佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁能分享当独中老师的经验吗?

各位大大好,我今年24岁,刚在今年4月尾毕业,目前持有拉曼大学学院会计系文凭,但其实本人对历史比较有兴趣,有意当一名独中历史老师,故上个星期抱着跃跃欲试的心态传送履历给吉隆坡四所独中。隔了一个星期一间都没回复,加上我大学是读会计不是主修历史,本来觉得希望渺茫想不到刚刚收到某个吉隆坡独中的回复,学校会找时间约我面谈....顿时觉得既兴奋,又有点紧张,想问各位曾经在独中面试过的老师分享你们阿面试经验吗?执教独中跟国中有什么分别吗?希望有大大能答复,谢谢!

ADVERTISEMENT

独中 与 国中 差距 很大。

薪水
独中 起薪 高, 每年增长率低。
国中 起薪 一般,每年增长逐年增加。(且分阶层,参与越多进阶越快)

工作量
独中 沉重。 基本上就是改簿子 改考卷,除此,还要搞各种学校的活动。各种筹款,校庆等活动。
国中 比独中略轻。主要是班上人数差异。独中一般上45到55人左右。活动方面也没有独中多。

学生态度行为
看学校内部管理,毕竟某些学校抓得比较严,学生就比较安稳写。
各校校风不一样。

独中,其实一般上都希望来面试的老师,当接受这工作,就有心理准备为教育付出(牺牲)
很多时候都会被磨得很累。
一旦成为独中老师,一开始两年,还得拿一个课程。就是类型教育文凭的课程。
前面两年假期都得去上课。没有时间的。
而且老师是没有al的。

做老师的好处之一,
就是假期比较稳定。可以提前很多去计划好旅行。

而且用心付出的过程,会感染学生,
几年下来,或多年以后,学生的回校感恩,会感触满满。

当然还有好多东西可以说可以分享。若你还想听

蒜米头 发表于 11-6-2019 09:59 PM

薪水
国中 起薪 一般,每年增长逐年增加。(且分阶层,参与越多进阶越快)

工作量
独中 沉重。 基本上就是改簿子 改考卷,除此,还要搞各种学校 ...

啊我拜五將要面試了,謝謝你的分享,我會努力的。

蒜米头 发表于 11-6-2019 09:59 PM

薪水

工作量
独中 沉重。 基本上就是改簿子 改考卷,除此,还要搞各种学校 ...

我还想听 更多