佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"冰火之岛"的冰川行 好累、好喘但很过瘾!

“就怕50年后,再也无法和"你"见上一面,
所以我在尚好的青春,圆了梦”

若是全球暖化进一步恶化,
不用半个世纪,冰川都会消失。
为了不让自己抱着遗憾,
只能隔着电脑屏幕一睹冰川的风采,
我的人生To do list,包括攀爬冰川!

冰岛被称作"冰火之岛",
岛上遍布火山和冰川。
2018年12月,我在冰川一共逗留了4天3夜。
在民宿负责人的帮忙下,预订了攀爬冰川的行程。
行程费用大约是每个人680令吉。
我之前的追极光团,同样也是在以下这个网站预定。
https://reykjaviksightseeing.is/

冰岛人说的是当地的语言,虽然大部分的人都会说英文。
但请民宿的人帮忙订会省下很多功夫。
我参加的是SOUTH COAST AND GLACIER TOUR.
除了徒步冰川,当天的行程也包括参观瀑布。
接驳巴士会一大早到民宿接你,
真的非常方便呢!

这趟行程最妙的地方就是,巴士上所有人都会有一架不能带离巴士的IPAD,
只要戴上耳机,点击导览,
沿途的山山水水都有详尽介绍。
(有了导览帮手,导游倒是省下不少功夫)

我在当天才发现,原来不是巴士的所有人都会去冰川探险,
所以我和旅伴一到徒步冰川的集合点,
就和其他旅客分开了。

基本上冰川行会提供冰爪、冰斧和绑在身上的安全带。
至于鞋子,务必要穿登山鞋,教练会先检查每个人的鞋子
是否合适,我当时穿的雪靴不过关><,
所以必须掏钱租登山鞋。
(登山鞋租借费用=1000isk(34令吉)
衣着的话记得穿着保暖,外层和裤子都要防水。

小贴士:包包里可自备粮食,不过只能在行程结束后才吃啦!

和我们一样第一次体验徒步冰川的日本小弟

大伙会在室内先把基本装备穿好,

之后步行到冰川前的集合点后,

教练才会指导我们如何穿上冰爪

和使用身上的配备。

一切准备妥当后,大伙才浩浩荡荡出发。

一行人有秩序的一个接一个往前走。
老实说,要确保脚上的冰爪稳稳的踩在冰上,
真的有点吃力啊!

教练会根据团员的进度,在适当的时候停下
为我们讲解有关冰川的小知识。

我其实到半场时,开始有点力不从心,
团员徒步的速度很快,我好几次都被落在后头。

零下的气温;如女人心情般的冬季雨;
强风夹带雨水害我眼睛都睁不开。
脑海当下只闪过电影
"Everest"的登山片段。

“脚踩在冰川上,呼吸变得急促,

头发和外套因为雨水都湿了。"

前两年的纽西兰之行,
恶劣天气,导致我无法完成攀爬冰川的心愿。
这一次,我终于在冰岛实现了冰川梦。
脚好累、很喘、很冷,
但真的真的很过瘾!

脸颊冻如冰,内心却因泛蓝光的冰川而感到热血沸腾。

“人生若如攀冰川,
但愿路上有愿意扶你一把的队友;
为你指点方向的教练;
还有为你记录好与坏的好旅伴。”

北极圈其他游记你怎么能错过?
北极光,不是你有钱就看得到!

ADVERTISEMENT

很美,可能我受不了

qweqwe8899 发表于 26-5-2019 09:57 PM
很美,可能我受不了

我爬到一半時腳真的累得不行,當天其實一直下雨,所以其實真的很挑戰啊啊

PandaSky 发表于 27-5-2019 09:40 PM
我爬到一半時腳真的累得不行,當天其實一直下雨,所以其實真的很挑戰啊啊

下次再挑战,加油

qweqwe8899 发表于 27-5-2019 09:41 PM
下次再挑战,加油

那就要繼續存錢了!為了下次的挑戰~哈哈

PandaSky 发表于 28-5-2019 07:10 AM
那就要繼續存錢了!為了下次的挑戰~哈哈

Follow Us