佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JowY

固打其實是無解的?

怕竞争也得要面对竞争。。

clinton1984 发表于 22-5-2019 02:01 PM
那么多公司请人minimum degree也是天大的歧视啊,政府应该立法规定所有工作只需要SPM资格,酱所有人就读到SPM就够了,也没有什么大学固打制的问题,一举两得..

其實非專業工作真的不用degree,專業工作不一樣
那些要求華語的,有幾多真的是專業需求?不要自欺欺人

周杰伦6601 发表于 22-5-2019 02:36 PM
楼主,我问你,如果是中华公会,或殡葬业,还是华人神庙,必须要用中文你同意吗?还是为了配合这些拐杖佬,我们必须把原有的中文公函改成马来文?
再来华人不请马来人工作,我在工业工作时老板花几十万买机器请 ...

有幾多工作是殡葬华人神庙。。。

那就說我不想請馬來人,馬來人很懶惰,done。

跟華語屁事

出口澳洲 发表于 22-5-2019 12:12 PM
你们东马人是固打制受益者 少来唧唧歪歪

进回教啦你

JowY 发表于 22-5-2019 02:47 PM

跟華語屁事

数据显示华语能力与表现成正比

1.固打制如果按照比例是ok的,不是90-10!
2.固打应该是给贫穷人民不分肤色。
3.出这么多没有质量的大学生,一大堆都是B40还不起ptptn,然后又一大堆人失业等政府养,这是个恶性循环。一个小国钱和人力资源都不多,还要这样浪费。

4.应该只有精英分子才可以升大学,其他人读技术学院,或者投身服务业,都可以。我国又不是科研火车头,哪来这么多工程师科学家职位,反而服务业例如nursing, F&B和手艺技术行业请不到人。

Follow Us
JowY 发表于 22-5-2019 02:43 PM
其實非專業工作真的不用degree,專業工作不一樣
那些要求華語的,有幾多真的是專業需求?不要自欺欺人

你看过聘请非专业工作要求懂华语的例子?

老板不请马来人, 很大原因是懒惰. 有得给你选, 你当然是选勤劳的啦

真正的固打制应该是保护少数民族而不是多数

perplexedstill 发表于 22-5-2019 11:20 PM
真正的固打制应该是保护少数民族而不是多数

保護猶太人嗎
猶太人是少數民族

阿白 发表于 22-5-2019 09:52 PM
老板不请马来人, 很大原因是懒惰. 有得给你选, 你当然是选勤劳的啦

其實坦白承認這點我OK

你只需要了解"土著团结党”是为什么而存在,自然你会明白他们今天走的种族政策根本没什么好大惊小怪,也没有太多讨论的价值,因为你可以猜测得到他们接下来还会怎么做,什么固打只是其中之一,接下来还会有更更多,当初想法天真的华人才会对这个课题一直大吵大闹

北方未明 发表于 23-5-2019 04:21 AM
你只需要了解"土著团结党”是为什么而存在,自然你会明白他们今天走的种族政策根本没什么好大惊小怪,也没有太多讨论的价值,因为你可以猜测得到他们接下来还会怎么做,什么固打只是其中之一,接下来还会有更更多, ...

谁去找土团党进去的?

安华?

听闻

是LIM主DAP

两父子

怕吃很大的LIM子入獄

JowY 发表于 22-5-2019 02:33 PM
那個的對象是馬華,馬來人不care

現在講什麽都是針對土團,馬來人care

意思就是说, 上台当政府前, 说话为了(骗?)选票。

上台当了政府后, 不说话也是为了(骗?)选票。

对吗?

kcchiew 发表于 23-5-2019 06:27 AM
意思就是说, 上台当政府前, 说话为了(骗?)选票。

上台当了政府后, 不说话也是为了(骗?)选票。

对吗?

大家都錯失了問題核心.  跟本馬來人和華人的要求是沒有矛盾的.

馬來人要的是"學位".  華人要的是"學識".

所以, 我建議如下.
馬來人, 只要年滿18歲, 不需要上課, 不需要教試, 都可以領取馬大的畢業證書.
如果,想要上課考試亦可, 但即需要和其他族人一起,以成績收生.

畢業證書不可列出是免試畢業.

這樣做可以大大減低成本. 以極低成本造出大量馬來大學畢業生, 同時驣出大量學位, 讓有興趣和有能力的學生升學.
簡接, 亦可提升馬大的學術水平. 因為,大學可以用回正常程度的教材,和試卷. 而不似現在, 因為要遷就馬來同學而要把教學內容減半, 試題難度降低.

JowY 发表于 22-5-2019 02:47 PM

跟華語屁事

单是柔佛的麻坡华人神庙超过100所,还有公会和会馆还没有计数进去。

这是很可怜的政治现实
无论哪个政党执政,这现象还是无法改进

周杰伦6601 发表于 10-6-2019 10:45 AM
单是柔佛的麻坡华人神庙超过100所,还有公会和会馆还没有计数进去。

好笑嗎