佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kimchi-michi92

CIMB股现在值得买入吗?

everyonecan 发表于 22-5-2019 10:31 AM
如果是一两个月前,harta或topglove
现在没有

这些算蓝筹股咩?

quadro 发表于 22-5-2019 01:11 PM
顺便提醒你一下
https://www.orientaldaily.com.my/news/business/2019/05/21/291445?fbclid=IwAR1DlILLZ5CumsoXsdpmSnZbF5TFyHJfhXPgX9MiPrrZ0kCKLd2zYwh4dVE

贸易战对全球的冲击, 尤其是银行 sector

到时再观察吧。

你的 5099 怎样了?
是在 special dividend 之前买? 还是之后买的?

介意分享下吗?

quadro 发表于 22-5-2019 01:16 PM
你的 5099 怎样了?
是在 special dividend 之前买? 还是之后买的?

介意分享下吗?

之后买的。。
就是被套没什么可以分享虽然买4lot而已

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 01:25 PM
之后买的。。
就是被套没什么可以分享虽然买4lot而已

我的见解是别去什么 average down
在某个专页看到有很多人鸟 "冬泥"

要不就放着别管, 要不就卖掉.......
千万别 average down, 你周围的朋友有买飞机股?

有时侯很难怪不买的, 之前我也被它吸引
因为有着 24 sen 的股息.......

而 cimb 派 25 sen 股息, 却要花 rm5 买它
还好我真的没有去买, 银行股派息 25 sen 跟飞机股派息 24 sen 背后的差别实在太大了

quadro 发表于 22-5-2019 01:31 PM

千万别 average down, 你周围的朋友有买飞机股?

因为有着  ...

对!!相差不远。现在我有两个想法,一就是加码AA,二就是买CIMB。可是两个背景完全不同价钱不同啊。所以为什么我在这里开贴问cimb可以买没有。maddddd
他们鸟tony什么?如果现在我卖也亏100这样罢了

Follow Us
Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 01:41 PM
对!!相差不远。现在我有两个想法,一就是加码AA,二就是买CIMB。可是两个背景完全不同价钱不同啊。所以为什么我在这里开贴问cimb可以买没有。maddddd
他们鸟tony什么?如果现在我卖也亏100这样罢了

刚刚翻了 12invest 专页群看到 11/05/2019 的贴文 (还有其它的, 只是我懒惰找 )但比较欣赏它的 big pay, 搞得不错

虽然说是两个不一样的东西, 但银行能向多方面伸手要钱
飞机除了有 promotion 和季节性之外, 真的很难赚到钱.......

之前看过一个季度是卖掉飞机对吧?
再加上现在油价处于 72 - 74 美元之间, 要维持很大的赚幅应该很难

quadro 发表于 22-5-2019 01:59 PM
刚刚翻了 12invest 专页群看到 11/05/2019 的贴文 (还有其它的, 只是我懒惰找 )但比较欣赏它的 big pay, 搞得不错

虽然说是两个不一样的东西, 但银行能向多方面伸手要钱
飞机除了有 promotion 和季节性之外 ...

哪个是special dividends那时候涨到很高,现在玮哥过了就软趴趴。我多数会选银行股比较稳。其实之前买过AA亏了200现在买回也是亏着100,mad

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 02:03 PM
哪个是special dividends那时候涨到很高,现在玮哥过了就软趴趴。我多数会选银行股比较稳。其实之前买过AA亏了200现在买回也是亏着100,mad

目前你持有着哪间银行呢?

引用你这句 ---> 那个 special dividend 那时候涨到很高
这位大大很聪明, 不懂他能套到多少人 (不好意思离题下)

quadro 发表于 22-5-2019 01:31 PM

因为有着  ...

100股=1lot
那种每次派一股10sen素1lot拿10sen还素100xRm0.10??

神垂死 发表于 22-5-2019 02:16 PM
100股=1lot
那种每次派一股10sen素1lot拿10sen还素100xRm0.10??

1 lot = 100 unit
不同公司派息都有分几次, 1 次, 2 次, 3 次, 甚至有 4 次和 5 次

case 1 拿 maybank 来说:
2019 年第一次派息 32 sen
如果你花 RM9 x 100 unit = RM900, 那你在派息前买的话你就有 32 sen 股息
100 unit x RM0.32 = RM32 的股息

别忘了 maybank 派两次股息, 第一次是 RM0.32, 第二次是 RM0.25
所以总共加起来是 RM0.57

100 unit x RM0.57 = RM57

case 2 拿银行 FD 来说:
2019 年银行给的 FD 是 4%
你有 RM900 放在 FD, RM900 x 4% = RM36

评分

神垂死 + 5

quadro 发表于 22-5-2019 02:08 PM
目前你持有着哪间银行呢?

引用你这句 ---> 那个 special dividend 那时候涨到很高
这位大大很聪明, 不懂他能套到多少人 (不好意思离题下)

我没有银行股。现在手上有gemn和AA而已。那个人就吃我这种小鱼

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 02:26 PM
我没有银行股。现在手上有gemn和AA而已。那个人就吃我这种小鱼

genting malaysia, 这家公司的 PE 是负咧
我的老板说他们一直 write off 东西

要不然像你说的可以考虑 cimb 还是 everyonecan 说的 maybank

长收还是买第一的比较好,虽然涨跌幅不高,可是胜在够稳,就好像digi和celcom合作我也不觉得可以打的赢maxis 一样, 第一之所以第一一定有他的理由。 买Maybank吧。

quadro 发表于 22-5-2019 02:31 PM
genting malaysia, 这家公司的 PE 是负咧
我的老板说他们一直 write off 东西

要不然像你说的可以考虑 cimb 还是 everyonecan 说的 maybank

我买在低价所以还好。暂时收着先把。write off什么

带我走 发表于 22-5-2019 02:44 PM
长收还是买第一的比较好,虽然涨跌幅不高,可是胜在够稳,就好像digi和celcom合作我也不觉得可以打的赢maxis 一样, 第一之所以第一一定有他的理由。 买Maybank吧。

如果要收就慢慢收票,价钱贵呢

是蓝筹股没错

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 03:01 PM
我买在低价所以还好。暂时收着先把。write off什么

这要看 quarter report 了
所以你的决定是选 maybank 还是 cimb?

quadro 发表于 22-5-2019 03:12 PM
这要看 quarter report 了
所以你的决定是选 maybank 还是 cimb?

等QR吧,觉得QR会很难看,tax和游艇的事。还不知道要选哪一个叻,我是不急买。

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 02:26 PM

AA 你看我的ID都帮它打广告就知道是好东西