佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Ongss 发表于 4-3-2021 09:24 AM
我的小舅子是银行拍卖部门主管,所以我经常拿到一些内幕消息。

你说得对,我是看地点的,因为策略不一样。

不过,我听我的小舅子说,市场的确有人在一些地点好,但是邻居都是牛鬼蛇神的地方买了拍卖产业,装 ...

租户的素质真的很重要,不然收回房子是东一个洞西一个洞,看了都欲哭无泪
指数已经跌破了,要守一段时间了,希望不会太久

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 4-3-2021 09:38 AM
租户的素质真的很重要,不然收回房子是东一个洞西一个洞,看了都欲哭无泪
指数已经跌破了,要守一段时间了,希望不会太久

我也希望如此,还好我的 NIO 和 BNGO 成本非常低,所以,整体上,还是赚了。现在先忙其他生意,偶尔来论坛吹水,

Ongss 发表于 4-3-2021 09:46 AM
我也希望如此,还好我的 NIO 和 BNGO 成本非常低,所以,整体上,还是赚了。现在先忙其他生意,偶尔来论坛吹水,

这几天我都直接 10点就睡,早上5.30起来看了红红,也就冲了上班去了

手上目前比较惨的是 NNDM,均价12.5,几乎每天跌 10%,好在持仓不多,但也还是心痛

剩下的就是 NIO, PLTR 和 MARA,这三只我都不怕收

大大不上来的话,我就每天在这里自言自语了。sardine 大也不见一段时间了

sifuking 发表于 3-3-2021 04:38 PM
恭喜恭喜怎么少吃了一半,这样的波段看得我心花怒放

昨日少吃一半,好过今天被吃回一半了

yeey3e 发表于 4-3-2021 12:57 PM
这几天我都直接 10点就睡,早上5.30起来看了红红,也就冲了上班去了

手上目前比较惨的是 NNDM,均价12.5,几乎每天跌 10%,好在持仓不多,但也还是心痛

剩下的就是 NIO, PLTR 和 MARA,这三只我 ...

2、3月是个激烈波动的季度,我只是观望。

嗯,很多优秀的网友都失踪了。留下的一些人,素质都有问题,很多都是找人吵架,Sardine 应该碰见不少这种人。其实,无论在论坛或实际生活中,碰上这类人,最容易的办法就是当他们是透明的,别去理会他们。当然,我的工作的吸收市场讯息,人少了就得找平台,我很多时候其实是在 Lowyat 和 FB group 里潜水。

yeey3e 发表于 4-3-2021 07:30 AM
https://klse.i3investor.com/blogs/koonyewyinblog/2021-03-03-story-h1542000065-TA_is_more_important_than_FA_Koon_Yew_Yin.jsp

连他都上车了,不过他只是少赚,不至于亏

这狐狸会玩,他的赚少是我的梦想了

Follow Us
yeey3e 发表于 4-3-2021 12:58 PM
昨日少吃一半,好过今天被吃回一半了

见利套利虽然不能吃全餐,至少安全,很少人能做得到。

sifuking 发表于 4-3-2021 04:12 PM
见利套利虽然不能吃全餐,至少安全,很少人能做得到。

见利套利,要看你买的是什么股,aim 的是什么。

我只是要赚鸡饭钱,所以很简单

sifuking 发表于 4-3-2021 04:09 PM
这狐狸会玩,他的赚少是我的梦想了

如果我有他的资本,我还真的不敢肯定我还会像他这样 all in + 马金

就好像老马,到了他们这种年纪还出来拼,我真的不懂他们图的是什么。

希望有天到达他们的层次,我可以理解他们的感受立场

Ongss 发表于 4-3-2021 03:18 PM
2、3月是个激烈波动的季度,我只是观望。

嗯,很多优秀的网友都失踪了。留下的一些人,素质都有问题,很多都是找人吵架,Sardine 应该碰见不少这种人。其实,无论在论坛或实际生活中,碰上这类人,最容易的办法 ...

lowyat 我听过可是没接触。

我最近有上 twitter 看股票,原来除了 telegram,twitter 也是一个平台。不过素质就要自己过滤。大大可以去看看

yeey3e 发表于 4-3-2021 09:13 PM
lowyat 我听过可是没接触。

我最近有上 twitter 看股票,原来除了 telegram,twitter 也是一个平台。不过素质就要自己过滤。大大可以去看看

好的,的研究研究,这两周,我被打回道去年11月的水平。原有的暴利都吐出来了

yeey3e 发表于 4-3-2021 06:43 AM
我其实喜欢新加坡的一点就是到哪里都可以 cashless payment。基本上我钱包里的现金都没什么用到,除了去 HDB 楼下吃饭

赚新币花新币真的是可以很快,所以新加坡人的生活压力可想而知

我认为在公 ...

