佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不满Grab司机走远路 网友反说他是“英文很烂的奥客”?!

电子召车服务和乘客之间的关系虽然是互惠互利,但两者之间偶尔还是会出现矛盾。

日前,一名网友Oren在面子书群组发帖,表示自己召了一辆Grab上班,不过却非常不满司机的态度,原因是有关司机不停问他路要怎么走,而且短短的车程,却耗了一个小时的时间,令他大叹该名司机不专业,还把司机的资料张贴在面子书群组。

图截自面子书

图取自面子书

“我第一次坐到这样cip(cheap)的grap(Grab)!!!明明不到半小时能到的地方,弄到差不多一小时才到!!又一直问顾客路怎样走!!这人不适合做grap(Grab)!!!”

Oren表示,司机因为塞车而走一条更远的路,耗了接近一个小时,令他迟到被扣薪。

短短的一则贴文,引来网民热议。有者站在Oren的角度着想,认为司机在载客时,不管怎样都必须遵守Waze指示的路段。

- 每个Grab都有Waze的,你的App有显示地点,怎么他不跟Waze?
- 不要跟Waze,不会路又问你,这个Grab是智障吗?

不过,讽嘲Oren的声浪更多。网民们认为,这只是区区一件小事,司机也只赚取 18令吉,Oren根本不需要放上面子书让大家公审司机。网民也借此为司机说话,表示司机问路的原因是想要使用Oren熟悉的路段抵达目的地,不是一个大问题。
- 一个大男人,举动却像一个女人。人家找两餐罢了。赚了你很多钱?
- 他问你路应该是觉得可能你知道还有更好、更快的捷径到达目的地吧。如果你个人觉得他作为一位Grab司机而没有达到你所要求的level,你可以feed back在Grab app啊,没必要放上他的大头照那么大件事吧?
- 人家只不过赚你一点点钱,何必这样生气。把对方的人头照放出来,是不明智的做法。

除此之外,比起Oren迟到被扣新薪,网民反而更同情Grab司机的遭遇,还声称他载了个澳客。找两餐罢了”、“ 你亏了时间,他亏了时间、钱、车油......”、“你讲的话可信度很低,我还没见过不用Waze的Grab司机,除非他很熟路,如果他很熟路就不需要问你怎样走了,我同情那个Grab,载到奥客!”

此外,Oren这一则帖文中,也显示了他的英语程度,更因此而成为这起事件的亮点。网民纷纷揶揄Oren的英文程度低,还表示因为这则贴文而学习了新词汇,根本就是“长知识”了。

- 你的英文和人品这么烂,你家人知道吗?
- 去学好你的英文啦!
- 是Grab不是Grap!
- Cip? Grap? Apa ini?
- 七早八早起来看见新的字,Cip!长知识了。老兄,搞X咩,又不是很大件事。

上班时间使用电子召车服务,难免会遇到塞车问题。所以若要在巅峰时期使用有关服务,最好是提早预订及出门,不然迟到了,影响工作表现或直接被扣薪水,那就不值得了。必须提醒的是,在上班巅峰时期遇到塞车,也是电召司机无法控制的问题,毕竟在这个大城市,塞车已是司空见惯的事情,他们也只是靠这份职业养家糊口,千万不要一味的把怒气发泄在他们的身上哦!

什么是grap???

这个Oren很早就停学了吗?可能小学就没读了

我看到這拉基oren被踢了

早上高峰时间塞车难免。搭客不自量
都是grab
司机 居然不会看waze还要问路 on9的吗?

如果你问我是谁的问题?我很肯定的回答你是司机的问题。

Follow Us
说到底还是司机的问题

找两餐而已,需要酱吗?

有时候问路不代表你不会,只是人家住那边或在那边上班 可能知道哪里有捷径。

somok素cip和grap???

上次我昨grab他不小心走到toll我也帮忙给,人家找两餐罢了又没错

cip是potato cip,grap是螃蟹

樓主如果是經常搭grab去公司可以帶路給司機呀,這又不是什麼麻煩事情

RM18用了一个小时才到目的地,司机亏的比乘客更多咯。