佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 3-3-2021 09:37 AM
美股方面,我整体 portfolio 红透透。好在买的股进可攻退可守,所以也不怕。跌就继续收罢了

目前策略是见利套利,不再进场。希望可以把资金比例调回 20~30%

我是打呆战,红透透就收着先,毕竟这些公司还可以。

我现在学习搞装修生意,调出一笔资金来做做,现在在学习打桩和做 Footing的差别。

Ongss 发表于 3-3-2021 10:49 AM
我是打呆战,红透透就收着先,毕竟这些公司还可以。

我现在学习搞装修生意,调出一笔资金来做做,现在在学习打桩和做 Footing的差别。

装修是房子装修?这门我不是很熟,不过先预祝大大您开门大吉

yeey3e 发表于 3-3-2021 11:59 AM
装修是房子装修?这门我不是很熟,不过先预祝大大您开门大吉

我也不熟,买地或旧房子来翻新,然后卖出去。这市场也很诡异,每个人都在 gripe,可是,好的房产价格还是捡不到好榴莲。

这也根据是奇门遁甲买进吗?还是看到手套迷怀疑人生而买,这榴莲极品啊!

sifuking 发表于 3-3-2021 02:52 PM
这也根据是奇门遁甲买进吗?还是看到手套迷怀疑人生而买,这榴莲极品啊!

投机我都会看奇门。榴莲吃了,10%,赚了几餐快乐去

yeey3e 发表于 3-3-2021 04:08 PM
投机我都会看奇门。榴莲吃了,10%,赚了几餐快乐去

恭喜恭喜怎么少吃了一半,这样的波段看得我心花怒放

Follow Us
yeey3e 发表于 3-3-2021 08:05 AM
x3 的力量很大,我很认同 x3 肯定可以解决不少问题。我的资本也是靠 x3 慢慢累积回来的
我还记得 2014 我刚来时,工钱是 2400。一个月扣房租生活费还可以存 800 1000 左右。我的很多同期来到新加坡的朋友 ...

的确是很大。换回去的钱真的是过得比较好。
比较可以吃好的,花钱也比较舍得。     

新加坡的诱惑真的是太多了。花钱也容易太多。到处都是atm。
刷卡的方式又不断更新,层出不穷。
如果不好好控制自己的欲望,真的是很难存得到钱的。
其实,偶尔的朋友约会应酬还是可以的。
太过频密就很难存得到钱了。
所谓的新币,只不过是把钱换出去才好用。
赚新币花新币其实是可以很快的。

的确是如此,要不断学习来调高自己的能力,跟上时代才可以持续的保持在这个社会的竞争力。
最好是弄到老板想要炒你鱿鱼都要三思。
说真的,自律我还真的是有些差,必须要自我调整让我自己进入另外一个阶段。

现在我希望一切尽快恢复如常。
我想马来西亚了。我好想回去。

魔界小雨点 发表于 3-3-2021 11:58 PM
的确是很大。换回去的钱真的是过得比较好。
比较可以吃好的,花钱也比较舍得。     

新加坡的诱惑真的是太多了。花钱也容易太多。到处都是atm。
刷卡的方式又不断更新,层出不穷。
如果不好好控制自己的欲 ...

我其实喜欢新加坡的一点就是到哪里都可以 cashless payment。基本上我钱包里的现金都没什么用到,除了去 HDB 楼下吃饭

赚新币花新币真的是可以很快,所以新加坡人的生活压力可想而知

我认为在公司,尤其是 MNC,没有所谓的不可取代的员工。没有了这些所谓“有经验”“很熟”的这个人那个人,顶多公司运转会变慢,但一段时间后顶上来的人熟悉了,老板就好开始慢慢淡忘。

小公司,会出现没有了这个人会倒 / 不可以的原因是因为很难吸纳人才,再来小公司通常都是一脚踢。

我这个月尾就回去马来西亚一个月,用 PCA。要回去看看老婆家人顺便休息下充充电。这样一回,sgd3k 就飞了

Ongss 发表于 3-3-2021 12:23 PM
我也不熟,买地或旧房子来翻新,然后卖出去。这市场也很诡异,每个人都在 gripe,可是,好的房产价格还是捡不到好榴莲。

ongss 大是找 agent 买 lelong 的屋子吗?还是自己亲力亲为找?

之前上网看过有这么一群人,就是所谓的 2nd property agent,转买市场上 lelong 没人要的“鬼屋”,然后装修再转手。

相信 ongss大也有在 fb 看过,什么50千简约日式廉价屋装修,muji 风之类的。改变了很多人买新屋想法,与其买新屋不如买“便宜”的然后省下的钱拿去装修到美美

可是他们不知道的是,百万买屋,千万买邻。买这样的屋区,牛蛇混杂,风水上来说就是气场不好,长久住哪里最后也是慢慢把自己搞到变穷

不过 ongss 大如果是出租转售,那就问题不大

sifuking 发表于 3-3-2021 04:38 PM

https://klse.i3investor.com/blog ... FA_Koon_Yew_Yin.jsp

连他都上车了,不过他只是少赚,不至于亏

yeey3e 发表于 4-3-2021 07:07 AM
ongss 大是找 agent 买 lelong 的屋子吗?还是自己亲力亲为找?

