佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

要求薪水不可以太高? 太低?

aquamax 发表于 1-6-2019 01:15 PM
把软件卖去日本和台湾我的做过。第一件事就是叫你翻译界面一定要日文/繁体中文。

1990年 - 1992年,SAP R2 装在 在IBM ES9000,CICS 系统支援不了不同的code page和语文,多数用户只装德文和英文。

Ongss 发表于 1-6-2019 02:13 PM
1990年 - 1992年,SAP R2 装在 在IBM ES9000,CICS 系统支援不了不同的code page和语文,多数用户只装德文和英文。

90年代我还读着书。。。我出来的时候刚好网络泡沫

神垂死 发表于 31-5-2019 10:16 AM
3千真的只素刚刚好罢了,现在马币太小了,现在花钱容易存钱真的难,吃太贵,随便一餐都要20块,天天杂饭也素闲~

我同意錢變小了,难赚难存却容易花。。。

不过你一餐就200块?。。。

一定不是经济饭……又在高档市区的餐馆吧。。。

我知道随便在mall叫吃+喝一定超过20啦

我之前公司好多人都<3k的。。。我也 不知道他们怎么生存,还是有靠家人,也没额外负担

Ongss 发表于 31-5-2019 11:45 AM
不知道你是否看了一些华为老板任正非的视频?当中国网民正要发动杯葛美国货时,他出面公开感谢美国顾问公司,Accenture就是他提到的一家公司。而Accenture上市后,股票也从当年的35美元一路升到目前的178.82美元, ...

没留意……我只看到新闻提到他感谢美国间接帮助他们宣传5G。。。还有怀疑中美贸易战是中美配合的一场戏。

本来嘴炮是不长久的,呵呵。

其实,我对accenture没什么想法啊……大公司,不简单……我只是去过面试到最后阶段,是夜间外国一通电话来谈,恰好有点仓促,就搞砸了。

你的分析很有参考价值,希望以后有机会拿来发挥。

恩,要思考时看10-20年后,确实不容易……

不是很明白,为什么像玩嘴炮?

是啊,看待事情的眼光决定了事业可走到什么地步。

我想我现在还欠缺很多,也没奢望可以到那些巨人的水准,希望有更多接触到的机会。

HRforIT 发表于 2-6-2019 09:12 AM
我同意錢變小了,难赚难存却容易花。。。

不过你一餐就200块?。。。

一定不是经济饭……又在高档市区的餐馆吧。。。

我知道随便在mall叫吃+喝一定超过20啦

我之前公司好多人都

不素一餐200块但肯定超过20块一餐,比如晚餐吃肉骨茶都整15块去了,经济饭也不好吃全部外劳煮的味道全部一样,现在要爬得快不靠家人帮助素不可能的,还没出社会父母已经帮手供着车了,出社会不久家人就帮手出房子头期,现在能尽量不出去就不出,一出去肯定花大钱~

神垂死 发表于 2-6-2019 09:32 AM
不素一餐200块但肯定超过20块一餐,比如晚餐吃肉骨茶都整15块去了,经济饭也不好吃全部外劳煮的味道全部一样,现在要爬得快不靠家人帮助素不可能的,还没出社会父母已经帮手供着车了,出社会不久家人就帮手出房子 ...

我打错了==

要换键盘了!!

不过20块也蛮高啦……

subway就不会超过,呵呵!

既然你那区吃那么贵,应该待遇也是蛮高的啦

是……人从来都不能单靠自己的

但你说的例子都是直接靠家人给金钱上的协助,还不是最强力有效的依靠/借力!呵呵

Follow Us
HRforIT 发表于 2-6-2019 09:40 AM
我打错了==

要换键盘了!!

不过20块也蛮高啦……

subway就不会超过,呵呵!

既然你那区吃那么贵,应该待遇也是蛮高的啦

是……人从来都不能单靠自己的

但你说的例子都是直接靠家人给金钱上的协 ...

单靠自己很吃亏,社会就素这样谁背后够硬够强就比别人爬得快,subwsy更死吃了等于没吃,不实际,老子待遇不素很好,素以前一直存钱没什么吃好料,现在有钱投资了就对自己好一点咯,反正吃老子素比较舍得,有时觉得外面的店全部做吃也不素盖,收cash的生意最好做~

Ongss 发表于 31-5-2019 01:35 PM
嗯,终生学习不止是不愁生活费用,也是令人生更有乐趣。许多人白白浪费青春,苦了自己,也苦了孩子和社会。

对啊,却没有多少人知道终生学习的重要性。很多人都用一样的知识和技巧生活一辈子,以前也许还容许这样的情况可是现在的转变太快稍微慢一些就可能被淘汰。可怕的是有些人明明不爱学习懒散不求上进,却没有好好节制自己的生育而生下4-5个小孩。苦了自己还苦了小孩,也可能成为社会的负担因拿政府津贴或募捐。

