佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼不会告诉用户的真相。。。

我记得在早几年前,我有一个分身佳礼账户,每次当我登录佳礼账户之后,佳礼论坛系统都会跳出一个小视窗,要求用户输入手机号码验证账户,当时佳礼讲到很好听,说什么是将来能够方便用户找回密码的。。

我因为觉得很烦,所以就乖乖的,很笨的把我的手机号码输入进去,然后佳礼发送了一个TAC Code给我,我再把这个TAC Code输入进去佳礼论坛系统以便完成验证。。

可是问题来了,当我完成手机号码的验证之后,我发现到佳礼论坛系统是不允许用户更改手机号码的,而且更可恶的是,佳礼论坛系统根本就没有利用手机号码来找回登录密码的功能,我的新分身账户也无法利用这个手机号码来验证。。

你们大家可以注意一下,有一些用户的名字后面会有一个小小个的,那一些是电话验证用户,被佳礼欺骗输入手机号码的用户。。

当时我知道我已经上当了,我也知道佳礼网管一定是很想对我说,他们很努力的在开发着这个功能,我只能说,抱歉咯,我不能接受,这样久了,还开发不好吗??

再说有电话验证又怎样??版主还不是一样照杀,禁言,禁止访问。。

到了如今,佳礼论坛里的手机验证账户这个功能已经失效了,佳礼论坛已经没有验证手机号码这个功能了。。那些已经用电话号码来验证的用户就这样,还没有用电话号码来验证的用户也不用去验证。。

我在想,佳礼应该不会是拿用户的手机号码交给别人吧。。

最近佳礼又开发了新的东西,叫做热辣网,又要用户输入真实姓名,身份证号码,手机号码,facebook账户,Instagram账户,银行资料,银行户口持有人名字,银行户口号码来进行注册了。。

什么发布文章到佳礼热辣网就有外快赚??把视频发布到youtube也是有钱收呀!!可是有多少个人做得到??又有多少个人赚到youtube的钱呢??

再来是谁人来筛选文章,再通过审核呢??是这里的版主吗??那么他们的标准在哪里呢??你的文章没有被版主boycott,你就要偷笑了,你还想向他们收钱??

我在想,佳礼应该不会是又想骗用户输入个人资料,然后再把这些资料交给别人吧??我看还是小心为妙。。

我一看到要输入真实姓名,身份证号码,手机号码,银行户口持有人名字,银行户口号码,我就不注册了,免得个人资料被盗用。。
(你们大家不是很讨厌我用别人的身份证号码来找,车牌,传票,住家地址,报税等等资料的吗??那么你们还敢把你的身份证号码交给这里的版主吗??)

不要到时不但没有外快赚,个人资料还被盗用就不好玩了。。

上来佳礼吹吹水,求助一下,有时发泄一下,版主看到不爽的话,就封贴,禁言,版主爽的话,就让那个帖子继续交流下去,可是如果说到发帖发文章,能够赚外快,我看还是算了吧。。

如果你真的很喜欢写文章的话,你把你的文章给中国报,东方日报吧。。如果你的文章通过筛选和审核的话,他们会通知你去拿支票。。

注意:如果我的这个帖子明天被版主封贴的话,那么证明我的看法,我的担忧是对的。。如果不是的话,那么版主就应该让我这个帖子继续交流下去。。

评分

CF88 + 5 谢谢分享
modicas + 20
最后一个人 + 5 谢谢分享

这么认真和严肃的帖发佈在叽喳版块 ?

真的不知道如何安慰楼主 !

thomas16 发表于 27-5-2019 12:00 AM
这么认真和严肃的帖发佈在叽喳版块 ?

真的不知道如何安慰楼主 !

我只是实话实说。。

android5830 发表于 27-5-2019 12:08 AM
我只是实话实说。。

好吧!号码給了就無可奈何了!
最多你把号码給取消掉,他们就找不到你了!

thomas16 发表于 27-5-2019 12:16 AM
好吧!号码給了就無可奈何了!
最多你把号码給取消掉,他们就找不到你了!

我这个手机号码已经绑定为银行卡号的TAC,还有其他服务比如kwsp,不能说取消就取消。。

公鸡说的也有道理,但我只是担心这个热辣会被滥用,以前youtube也是被很多人故意转贴阿转别人东西来赚钱,最近才比较少

Follow Us
写酱长
假假看完

asf2987 发表于 27-5-2019 06:12 AM
公鸡说的也有道理,但我只是担心这个热辣会被滥用,以前youtube也是被很多人故意转贴阿转别人东西来赚钱,最近才比较少

古磨零。。。

那么你有被盗吗?
手机认证是一个户口的密码,不是全部户口的密码。

佳礼我只用电邮认证。

“最近佳礼又开发了新的东西,叫做热辣网,又要用户输入真实姓名,身份证号码,手机号码,facebook账户,Instagram账户,银行资料,银行户口持有人名字,银行户口号码来进行注册了。。”
我看到这个...就没兴趣了。

可能是你在 CARI 写 马华 的坏话方便 警察 抓你

如何看打勾?