不要说本地人觉得生活压力,连我一个单身的人,只是半只脚插进来,我都觉得压力。
有时候那些工作真的是不止难,又很多。除了又难又多,老板的要求也越来越高。可是,薪水就给不到的。
还好疫情,很多项目被展延,否则我真的是会压力到疯掉。

其实你没说错,的确是小公司资本有限,很难请到好的人。  
不过,有些小公司的老板都是很有钱的,只是不舍得花钱请好的人罢了。
就好像我上一间公司的老板,他是很有钱的。不过,我们整个公司的同事都知道他是"孤寒鬼“来的。  
我以前还有一个同事当着我们的面前笑他说,钱赚这么多也是带不走的。笑死我们。  
而MNC有庞大的资金通常是比较可以请到好的人。其实来来去去就是钱的问题罢了。  
其实我也是喜欢在MNC工作,福利花红什么的,都比较不错。
明天我有个面试,是MNC来的。祝我自己好运。

不用紧啦。亲情比较重要。钱财乃是身外物。而且你也是有本事赚回来。
你来回一次要用多少天leave? 怎样可以申请到PCA?程序会很麻烦嘛?

魔界小雨点 发表于 4-3-2021 11:56 PM
不要说本地人觉得生活压力,连我一个单身的人,只是半只脚插进来,我都觉得压力。
有时候那些工作真的是不止难,又很多。除了又难又多,老板的要求也越来越高。可是,薪水就给不到的。
还好疫情,很多项目被展 ...

来回一次用20天。新加坡隔离14天算是 work from home 所以不必自己拿假,反正我 OT 是做慈善,和老板商量下就可以了

祝你拿到想要的工作,升官发财

评分

魔界小雨点 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 4-3-2021 11:35 PM
好的,的研究研究,这两周,我被打回道去年11月的水平。原有的暴利都吐出来了

昨天手痒排榴莲价,结果真的接到了,熊来时真的不是开玩笑,随便喊随便都有人卖给你

很多小股都从高峰-50%了,美股真的可怕

yeey3e 发表于 5-3-2021 06:50 AM
昨天手痒排榴莲价,结果真的接到了,熊来时真的不是开玩笑,随便喊随便都有人卖给你

同意你所说的,像我的BNGO,跌了一半。

个人觉得,大起大落,大风大浪,都是在培育我们的韧性,能在高竞争的领域生存最终会将我们带入人生的高峰。当年我从新加坡和香港回来马来西亚时,这些竞争的思维就是我的优势。虽然我的公司很小,我的直接竞争对手都是新加坡、英国、德国、印度和美国的公司。我的客户一直要我扩充到外国,可是我是小富即安的态度,不想为了赚那些我不需要去花的钱来颠倒自己的生活方式。父母临终,孩子成长,没有缺席这些时刻就是一种幸福。

这美股,是周期性波动,全世界的炒家都在内,大家都得交些学费来学习。

yeey3e 发表于 5-3-2021 06:50 AM

mara 炒低3次都还没见低!!!BNGO 忍痛割肉20%

sharwn7887 发表于 6-3-2021 12:48 AM

你 cut loss 后把钱放进另一个股?

其实,一开始 7.40 我也想先卖再买回来,太关注 FCEL,错失买的时机。

丢了 Li Auto 和 AMC,转去 NIO 和 FCEL,原因是 Li Auto 和 AMC 跌幅小,NIO 和 FCEL跌幅大。

sharwn7887 发表于 6-3-2021 12:48 AM

大哥,你的抄底是怎么抄啊?介意分享你的抄底差价多少吗?

抄底,要避免天天抄,也不要抄太近。除非你资本雄厚

比如 nio,我第一批买55,第二批我通常放 -20%,45进了,就等第三批。

我个人觉得,如果一只好股,可以 -10%,20%,自然是股市不好 / 基本面出问题。

如果是整体股市不好,那我会排第三批,价钱通常也在在 -15%~20%。

我的第三批进在 38,均价拉低到 46+左右,还是和闭市价差 20%。

我不知道几时是最低,虽然会用奇门看,只是当整体股市不好时,奇门也无能为力,可以预知的是股价会重新战回去的。毕竟个人要和整个世界的力量比,还是鸡蛋碰石头

只可以和自己说牛市忌追高,熊市不要低位砍,panic sell,操作要 consider 大市情绪。

评分

Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 6-3-2021 01:15 AM
你 cut loss 后把钱放进另一个股?

其实,一开始 7.40 我也想先卖再买回来,太关注 FCEL,错失买的时机。

丢了 Li Auto 和 AMC,转去 NIO 和 FCEL,原因是 Li Auto 和 AMC 跌幅小,NIO 和 FCEL跌幅大。:swea ...

我昨天错失大榴莲。

这两个星期都会排大榴莲 lelong 价,PLTR 20.8, NIO 32,MARA 22,短短平价大抛售后就大反弹了

偏偏昨天不懂什么事情,偏偏就昨天没排,结果错失了绝好机会

人家都熬夜守着赚钱,我却睡得安好

yeey3e 发表于 6-3-2021 10:20 AM
我昨天错失大榴莲。

这两个星期都会排大榴莲 lelong 价,PLTR 20.8, NIO 32,MARA 22,短短平价大抛售后就大反弹了

偏偏昨天不懂什么事情,偏偏就昨天没排,结果错失了绝好机会

人家都熬夜守着赚 ...

NIO 我抓到34.66;BNGO 5块多没进,闭市7块,丢失一个机会;FCEL抓得太早,13.00, 还好闭市在这个水平,我还以为会跌破10。整体说,虽然市场是跌,我的组合却比前天好, 真得很诡异

评分

yeey3e + 5 谢谢分享