神垂死 发表于 31-5-2019 10:16 AM
3千真的只素刚刚好罢了,现在马币太小了,现在花钱容易存钱真的难,吃太贵,随便一餐都要20块,天天杂饭也素闲~

其实通货膨胀是某些人如政治人物和“仙家专家”说的。自2015年开始我国的经济放缓而钱的流动也越来越慢。大部分产品和服务的价格每况越下,只有一个东西是一直在涨价的那就是食物。即使是房地产价格也在2015年开始下滑。所以实际上钱并没有变得越来越小,而是渐渐地变得越来越大。

看一看电讯配套,以前通话一分钟收费RM0.20一个月动不动就RM150以上的费用。现在某些电讯公司配套不到RM40就可以免费通话。2011年M公司一个月收费RM100配套有333分钟call + 1gb data,同样是M公司现在的收费RM98 无限通话 + 30gb data,比起2011年要多了30倍的data收费却还便宜了RM2。

再看一看球鞋addidxs or Nxke,2003年最便宜的一双也要RM270(我以前看了最便宜的那双也买不起)。而我们现在可以以不到RM200买到正版addidxs or Nxke,而且款式比2003年要漂亮而且性能更好。1997年一个G shxck最便宜的要RM300左右,那时候一碟云吞面在KL只是卖着RM2.50。现在的G Shxck最便宜可以不到RM200,可是云吞面已经是RM5了。2003年的hxnda city最便宜的卖RM84k,现在最便宜的city只是卖着RM74k而且性能更好配装更多。

2006年sxmsung flip手机(不是smart phone)卖RM2200 (没有记错的话)只有color还有相机大概是1-200万像素而已只能打电话和sms不能上网。现在sxmsung最便宜的J2像素也有800万而且还能上网才买不到RM500。性能更好却卖的比以前还要便宜。

钱不够用是因为有AA的出现让很多人可以买到很便宜的机票出国旅行,一趟旅行动不动就要几千块。现在的年轻人动不动就去咖啡厅那里休闲或买杯奶茶打卡,一次消费就十多块以上。这些都是“额外”开销而不是必须的。

马币太小?马币太小但是出国去旅行的人每年都在增加。除非是做入口生意或时常出国旅行,要不然汇率高低没有太大影响我们的生活。

HRforIT 发表于 2-6-2019 09:29 AM

没留意……我只看到新闻提到他感谢美国间接帮助他们宣传5G。。。还有怀疑中美贸易战是中美配合的一场戏。

本来嘴炮是不长久的,呵呵。

其实,我对accenture没什么想法啊……[/b ...

关于华为和Accenture,你可以参考以下:

https://xw.qq.com/partner/hwbrow ... wser&ctype=news
https://www.chinaqw.com/jjkj/2019/05-22/223235.shtml

“我们非常感谢美国企业,他们为华为的发展做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM、埃森哲等美国企业。但美国企业不能不遵守美国法律,美国企业和我们是同呼吸共命运的,我们都是市场经济的主体。”

不错,很多看事情和看历史,往往都以眼前的事情为准,缺乏了一个大格局:无法以历史人物的角度去看历史,更无法以未来人物的角度去看未来。

例如我楼上提到的例子,1990年,我参于的SAP R2 项目,硬硬把人家日文的NEC和繁体中文的MicroVAX 都取代了。当年的Windows 3.1,安装中文版视窗的只能以中文操作,不然乱码的问题经常出现,而且当时Modem的上网速度最高14.4k,一般PC都只是2MB – 4MB RAM,可是当时的管理顾问都已经在谈Global Supply Chain、Offshoring、等等策略。很多人,听了那些策略,都以14.4k 的上网速度来嘲笑他们耍嘴炮,对与他们来说,设备就像打仗的粮草,所谓“兵马未动、粮草先行”,一个只能以英文和德文来操作的系统,简直是自废武功。

我当时年轻,也是看不懂什么策略,总是觉得,管理顾问只是靠嘴巴讲,公司高层都是笨蛋,花钱找辛苦。只是说,在项目干了几年,和那些顾问熟了之后,我慢慢就了解他们看事情的角度。90年代以前,每一间公司在当地都有自己的各项功能部门,例如说,在台湾,就有台湾的会计、采购和MIS,在日本,也有当地的会计、采购和MIS部门,管理公司的策略就是按部就班,以变革管理慢慢去瓦解和彻底改变。系统、技术善未完美,那不是问题,变革才是主题,而变革往往是人们无法了解或排斥的事情,因为变革不是一朝一夕就能看到的。

回到主题,刚毕业的大学生要3千月薪,问题是:他们有看格局的本身吗,有,那么给3千是没问题。没有的话,给2400是合理的起薪了。

神垂死 发表于 2-6-2019 10:14 AM
单靠自己很吃亏,社会就素这样谁背后够硬够强就比别人爬得快,subwsy更死吃了等于没吃,不实际,老子待遇不素很好,素以前一直存钱没什么吃好料,现在有钱投资了就对自己好一点咯,反正吃老子素比较舍得,有时觉得 ...