奇怪?我在2001年注册佳礼账户的时候,就已经需要用上真实姓名和身份证等资料了,难道现在注册佳礼账户已经省略了吗?……

旋子思 发表于 27-5-2019 10:28 AM
  奇怪?我在2001年注册佳礼账户的时候,就已经需要用上真实姓名和身份证等资料了,难道现在注册佳礼账户已经省略了吗?……

我的则不用。
我那时只需要一个电邮,还不需要用电话绑定。

eVilLance 发表于 27-5-2019 11:37 AM
我的则不用。
我那时只需要一个电邮,还不需要用电话绑定。

那么,就真的不清楚到底是什么情况了?我在佳礼只是注册过一个帐号,就是现在唯一这个……自从2001年11月6日迄今……

旋子思 发表于 27-5-2019 11:42 AM
  那么,就真的不清楚到底是什么情况了?我在佳礼只是注册过一个帐号,就是现在唯一这个……自从2001年11月6日迄今……

前辈您注册的时候,应该是现任首相管过的年代,言论比较不自由。

我比您晚很多年,那时刚好实行什么关于个人隐私的法令,或许是这个法令,我注册时就无需填上个人资料,只填上出生日期。
(我乱猜的

eVilLance 发表于 27-5-2019 12:02 PM
前辈您注册的时候,应该是现任首相管过的年代,言论比较不自由。

我比您晚很多年,那时刚好实行什么关于个人隐私的法令,或许是这个法令,我注册时就无需填上个人资料,只填上出生日期。
(我乱猜的)

不清楚哦?别理它了……反正对我没有影响……

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

大数据时代 他们这样也是预料之内的事。
别中计就好

不懂CARI有没有FOLLOW PDPA?

谢谢楼主的回馈!

非常感谢您把我们需要修正的地方都很用心的写出来。
谢谢您对佳礼这么的支持!

您说的都对,当初我们是要用电话认证,因为当时佳礼有一段时间一直受到外国的电脑机器人(bots)的自动注册,然后一直在灌水佳礼论坛。
我们必须用手机电话来阻止这样的自动注册,毕竟马来西亚的手机号注册算是严谨的,除非本人在马来西亚,不然外国人是很难申请到的。

无可否认我们当初也是希望可以用手机号来认证和回复密码功能的。
可是因为这个手机密码恢复功能,是需要SMS的费用,成本比较大,我们也就没有在继续下去。

后来因为那个国家禁止整个国家的人访问佳礼,这些外国的灌水问题几乎没有在发生了,

很抱歉这些细节我们当时没有向外公开,引起您的误会了!

佳礼已经是22年的历史,我们从来不会泄漏任何网友的资料。
我们曾经为了保护一个网友的资料,花了整整40多千马币律师费上法庭。
那个网友到今天,我们不知道是谁,也不认识是谁。
那个是2004 到2008年的事情,很多旧网友应该知道是什么案件。

那个是很久以前的事情了,但是我们保护佳礼网友资料的宗旨没有变过!
除非网友牵涉刑事,诽谤,和非法事情,我们就会协助警察调查。

佳礼刚刚推出的热辣网,是希望有兴趣写稿的网友,尤其是论坛的网友,既然都已经在写了,通过有兴趣的写,又可以个人赚钱,也可以帮助佳礼有更多好内容,
是一个各方都是多赢的计划。

我们已经在马来文版推出8个月了,目前马来文版已经有800多的作者,作者的收入从每一个月最低RM5到RM2千多一个月,都有。
当然收入1千多到2千的作者还不多,但是几乎每一个月都在成长。

每一篇文章都是最低付费RM5,然后看作者能力和吸引力,每一千PV收入是RM2.50 到RM3.50,看等级。
每一篇文章的收入都是3个月期限,3个月内,这篇文章所产生的PV都统计,都会付费给作者。
所有统计都是以Google Analytics统计数目为主。非常精准。

因为这个计划是每一个月佳礼会自动进账。
所以是需要记者的真实银行户口资料

这些资料都是保存佳礼公司内部,任何公司以外的人,包括版主都不会有作者的任何资料。

网友如果有兴趣加入我们的热辣网,可以在这里注册:
https://hotlah.cari.com.my/hotlah_reg.php

感谢各位网友这么多年的支持!

谢谢你们!

评分

CF88 + 5
langsat8 + 1 我很赞同
碟立飞 + 5