佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应不应该放弃中六

我原本就打算读私立学校的accounting,算是我spm之后的目标吧

但是我爸爸很反对还说不会供我读私立,还一直逼我读中六,因为我读私立只有我妈妈的经济支持 ,我真的不想看到我妈妈为了供我上学而那么辛苦,就选择读中六了

因为我是被逼的嘛,所以我在中六也没有心想读,而且开学的三个星期老师教什么我完全不知道,我们班里的人都有去补习,我个人认为如果我去补习的钱还不如我回去读我想读的私立大学...

大家觉得我应不应该放弃中六?如果放弃中六我可能没有继续读书了,或者我妈妈要很辛苦的供我上学 ,我真的不知道要怎样选择

我没有上过中六, 不太了解... .中六后, 还需要在升学(大学)对吗?
如果放弃中六,就打算工作了?这个的话可以选择半工读, 会计课程 LCCI

LZ 的 SPM 成绩如何? 可能一些大学会给折扣。
如果LZ 没有兴趣读中六, 如何挨中六的一年半课程?

去读accounting借PTPTN咯。。。你的妈妈就只需要提供你生活的经济支持就够了
如果你肯定自己的道路,何必去浪费时间呢?

dhtto 发表于 24-5-2019 02:00 PM
我没有上过中六, 不太了解... .中六后, 还需要在升学(大学)对吗?
如果放弃中六,就打算工作了?这个的话可以选择半工读, 会计课程 LCCI

谢谢你的建议,我都快忘记还有LCCI的课程了,会考虑的!!

raisemeup 发表于 24-5-2019 02:04 PM
LZ 的 SPM 成绩如何? 可能一些大学会给折扣。
如果LZ 没有兴趣读中六, 如何挨中六的一年半课程?

5A,成绩太一般了不能拿到很高的奖学金。我趁现在假期我想考虑清楚然后快点停掉中六。

Follow Us
之前没有考虑过politeknik吗?

tommynht 发表于 24-5-2019 02:04 PM
去读accounting借PTPTN咯。。。你的妈妈就只需要提供你生活的经济支持就够了
如果你肯定自己的道路,何必去浪费时间呢?

谢谢你的建议foundation不能借让我很头痛

aasdffg78 发表于 24-5-2019 02:11 PM
之前没有考虑过politeknik吗?

没有,我上了中六才知道

19omg10 发表于 24-5-2019 02:25 PM
没有,我上了中六才知道

还有一个intake sesi disember

19omg10 发表于 24-5-2019 02:23 PM
谢谢你的建议foundation不能借让我很头痛

我忘了还有foundation这回事,哈哈
那么就有点难了

不然自己辛苦点,半工读
http://www.wou.edu.my/bdp-accounting

19omg10 发表于 24-5-2019 02:25 PM
没有,我上了中六才知道

要读accounting是最容易的。

先读LCCI,然后再读ACCA。

只要找对补习中心就能了。

直接半工半读。重点是你的英文程度到什么地方。因为都是英国的考试。

第一,想知道为什么你上了三个星期的科还是听不明白?你拿的是什么科目?第二,补习的钱是有限的。既然你知道读私人的话会要母亲供的很辛苦。为什么不想想试试看继续读下去和去补习。不知道现在一个科目补习几多钱就打个例子一科要100块。 F6通常就是拿4科-那么一个月就400百块。
L6-UP的读书时间其实没有两年只是一年半就是从5月到12月。通常补习都是在11月那样就没有了所以总共是19个月(19 x 400= 7600)。
试问一下现在有那个私人学院的foundation是少过7,600的? 你说不如那这些钱去读私人的,不要忘记如果你是要在其他地方读书那么生活费,住宿费已经远远超过你用来补习的费用。
读中六是要去选着你自己喜欢的科目这样读起来会比较容易。我自己就是这样的,我的语文和历史很差但是我知道我对会计和经济兴趣很高还没进f6时就知道自己要的什么科目。但是给予前提你已经有了一个心态你父亲逼你读f6而不是供你去读喜欢的accounting下你已经对f6有偏见。
我建议尝试读一个学期如果不行就再考虑其他。可以试试申请politeknik。

可以考虑读diploma in accounting 啊... diploma能借到ptptn.
Diploma也是2年将, 但是diploma通常是有internship能够让你有一点work experience咯, 如果读完diploma 你也可以直接跳去degree year 2 省了year1

话说stpm的account是教国语,degree 变英文的,有点怪怪的

kentroy18 发表于 24-5-2019 06:44 PM
第一,想知道为什么你上了三个星期的科还是听不明白?你拿的是什么科目?第二,补习的钱是有限的。既然你知道读私人的话会要母亲供的很辛苦。为什么不想想试试看继续读下去和去补习。不知道现在一个科目补习几多钱就 ...

谢谢你的建议。我并不是完全听不懂,是老师只想一笔带过。
我一开始也是想接受中六的,可是连学校的老师都劝我们如果没有想读的心,最好我们是不要浪费时间在中六。因为我们华人是很难进政府大学的(这是老师说的,不服去和她理论)除非成绩真的很好。
所以我就动摇了 哈哈哈

不是人1 发表于 24-5-2019 07:50 PM
可以考虑读diploma in accounting 啊... diploma能借到ptptn.
Diploma也是2年将, 但是diploma通常是有internship能够让你有一点work experience咯, 如果读完diploma 你也可以直接跳去degree year 2 省了year1

话 ...

谢谢你的建议,会考虑的!

siang531 发表于 24-5-2019 03:34 PM
要读accounting是最容易的。

先读LCCI,然后再读ACCA。

只要找对补习中心就能了。

直接半工半读。重点是你的英文程度到什么地方。因为都是英国的考试。

半工半读是不错的选择,谢谢你的建议!

tommynht 发表于 24-5-2019 03:06 PM
我忘了还有foundation这回事,哈哈
那么就有点难了

不然自己辛苦点,半工读
http://www.wou.edu.my/bdp-accounting

SPM 可以读 WOU 吗?

我看了它的intake requirement好像可以,但是不确定,可以问一问

19omg10 发表于 24-5-2019 10:34 PM
谢谢你的建议。我并不是完全听不懂,是老师只想一笔带过。
我一开始也是想接受中六的,可是连学校的老师都劝我们如果没有想读的心,最好我们是不要浪费时间在中六。因为我们华人是很难进政府大学的(这是老师说的 ...

1. 你的老師沒有信心教學嗎? 如果在國外說這些話, 會被教育部傳去聽證會的。他的倫理有問題。

2. 看是什麼科目

3. 大學的老師, 很多一筆帶過。

4. 大學都是自己翻書學習, 很多東西都是自己讀出來的----------英國的大學也是採用這樣的方法,和講師預約,可能得花兩個星期。

5. 那麼一筆帶過的可能也很多好老師, 通常我會這樣問: 您可否介紹我一些經典文獻 (classical readings) 通常講師會樂意幫忙, 這是活著的技巧。。。。

6 真的不適於, 是真的可以選其他的。

7. 一面工作, 一面讀書, 是很吃神的, 需要非常大的耐心, 包括犧牲週末。

8. 建議就讀私人大學, muet band 4 或 spm bi B, 那麼才大概可以聽的懂課堂的東西。

補習 》 rm200 一個月。。  私人大學 rm 40 000- rm 60 000

9. 但是如果你要拿會計, 真的是很競爭的科系。