但是除了家人也没什么人可以靠了……没家后要怎么办?呵呵

subway不会很饱啦。。。刚好控制食量咯!不然瘦不了啊

原来吃得好也是投资自己,享受就享受啦,投资是痛苦的

对,我也不想做需要追债,有拖欠的生意,,,如果能的话

Ongss 发表于 3-6-2019 11:04 AM
关于华为和Accenture,你可以参考以下:

https://xw.qq.com/partner/hwbrowser/20190521A0PDB8/20190521A0PDB800?ADTAG=hwb&pgv_ref=hwb&appid=hwbrowser&ctype=news
https://www.chinaqw.com/jjkj/2019/05-22 ...

嗯,科技上革命性的改变都是看到未来格局的人发起的。

一般有成就的人也未必经常能顺利做到。

所以,刚毕业的求职者,应该不用奢求他们有那个格局。

如果真有的话,也希望他们能留久一点……现在要留人应该更加难了

AttitudeLearner 发表于 3-6-2019 09:59 AM
其实通货膨胀是某些人如政治人物和“仙家专家”说的。自2015年开始我国的经济放缓而钱的流动也越来越慢。大部分产品和服务的价格每况越下,只有一个东西是一直在涨价的那就是食物。即使是房地产价格也在2015年开始 ...

其实你说这些跌价素因为现在竞争大,加上有大量工厂或为了生存而价格能做到比以前便宜,现在已经在要钱不要货的环境,全世界都素如此,但房价越来越贵就素因为钱已经贬值了,以前还素拿着2千才10万的有地屋子,现在还素拿着2千有地屋子已经去到1m了,加上说现在房价跌其实不素跌,而素之前卖贵了所以现在看似跌~

其实高新和低新水是完全靠自己能力争取的! 如果说毕业后要拿3.5以上的薪水那么你就投大公司咯,nestle 毕业培训生一个月都3.7, huawei 起新 3.6 加 allowence 可以高达4k, QI公司的 培训生项目起新3.8k, 最高的 gsk 药剂公司毕业培训生 都给你 4k了 就是看你有没有那个本事拿到offer? 拿不到话那么只好乖乖接受小公司给的薪水咯

我感恩因为有个明白事理的爸爸。  记得爸爸讲过,他的年代,大学毕业出来就1800-2000。 我那时毕业出来就就是1800-2000。

爸爸那时候的1800-2000, roti canai 50cent,屋价rm20-30k ,如果你买rm100k,就是大富翁了。

我那时的rm1800-2000, roti canai rm1.5 ,屋价rm300-500k .

那个钱的value 不一样了…………

薪水可不可以以通货膨胀%来增加叻? 对大家都好。

死八婆 发表于 24-5-2019 10:33 AM
所以大学文凭就只是一张越来越cheap的入场卷,毕业生找工作如果要求高薪就必须拥有更有价值的条件,像面试技巧,语言能力,名牌大学,出色的技术技能等。如果都没有这些条件,唯有靠人脉来得到工作了。

认同你的说话。 穷人没得选就进政府大学。 有钱有的选,还是选好一点的大学。
我不是很鼓励私人大学啦……
本地大学学的皮毛,再有能力的就往外的名牌大学。考好一点,毕业出来不用怕没人请

Ongss 发表于 25-5-2019 12:59 PM
肯出月薪3千给毫无经验的大学生,一间企业必须能看到 future value,例如说,像Accenture、McKinsey 这类管理顾问公司,大学毕业生起薪就超出3500,加上 Allowance,甚至还会给购买新手机的Gadget Allowance!
...

之前有个engineering公司的director告诉过我engineering fresh graduate应该在2800-3200,但我很多朋友都是2500罢了

KL_Seow 发表于 4-4-2021 08:24 AM
之前有个engineering公司的director告诉过我engineering fresh graduate应该在2800-3200,但我很多朋友都是2500罢了

我的回应是在2019年,2018 和 2019年的行情还行,后来希盟政府取消了很多大型工程,加上政治不稳和新冠疫情,现在拿到2500都算不错了。如今的经济,以前8千月薪的被裁员后找的是5、6千,5、6千被裁员的就只好找3、4千,你可以想象没有经验的会拿到多少。当前唯一办法是稳定政治。

KL_Seow 发表于 4-4-2021 08:24 AM

的确。在往年,engineer 的薪水的确是3000保底的。

Ongss 发表于 4-4-2021 10:36 AM
我的回应是在2019年,2018 和 2019年的行情还行,后来希盟政府取消了很多大型工程,加上政治不稳和新冠疫情,现在拿到2500都算不错了。如今的经济,以前8千月薪的被裁员后找的是5、6千,5、6千被裁员的就只好找3、 ...

我是今年的engineering毕业生,我去了不少公司Interview,很多interviewer都是讲现在covid不能Offer太高,公司cut budget,或者contract based半年或一年然后renew或者转permenant staff,我现在也是2千多照样做着先,希望不久的将来可以上到3000