佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

每個月存多少錢才合理?

舞猫猫 发表于 20-5-2019 08:16 PM
买房子的话要存薪水的50%吧

很難啊。。。我房租已經是薪水的1/3

johannalee82 发表于 20-5-2019 07:01 PM
有打算過幾年回去,但不知道大馬還是亞洲其他地方,還是覺得東方人的地方適合我

哦。那你舍得你的洋男友吗?

其实呢,亚洲应该还有很多机会。
很多国家,近这几年,都崛起了,发展迅速。
很多以前的第三国家,都发展起来了。例如,泰国,越南。。。等等。
可以,上网找找看。可能,会有不错的收获呢。
到时候,发达了,不要忘记我窝。

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 08:21 PM
哦。那你舍得你的洋男友吗?

其实呢,亚洲应该还有很多机会。
很多国家,近这几年,都崛起了,发展迅速。
很多以前的第三国家,都发展起来了。例如,泰国,越南。。。等等。
可以,上网找找看。可能,会 ...

我是覺得亞洲的生活還是比較適合我。。。。而且發展機會比較大。我現在感覺自己在過退休生活,太無聊太沒挑戰性了,覺得有機會還是要多拼搏。我朋友有一直叫我回去和他創業,他做到不錯下,想要我回去加盟,當我還是喜歡穩定一點,創業不適合我,而且還沒打算回大馬。

johannalee82 发表于 20-5-2019 07:01 PM
你自己沒其他娛樂咩?和朋友出去喝茶吃飯,公司午餐咧?

有,不过不经常,四个月看一次电影,一个月去一次MAMAK档,每个月买一次Pepsi,每星期吃一次鸡饭。加埋一个月,只用RM100.

60%
因为银行也给你借到60%而已

自己算啦,你不在马来西亚做工也没有要买马来西亚的屋子。很难做comparison。要买屋子就要set 好target:哪里几时几多。你酱多unconfirmed condition, 好不简单

Follow Us
Easylife99 发表于 21-5-2019 02:13 PM
自己算啦,你不在马来西亚做工也没有要买马来西亚的屋子。很难做comparison。要买屋子就要set 好target:哪里几时几多。你酱多unconfirmed condition, 好不简单

我是在問你們如果計劃要買房你們每個月會存多少錢?不是在尋求你們意見我應該存多少錢,因為我還沒打算。。。哈哈

johannalee82 发表于 21-5-2019 02:47 PM
我是在問你們如果計劃要買房你們每個月會存多少錢?不是在尋求你們意見我應該存多少錢,因為我還沒打算。。。哈哈

你好像很喜欢问,然后又跟自己没有关系。好像帮人家问去哪里找对象,问料又不是给自己的?
不过华人确实喜欢买房,应该要好好打算,而且年纪大料就好好想好在哪里setle,不然很难很难做出改变,譬如放不下现在的收入和生活

能憋住就可以了!

Easylife99 发表于 21-5-2019 02:52 PM
你好像很喜欢问,然后又跟自己没有关系。好像帮人家问去哪里找对象,问料又不是给自己的?
不过华人确实喜欢买房,应该要好好打算,而且年纪大料就好好想好在哪里setle,不然很难很难做出改变,譬如放不下现在的收 ...

生活枯燥就開貼吹水。。。。哈哈
我自己最多能存35%罷了所以問了也沒用因為不能存更多了。。。
我也有打算買房settle down的,但應該不是在現在的地方,還是希望在亞洲的

sifuking 发表于 21-5-2019 02:57 PM
能憋住就可以了!

憋住什麼?

johannalee82 发表于 20-5-2019 08:17 PM
很難啊。。。我房租已經是薪水的1/3

房租那么贵,不如自己买

ronney444444 发表于 21-5-2019 01:59 PM
60%
因为银行也给你借到60%而已

60%很多。。。我基本花費很高下,房租什麼的

憋住不乱花钱啊

舞猫猫 发表于 21-5-2019 03:13 PM
房租那么贵,不如自己买

買的話也很貴的,房價至少RM 1.5 - 2 million
15% 頭期就200K左右。。。。然後每個月可能供 RM5000-6000....還有hidden cost, management fees, community fees, 等等。。。每個月花費很多。
而且現在這裡的房市不好,可能還會變負資產。。我單身的朋友買了就後悔了

基本花費已經很高了,房租是工資的30%,還有交通,電費,手機,網路,基本開銷。。。。加起來真的不少

johannalee82 发表于 21-5-2019 03:17 PM
買的話也很貴的,房價至少RM 1.5 - 2 million
15% 頭期就200K左右。。。。然後每個月可能供 RM5000-6000....還有hidden cost, management fees, community fees, 等等。。。每個月花費很多。
而且現在這裡的房 ...

看来欧洲并没有想象中好

johannalee82 发表于 21-5-2019 03:18 PM
基本花費已經很高了,房租是工資的30%,還有交通,電費,手機,網路,基本開銷。。。。加起來真的不少

绞尽脑汁想尽办法咯,想拥有自己的家就要付出代价~

我的房贷是净薪水的37%
车贷是净薪水的15%
如果没有房贷和车贷多好,可以存多一点

楼主有所谓的mid year crisis ,改变或维持现状
我现在的工作环境也是很轻松可是看的东西是比上一份工少太多了,自己也担心变成安哥同事那样懒散,视野变小。可是福利不错人工也可以,很难选