佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉曼的存在是大马華人停滞不前的根源

STPM 就是钳制大马華人的现代科举,而拉曼则是扯華社后腿的最大毒害。

因为拉曼存在,很多華人将过多精力、资源用在读 STPM,因为它们觉得,就算進不到国立大学,还有拉曼这个备胎。

因为拉曼的存在,華社损失了多少精英和天才。固打制和拉曼双重夹击,导致大量的華人天才变成了庸才,好一点的还能勉强被体制磨成人才(天才和人才是不同的)。

然后進到国立大学的華人,也是很惨。很多人因为参多了马来人,变得跟马产一样不思进取,整天 rilek chill。

所以说,大马華人如果進不到 Top 200,就应该直接出来创业而不是在国立大学苟且,损人不利己。

華社若要进步,必须关掉拉曼,禁止国立大学录取華人学生。
单选投票, 共有 21 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

科普:
楼主毕业于澳洲 top50生化工程 master 学位。
回到马来西亚发现不能与人本地大学生竞争,
最後只能从事卖鱼活动。
因此楼主对本地大学生怀恨在心,天天唱衰本地大学。
将本地大学生说到一文不值。

评分

Theraceuyl + 5 谢谢分享

宽柔出你这样的怪胎这是可悲 。。

评分

summertreez + 5 我很赞同

FundMania 发表于 20-5-2019 11:02 AM
科普:
最後只能从事卖鱼活动。

https://www.topuniversities.com/student-info/choosing-university/worlds-top-100-universities

一二三四五六七 你的大学在哪里?
在哪里?在哪里?
你的大学在哪里?

出口澳洲 发表于 20-5-2019 11:05 AM
https://www.topuniversities.com/student-info/choosing-university/worlds-top-100-universities

一二三四五六七 你的大学在哪里?
在哪里?在哪里?
你的大学在哪里?

top50又如何? master 生化工程师又如何?拿 全额奖学金又如何?
找不到工作。没人请。
还不是虚名罢了

yming2475 发表于 20-5-2019 11:02 AM

大专生的世界 你们小学生观摩就好

Follow Us
FundMania 发表于 20-5-2019 11:10 AM
top50又如何? master 工程师又如何?
找不到工作。没人请。
还不是虚名罢了。

抵你打一世人工

出口澳洲 发表于 20-5-2019 11:10 AM
大专生的世界 你们小学生观摩就好

你真可悲大专生去买鱼 能有什么建议 ?

因为华人很都重假文假理多於事实,只要你能出口成章,打得出所谓的精品但却无用於人生社会的烂文那你在华人低俗思想观里就是个高富(但实则是条整世讲而不会做的废人)

请参考网络新词语: <积极废人>

意指那些爱给自己立flag,但是永远做不到的人,
这些人的言论心态是非常积极向上的,往往会在人前间歇性理性,对社会有诸多控诉,但在道理的起行上却宛如废物毫无行动。

总结论:
<间歇性踌躇满志,持续性混吃等死>
这就是此类人的真实写照,,楼主这条华废全然詮译。

纸扎卖鱼佬又被扎成废纸囖。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

FundMania 发表于 20-5-2019 11:02 AM
科普:
最後只能从事卖鱼活动。

TOP 50又什么X化又ter的,这了解你是他同学吗?

是些什么淋来的啊,很高吗?
不就门学科的名统称,,
大假就只看到条事无正业的华废,整世人有些什么淋作为呢?
当条自己分身顶帖自言自语自high的文棍吗?

TOP 50 ,,不就只是种平衡价值心态的排名把戏。
从条傻嗨的开帖心态就知是条现代秀才了,读了些没淋用於社会也找不到出路的文诗文就自以为很高(其实街上大把),所学无出路了但却又不思其他,整世人就只会自叹自命不凡的躲在这种口水堆里扮智慧理性想告诉人他其实很有学问的。

是不是这样呢?

Parislean.... 发表于 20-5-2019 11:33 AM
TOP 50 ?

什么淋来的?
有出路吗?
整世人有些什么淋作为呢?

TOP 50 从条傻嗨的开帖心态就知是条现代秀才,读了些没淋用於社会也找不到出路的文诗文就自以为 ...

那是纸扎卖鱼佬拿全额奖学金读生化工程master的墨尔本大学time world rangking。
可惜他这资格不能在马来西亚及澳洲生化工程界立足,
实在是爆大冷门。

Parislean.... 发表于 20-5-2019 11:33 AM
TOP 50又什么X化又ter的?
这了解你是他同学吗?

都些什么淋来的啊?
有出路吗?
整世人有些什么淋作为呢?

TOP 50 从条傻嗨的开帖心态就知是条现代秀才, ...

不是他同学,是他天天吹自己的学历。
吹到人都记得了。
当然也记得他是卖鱼佬一名。

以A理开帖打左脸,,,后又开个帖以B理打右脸

只要能成文成章有掌声有人留言文棍绝不在意自己的言理是否前後不符。。。最重要有人气能当红人。

yming2475 发表于 20-5-2019 11:02 AM

卖鱼佬不是马来人吗?

不要拉曼?这个世界除了马铲、烟铲,还有华铲。 (找共同点)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shazam! 发表于 20-5-2019 12:13 PM
卖鱼佬不是马来人吗?

他是低级华裔回教徒 。。

Parislean.... 发表于 20-5-2019 12:31 PM
哦,,本小姐还以为你和这条傻嗨文棍是同一人呢,,,你知啦,/条傻嗨好笑到可以一个帖动用三五什至七八个分身自己顶帖自嗨的。

我是本地毕业的,他是新加坡及澳洲留学的。
他时常攻击我(们)本地毕业的。
被攻击多了自自然就知己知彼囖。