佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请求帮助

我真的不知道自己发生什么事。只觉得生存没什么意义。之前在新加坡工作差不多10年,但一直都不顺利。就只觉得很难过想回来马来西亚。以为回来以后有家人会比较好一点。事实不是我预测到的,反而和家人闹翻了。

在马来西亚工作也没有很顺利,人际关系还是一样复杂和公司政治还是有。再加上完全要重新适应大环境。 我觉得我适应不来,每天只有难过和难过! 2017 年二月回流,到现在,还真的只有难过和难过。 除了钱不够以外,完完全全感觉绝望。觉得自己傻为什么回流这种烂地方。

钱不够用,我还是有做freelance的。只觉得心很累很累。 生活很没有意思。 工作为了钱,供屋供车等等。难道这种叫做生活吗……

我真的很想死,真的。我身边也没有什么真心的朋友,虚假的虚伪的就一堆。所以很多都不想和他们来往了。

如果死可以解决我现在的苦闷生活,我真的很想。

请问有什么辅导中心的电话吗?

其实你并不孤独 我曾经失败再爬起来 现在也还没完全回复
失败是你成功的脚步
不要那么对生活灰暗
一步一步爬起来
钱的问题可以慢慢解决 不妨跟你朋友或者比较好的朋友商量
这样会比较好 不然你可以去找一找政党 比如 马华, 行动党, 火箭 这样 相信会可以协助你
如果不开心 我可以当你听众 虽然不是经常在线 但是可以给你一些希望
如果需要whatapps 跟我聊心事 我可以当你听众给你一些意见

死亡不是你的终结 你要知道一句就是这个只是逃避 因为你只会给你身边填麻烦
所以自己问题要自己解决 不要逃避
一人做事一人当
想办法解决问题才是重点 而不是选择死亡来逃避 懂吗?

我觉得你比较适合呆在新加坡 ...

钱当然是不够用的,再多的钱也是不够用的。

阿呆呀,你有兴趣吗?你只少了一个兴趣的开心!

因为你每天都是赚钱供钱,你没有供自己的心情,我们是需要开心的,只要你找到一个兴趣,你就会得到开心。

有时候根本不需要有朋友在身边也能很开心的做自己喜欢的事(兴趣),当然有友人在身边会更加开心,不过也是一样最后都是有了开心。

你根本找不到开心的事?我跟你说一定有的,只要你尝试去找,它一定会出现!

比如就好像我这样,在这里写这样的东西如果能帮到人我都会觉得很开心。
助人为快乐之本,有时候根本不用钱也可以帮到人的。

你觉得它是一件开心的事,它就是开心的事,无需别人认同的。

当你找到开心的事后你和家人的关系会变好的。

没什么的,我跟你一样有这种感觉。你可能是有轻微的抑郁症。可以的话找个人聊聊看。
祝你早日找到快乐

想想这世上还有很多更不幸的人,就会发现你有的一切还是美好的

Follow Us
谢谢大家的关心。我以前就发现自己有轻微忧郁症。现在好像严重一点。 有时睡觉突然会哭。。哭哭哭。哭完了就躺一下,过后就做工。。一直做到很累才睡。

我真的很怕我这样下去,有一天我真的有勇气跳楼…………开始控制不到自己的情绪。

楼主别有跳楼的想法,死亡游戏一点都不好玩 !
人生活着可以有很多精彩的片段,只是看你自己如何去创造它。
以楼主的條件有很多可以选择,
重回新加坡或者去西方国家发展,
不要待在KL,换去其他州属,要有人情味的地方就选小地方上班。

不过無论楼主做何选择,留在大马的话,就要接受这里公务员的做事手法和过时的SOP。

朋友方面,既定的是已经改变不了的,只能再認识新的朋友,才能找到跟你有默契的。

阿呆0327 发表于 21-5-2019 04:52 PM
谢谢大家的关心。我以前就发现自己有轻微忧郁症。现在好像严重一点。 有时睡觉突然会哭。。哭哭哭。哭完了就躺一下,过后就做工。。一直做到很累才睡。

我真的很怕我这样下去,有一天我真的有勇气跳楼…………开 ...

