,多元联合企业集团往往表现的更好。

quadro 发表于 23-9-2019 08:15 AM
5 块这价钱没问题
就算降息也没打击银行很多,它们也不笨的

有办法去应付降息,有房贷的朋友都知道为何我说银行也不笨
怎么我在 screener 看的 lastest dividend 还是在三月,不是在九月吗? ...

你说的银行降息有应付的方法?

那是什么方法?可以分享吗?

yeey3e 发表于 24-9-2019 07:05 AM
你说的银行降息有应付的方法?

那是什么方法?可以分享吗?

国家银行还未降息前的几周,这些银行先提高它们的贷款利率
等到国家银行宣布降息,它们就会降贷款利率

所以就算降也不会降太多
由此可见你聪明,人家也不笨到哪里去...........

quadro 发表于 24-9-2019 07:29 AM

所以就算降也不会降太多

一种左手进右手出的道理

yeey3e 发表于 24-9-2019 08:47 PM
一种左手进右手出的道理

对,能这么说
还记得五月前先带头的是 C 银行和 R 银行

就算先升后降,它们也多赚你 10 块
若你和之前的比较的话

quadro 发表于 24-9-2019 09:29 PM
对,能这么说
还记得五月前先带头的是 C 银行和 R 银行

就算先升后降,它们也多赚你 10 块
若你和之前的比较的话

还有这样的事?请问怎么看?然后又怎么算?

谢谢分享

quadro 发表于 24-9-2019 07:29 AM

所以就算降也不会降太多

人民可以到bank negara投訴銀行的。到時銀行可能會中非常高昂的罰款。當然,條件是必須有人投訴,沒人投訴bnm就buat tak tahu 囖。

yeey3e 发表于 25-9-2019 06:12 AM
还有这样的事?请问怎么看?然后又怎么算?

谢谢分享

你拿回之前还未升息前的 installment 和现在降息后的 installment 做比较不就能了吗?

FundMania 发表于 25-9-2019 10:58 AM
人民可以到bank negara投訴銀行的。到時銀行可能會中非常高昂的罰款。當然,條件是必須有人投訴,沒人投訴bnm就buat tak tahu 囖。

你都知道大马的风情是如何吧
“哎呀,小小的钱就给了它吧”

“大事化小,小事化无”