之前上网看过有这么一群人,就是所谓的 2nd property agent,转买市场上 lelong 没人要的“鬼屋”,然后装修再转手。

相信 ongss大也有在 fb  ...

我的小舅子是银行拍卖部门主管,所以我经常拿到一些内幕消息。

你说得对,我是看地点的,因为策略不一样。

不过,我听我的小舅子说,市场的确有人在一些地点好,但是邻居都是牛鬼蛇神的地方买了拍卖产业,装修后租出去。我的小舅子也自己买了别家银行拍卖的产业,几万块的产业,几千块的装修,然后900-1200块租出去。我常常说他命水好,娶个老婆,岳父送间Desa Park City 的屋子,买这种牛鬼蛇神的地点,竟然给他遇上不错的租户。这些人虽是社会底层,可是交租都准时。三流房子一流人格的租户,我相信我是很难碰到的,所以我没随着我小舅子入场。那些在FB教人同样做法的,都是找水鱼,因为好啃的,Agent自己收起来了。

我没像我小舅子那般有耐心,这世界很多种钱,有些钱比较难赚。不过,坦白说,社会底层的人物,相对下比较简单和容易交流,我最讨厌的是一流世界三流人格的人。我目前在装修的房子在中上层级的地点, MCO 期间,邻居向政府部门投诉,已经两次来 kacau,  还好我所有SOP,MITI 准证都齐全。

昨夜又是满江红,都预计3月是这种季节。

Ongss 发表于 4-3-2021 09:24 AM
我的小舅子是银行拍卖部门主管,所以我经常拿到一些内幕消息。

你说得对,我是看地点的,因为策略不一样。

不过,我听我的小舅子说,市场的确有人在一些地点好,但是邻居都是牛鬼蛇神的地方买了拍卖产业,装 ...

租户的素质真的很重要,不然收回房子是东一个洞西一个洞,看了都欲哭无泪
指数已经跌破了,要守一段时间了,希望不会太久

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 4-3-2021 09:38 AM
租户的素质真的很重要,不然收回房子是东一个洞西一个洞,看了都欲哭无泪
指数已经跌破了,要守一段时间了,希望不会太久

我也希望如此,还好我的 NIO 和 BNGO 成本非常低,所以,整体上,还是赚了。现在先忙其他生意,偶尔来论坛吹水,

Ongss 发表于 4-3-2021 09:46 AM
我也希望如此,还好我的 NIO 和 BNGO 成本非常低,所以,整体上,还是赚了。现在先忙其他生意,偶尔来论坛吹水,

这几天我都直接 10点就睡,早上5.30起来看了红红,也就冲了上班去了

手上目前比较惨的是 NNDM,均价12.5,几乎每天跌 10%,好在持仓不多,但也还是心痛

剩下的就是 NIO, PLTR 和 MARA,这三只我都不怕收

大大不上来的话,我就每天在这里自言自语了。sardine 大也不见一段时间了

sifuking 发表于 3-3-2021 04:38 PM

昨日少吃一半,好过今天被吃回一半了

yeey3e 发表于 4-3-2021 12:57 PM
这几天我都直接 10点就睡,早上5.30起来看了红红,也就冲了上班去了

手上目前比较惨的是 NNDM,均价12.5,几乎每天跌 10%,好在持仓不多,但也还是心痛

剩下的就是 NIO, PLTR 和 MARA,这三只我 ...

2、3月是个激烈波动的季度,我只是观望。

嗯,很多优秀的网友都失踪了。留下的一些人,素质都有问题,很多都是找人吵架,Sardine 应该碰见不少这种人。其实,无论在论坛或实际生活中,碰上这类人,最容易的办法就是当他们是透明的,别去理会他们。当然,我的工作的吸收市场讯息,人少了就得找平台,我很多时候其实是在 Lowyat 和 FB group 里潜水。

yeey3e 发表于 4-3-2021 07:30 AM
https://klse.i3investor.com/blogs/koonyewyinblog/2021-03-03-story-h1542000065-TA_is_more_important_than_FA_Koon_Yew_Yin.jsp

连他都上车了,不过他只是少赚,不至于亏

这狐狸会玩,他的赚少是我的梦想了

yeey3e 发表于 4-3-2021 12:58 PM
昨日少吃一半,好过今天被吃回一半了

见利套利虽然不能吃全餐,至少安全,很少人能做得到。

sifuking 发表于 4-3-2021 04:12 PM
见利套利虽然不能吃全餐,至少安全,很少人能做得到。

见利套利,要看你买的是什么股,aim 的是什么。

我只是要赚鸡饭钱,所以很简单

sifuking 发表于 4-3-2021 04:09 PM
这狐狸会玩,他的赚少是我的梦想了

如果我有他的资本,我还真的不敢肯定我还会像他这样 all in + 马金

就好像老马,到了他们这种年纪还出来拼,我真的不懂他们图的是什么。

希望有天到达他们的层次,我可以理解他们的感受立场