你的丈夫呢?多跟丈夫倾述,抒发自己的心情,会有帮助的 ...

去看看医生。看能不能缓解。
考虑回去新加坡工作吧。
钱…还是能解决一堆现实的东西。

在设计业里创业最忌违单人发展。更何况妳是女的搞设计! 被顾客骂是少不了的。
妳与Senior合作,那可会安全的。

immigrant_at 发表于 21-5-2019 11:24 PM
在设计业里创业最忌违单人发展。更何况妳是女的搞设计! 被顾客骂是少不了的。
妳与Senior合作,那可会安全的。

我和team的,只不过顶不顺这里的文化。
我自己也是有在外面接freelance 做。 做的也不出。 就是觉得很难接受这里的文化。 也常说服自己。。

nbdooy 发表于 21-5-2019 11:03 PM
去看看医生。看能不能缓解。
考虑回去新加坡工作吧。
钱…还是能解决一堆现实的东西。

钱是其中一个原因。 但最大原因是这里的文化,我接受不到。 开始有崩溃的感觉。

小冲 发表于 21-5-2019 10:22 PM
你的丈夫呢?多跟丈夫倾述,抒发自己的心情,会有帮助的 ...

有和他说过。但他不明白我的处境。。。讲讲下我就发脾气。一直发脾气

阿呆0327 发表于 22-5-2019 02:55 AM
有和他说过。但他不明白我的处境。。。讲讲下我就发脾气。一直发脾气

那么就与他商量一起再去新加坡工作,至少小新的文化与工作环境是你最熟悉,最能适应的 ...

阿呆0327 发表于 22-5-2019 02:53 AM
钱是其中一个原因。 但最大原因是这里的文化,我接受不到。 开始有崩溃的感觉。

还是回去新加坡发展吧。
你再这样待下去,不太好。
加油

累了,就放空自己!

累了,就放空自己! #撐不住時,可以對自己說聲「我好累」,但永遠別在心裡承認「我不行」
人,
其實不需要太多的東西,
只要健康的活著,
真誠的愛著,
也不失為一種富有。
想不開,就不想,
得不到,就不要,
難為自己,何必呢?
對生命而言,
接納才是最好的溫柔,
不論是接納一個人的出現,
還是接納一個人的從此不見。
生活累,
一小半源於生存,
一大半源於攀比。
人生沒有絕對的公平,
但是相對還是公平的。
放在一個天平上,
你得到的越多,
也必須比別人承受更多。
你永遠不知道自己有多堅強,
直到有一天你除了堅強再無選擇。
是你的,就是你的。
我們努力了,珍惜了,問心無愧。
其他的,交給命運。
撐不住的時候,可以對自己說聲:「我好累」,但永遠不要在心裡承認說:「我不行」。
知世故而不世故,才是最善良的成熟。
參考來源:Toutiao

nbdooy 发表于 22-5-2019 07:27 AM
还是回去新加坡发展吧。
你再这样待下去,不太好。
加油

楼主,
如果到新加坡后有工作机会。通知一下。谢谢啦。

小冲 发表于 22-5-2019 05:36 AM
那么就与他商量一起再去新加坡工作,至少小新的文化与工作环境是你最熟悉,最能适应的 ...

就是不想回去。 在那里得到忧郁症,还回去?

阿呆0327 发表于 22-5-2019 12:51 PM
就是不想回去。 在那里得到忧郁症,还回去?

楼主,如果要继续呆在马来西亚,那你要把自己的内心强大起来,学习去忽略一些无关痛痒的事情。你会发现很多事情,其实真的只是鸡毛蒜皮,不值得挂心。如果是自己有能力,那就自己寻找其他的路,运用你的专长,一定会有出路。试着去大自然的地方放空,或许你会有不同的新灵感。
有时候,是自己把自己逼得走投无路。不急的事情,放着先不做,把自己的心照顾好才继续,事情的成效会事半功倍。
能够的话,多去户外,一定要室外活动活动,出去走走放空可以疗愈你自己。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同