佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CIMB股现在值得买入吗?

我从去年看到现在股价都在5.08-5.17. 想说买来长收..
我是新手希望老司机分享看法

长收maybank会好过cimb

everyonecan 发表于 21-5-2019 06:34 PM
长收maybank会好过cimb

怎么说?

maybank股息高过cimb,而且作为大马第一的银行,前景会比较好
现在这个价钱可以少量买入

everyonecan 发表于 21-5-2019 08:01 PM
maybank股息高过cimb,而且作为大马第一的银行,前景会比较好

maybank姑息确实很高科室价钱贵

为何你要 cimb? 希望你的答案不是因为 ---> 便宜
(我很喜欢问网友什么原因买那些公司)

Follow Us
quadro 发表于 21-5-2019 08:55 PM

我也很想知道

我也很想知道为什么你不赞成别人买螃蟹银行股

舞猫猫 发表于 21-5-2019 09:51 PM

我没有不赞成楼主买 cimb
只是想知道为什么他会买 cimb

之前我有问过 yeey3e 能入手 cimb?
他问回我在同一个 financial sector 里买一样的银行股会不会有很大风险

问楼主原因是因为他的答案不会和我心中的答案 (便宜) 是一样
你有考虑买? 能分享下原因?

everyonecan 发表于 21-5-2019 08:01 PM

maybank要买最少多少才看到肉?

quadro 发表于 21-5-2019 10:07 PM
我没有不赞成楼主买 cimb
只是想知道为什么他会买 cimb

之前我有问过 yeey3e 能入手 cimb?
他问回我在同一个 financial sector 里买一样的银行股会不会有很大风险

问楼主原因是因为他的答案不会和 ...

我不懂那么多道理,只知道没那么多钱进货

能遍布东南亚应该没有几间银行吧
价钱贵的银行不要说了 (RHB, HLB, PBB)

vietnam, laos, philippines, brunei, malaysia, singapore, thailand, mynmar, indonesia, cambodia

舞猫猫 发表于 21-5-2019 10:11 PM
我不懂那么多道理,只知道没那么多钱进货

可是你已经有买 mbb

我買CIMB 和MAYBANK,買少少収股息。。

蓝筹股也是第二大银行股息也不错。可是之前跟前朝有关系所以到现在不敢买,说价钱的话价钱也不是真的便宜。希望大大能分享看看你的看法。

舞猫猫 发表于 21-5-2019 09:51 PM

何为螃蟹股?

yeey3e 发表于 21-5-2019 09:42 PM
我也很想知道

就蓝筹股,想说买来长期收拿股息。

quadro 发表于 21-5-2019 10:16 PM
可是你已经有买 mbb

如果同样的价值买到更好估值,何乐而不为?

yeey3e 发表于 22-5-2019 06:42 AM
如果同样的价值买到更好估值,何乐而不为?

还有比 cimb 更便宜的公司, 派息却和 cimb 一样 一间价钱是 rm2.50 - rm2.80 的公司, 派息 24 sen versus cimb 派息 25 sen

但没人敢买 rm2.50, 这间公司去年还派 special dividend
回复你的问题, 同样的价钱买到更好的估值, 是什么公司呢?

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 01:20 AM
蓝筹股也是第二大银行股息也不错。可是之前跟前朝有关系所以到现在不敢买,说价钱的话价钱也不是真的便宜。希望大大能分享看看你的看法。

我买是因为它是老虎之后派息不错的银行
蓝筹股里第二大银行不是大众银行吗?

还是我误会了其实你的意思是蓝筹里派息第二多的银行?
再加上它的子公司是 touch & go 公司, 有考虑买它是这原因之一

福布斯全球2000大上市公司 9马企上榜马银行领头

(纽约16日讯)《福布斯》全球2000大上市公司排行榜,大马有9家企业入榜,比去年的13家少,而排名最高的仍是银行业龙头马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)。
《福布斯》的全球2000大上市公司排行榜,是根据销售额、净利、资产和市值进行评估。
马银行今年排在378名,比去年的394名,增进16个名次;我国排名第二高的上市公司是国家能源(TENAGA,5347,主板公用事业股),但却下跌了109个名次,排在第612名。
同时,大众银行(PBBANK,1295,主板金融股)和联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)都在1000名以内,分别占据第644和659名。
在1000大之后的大马上市公司,还有国油石化(PCHEM ,5183,主板工业股)、兴业银行(RHBBANK,1066,主板金融股)、丰隆金融集团(HLFG,1082,主板金融服务股)、亚通(AXIATA,6888,主板电信与媒体股)和大马银行(AMBANK,1015,主板金融股)。
今年无缘挤入榜中的是森那美种植(SIMEPLT,5285,主板种植股),以及因为种种不利而在业绩和市值皆失色的明讯(MAXIS,6012,主板电信与媒体股)和云顶(GENTING,3182,主板消费股)。
中国工商银行七连冠
排名在2000大上市公司的榜首,是中国工商银行,该公司也是连续第7年卫冕冠军宝座。
不过,去年排名第2的中国建设银行,则滑落到季军位置,由摩根大通取而代之。
第四名为中国农业银行,美国银行紧追在后。科技巨头苹果公司排在第6。
在全球十大中,中国公司以5家在数量领先,上榜的还有平安保险集团和中国银行;去年有5家的美国,今年仅有4家,另一家来自荷兰的皇家蚬壳。
伯克夏亏损跌出十强
福布斯指出,“股神”巴菲特的伯克夏,因在去年末季罕见亏损,跌了22个名次至第26名,也是自2010年来首次跌出十大。
花旗前进360名次
反而是在2018年因蒙受单次严重亏损的花旗集团,一举前进360个名次,回到第14名的高位。
今年入榜的2000大上市公司,总营业额高达41.2兆美元(171.39兆令吉)、盈利3.4兆美元(14.11兆令吉)、资产达186.7兆美元(776.67兆令吉),市值总和56.8兆美元(236.29兆令吉)。
小米空降第426
这些公司来自61个国家,数量以美国居多,达575家;中国和香港共有309家公司入榜,比去年的291家多,归功于有13家新上市公司入榜,包括智能手机制造商小米公司,空降第426名。
亚太区上市公司,共占了40%的名次。

这个是它上个季度的 result, 我不可能每次都靠 dispose 业务才赚钱吧