佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野人99

華為再遇打擊 英芯片商ARM中止合作

Jachol 发表于 23-5-2019 04:43 PM
这个架构只能用在同一个model上也就是 Kirin 980。以后只能一直魔改这个的一些参数,不能升级。
久而久之就会被市场淘汰,再加上海思代工厂是台积电(台湾)。相信台积电不久也会和华为划清界限。
所以基本上5年 ...

5年?你也有点乐观了,呵呵

其实这次对华为来说是个危机但是也可能是个转机,中国14亿人口本身就是个生态,华为大可借这次的东风建立一个完全属于自己的生态链,从os,到芯片的各种parts供应,花个10年的时间去推到重建,到时就不会被卡脖子了....就是这个架构超难搞定,但是也不是完全行不通的

剩一張嘴?BBC稱華為一年內可能陣亡 川普將中國5G生態鏈全部拔起?!|

已经死翘翘了。还在吹。

很快支納就要下跪投降了

Jachol 发表于 23-5-2019 04:39 PM
不好意思,你的OS最终还是需要CPU,GPU去跑,而现在主流的mobile都是ARM,desktop的都是INTEL,你有OS不过都不能用在这些芯片上,所以也是无法挽救华为!

不好意思, 你是說全中國永遠沒人可以做出來?有錢也請不到人?

BlazeA4 发表于 22-5-2019 10:00 PM
你才沒文化
你以為高科技公司是不需要國家審核可以隨便賣的嗎

违背wto自由贸易     

反華先锋 发表于 23-5-2019 07:51 AM
5G專利也牵沚到外國枝朮的,當中包括軟硬体的,
誰敢用等著被美國政府起訴吧。

看那些英國等國家还敢用嗎?

中俄欧日联手干掉美国,让美国自己跟自己玩

Follow Us
steven3000 发表于 23-5-2019 11:59 AM
川普宣布進入緊急狀態 簽署命令封殺華為!

以一家企業來說,沒打戰就可以弄到世界第一強權不要臉去抓人家女兒, 進入緊急狀態,也算是前无古人了吧。

贏了是好,輸了也沒什麼,人在技術在,東山再起不過是時間 ...

玩不过就抓人女儿,何来民主自由人权?

Jachol 发表于 23-5-2019 04:43 PM
这个架构只能用在同一个model上也就是 Kirin 980。以后只能一直魔改这个的一些参数,不能升级。
久而久之就会被市场淘汰,再加上海思代工厂是台积电(台湾)。相信台积电不久也会和华为划清界限。
所以基本上5年 ...
这个架构只能用在同一个model上也就是 Kirin 980。
應該不能這麼說, 華為可以再用ARM v8的架構再設計另一款的CPU.
這並沒有違反專利授權. v8架構己被華為買下, 永久授權, 除非ARM
有更新成v9的新架構, 不然華為隨時都可以用.

以后只能一直魔改这个的一些参数,不能升级。
看不懂你的說法, 如果ARM有推出新的架構,比如v9,
那華為當然不能使用.

久而久之就会被市场淘汰,
華為也不會不思長進, 一種架構用到天荒地老.....
目前預估它會跳到RISC-V的陣營.

再加上海思代工厂是台积电(台湾)。相信台积电不久也会和华为划清界限。
不會吧, 台積電早就表態了, 不是嗎?

所以基本上5年之内华为很难在科技界崛起了
華為沒那麼肉腳, 你所說的華為都還有備胎,
況且其創新, 研發能力在全球數一數二.....

Jachol 发表于 23-5-2019 04:39 PM
不好意思,你的OS最终还是需要CPU,GPU去跑,而现在主流的mobile都是ARM,desktop的都是INTEL,你有OS不过都不能用在这些芯片上,所以也是无法挽救华为!

中國目前也有自己的CPU, 也有自己的OS, OK!

SuperKedah 发表于 23-5-2019 05:37 PM
應該不能這麼說, 華為可以再用ARM v8的架構再設計另一款的CPU.
這並沒有違反專利授權. v8架構己被華為買下, 永久授權, 除非ARM
有更新成v9的新架構, 不然華為隨時都可以用.

看不懂你的說法, 如果ARM有推出新 ...

就是说只能用在Kirin 980。不能发展出其他型号Kirin 990,因为只申请了这个型号的授权。

SuperKedah 发表于 23-5-2019 05:41 PM
中國目前也有自己的CPU, 也有自己的OS, OK!

所以我说了大多数是arm和intel的啊,那个Huawei OS就只能support那些不主流的CPU,GPU。
消费者怎么买单?

Jachol 发表于 23-5-2019 05:47 PM
就是说只能用在Kirin 980。不能发展出其他型号Kirin 990,因为只申请了这个型号的授权。

沒有這種授權的吧, 是授權一個架構, 哪有授權一個型號?
況且這個kirin 990等是華為自行設計,只是其基本架構是基於ARM v8.

所以, 你的說法是不通的.

或者你可以把授權書的內容貼上來看看.

Jachol 发表于 23-5-2019 05:49 PM
所以我说了大多数是arm和intel的啊,那个Huawei OS就只能support那些不主流的CPU,GPU。
消费者怎么买单?

為何不可, 看不懂你的說法.

Huawei OS也是可以run在ARM架構. 它的Instructions Set
就是ARM的instruction set.
Intel 的X86也有linux 的version.為何不能run?

你到底在說啥?????

这些对华为都不重要,这几年只要台积电不抵制对华为真的没所谓。

華為不會死
但華為成為世界第一的夢想永遠破滅
支納大國崛起的夢想也永遠完蛋
從此成為一個三流國家

SuperKedah 发表于 23-5-2019 06:02 PM
沒有這種授權的吧, 是授權一個架構, 哪有授權一個型號?
況且這個kirin 990等是華為自行設計,只是其基本架構是基於ARM v8.

所以, 你的說法是不通的.

或者你可以把授權書的內容貼上來看看.

哈哈哈哈。。。。kirin 990等是華為自行設計。。。哈哈哈!!!!

BlazeA4 发表于 22-5-2019 09:33 PM
小米還是oppo最後也同樣會被美國賜死
支納之所以淪落到今天的地步
與習近平喜歡吹牛有莫大的關係

全部大路貨遲早都要上路?
看来三星才手机才是唯一有保障的最佳選擇了。

左打华为 右建5G 怕中国崛起美国真的慌了!

看看加拿大人說什麼。。。

https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=asKteF1Jn_c&app=

kosmiklove 发表于 24-5-2019 01:15 AM
哈哈哈哈。。。。“kirin 990等是華為自行設計”。。。哈哈哈!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。“kirin 990難道是你的設計?”。。。哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!