佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teikee

槟城越来越不能居住

metis 发表于 23-5-2019 04:36 PM
槟城(尤其是岛)是走精英统治的路线,就像新加坡。
周末下午在西南区是很难找到叹咖啡的地方,尤其是月头出钱时。火锅店是近期的热潮,开了一间又一间,有时一桌难求。人们很舍得消费。
休闲方面更好,现在州政府 ...

槟城的收入是和kl差很多的,很多人供屋子供到脸青青了,根本没有消费能力的,这两年食物价钱大大起价,很多小贩都走路,大间的也是很少人了,你驾车在路上就知道了大家都没耐心了一直horn,上层的根本不伤但只是占很少数,很多中层的,尤其下层的,我敢讲他们会在这两年连食物都买不起,等下土

评分

teikee + 3 谢谢分享

finity 发表于 24-5-2019 12:37 PM
安息吧
我是大山脚人得空来探望你

找一天和asf2987,还有你,在新西园宝宝(POH POH)聚餐网聚吧?啊哈!……

评分

teikee + 1 谢谢分享

asf2987 发表于 24-5-2019 01:28 PM
我问道的都240 250tesco买200,还是贵了,我的是viva

你应该直接到Toyota原厂买,才RM220,可以用5年左右,很耐用噢……

旋子思 发表于 24-5-2019 02:14 PM
  你应该直接到Toyota原厂买,才RM220,可以用5年左右,很耐用噢……

我上次用那个青色的差不多要三年

asf2987 发表于 24-5-2019 03:06 PM
我上次用那个青色的差不多要三年

三年不算很耐用,中等吧?……

teikee 发表于 24-5-2019 03:12 AM
你对,走精英统治路线,越来越像新加坡,香港的表面层而已,什么都拿别的国家比就对了,里面就外资者适者生存,本地者,无能者被淘汰或迁移郊外,我是无能者,所以觅寻别处安居乐业
你对,很多人都在吃火锅当 ...

槟城是一个城市,要求城市的福利/设备/工钱,然后要求kampung的物价,是不切实际的。
你说的问题其实很多人都面对,尤其是kamoung区的马来人。搬家是一个办法,或者是想办法提高收入。
你搬去偏远地区,哪里知道以后会不会又被哪个发展商看中去大发展,到时候你又老了,收入第或者退休了,怎样抵抗物价通彭?
希望政府可以稳定房物价,更好的公共交通,大家就没有这么压力了。

Follow Us
asf2987 发表于 24-5-2019 01:35 PM
槟城的收入是和kl差很多的,很多人供屋子供到脸青青了,根本没有消费能力的,这两年食物价钱大大起价,很多小贩都走路,大间的也是很少人了,你驾车在路上就知道了大家都没耐心了一直horn,上层的根本不伤但只是占 ...

供屋子还是炒屋子?如果是炒就不值得同情咯,屋子拿来住的嘛。
供屋子,500千供期差不多两千,两个人工作都有6千吧,应该ok吧,这是中层吧。
下层的确比较辛苦,那些马来kampung和印度人都卖屋子搬离了。

metis 发表于 24-5-2019 03:50 PM
供屋子,500千供期差不多两千,两个人工作都有6千吧,应该ok吧,这是中层吧。
下层的确比较辛苦,那些马来kampung和印度人都卖屋子搬离了。

有很多马来人住很远的,他们可以住到bm alma kepala batas然后起motor来槟城上班,然后neh neh就很多人住在一个屋子里,他们眼里只要有一辆好车就是成功人士了

评分

teikee + 3 谢谢分享

旋子思 发表于 24-5-2019 03:08 PM
  三年不算很耐用,中等吧?……

我用过一年半的就坏了就是我现在用的,century的

asf2987 发表于 24-5-2019 04:09 PM
我用过一年半的就坏了就是我现在用的,century的

然後你又再買同樣的牌子的?怎麼回事?……

Kedah很平静。。。

旋子思 发表于 24-5-2019 04:31 PM
  然後你又再買同樣的牌子的?怎麼回事?……

tesco只有卖这个

teikee 发表于 19-5-2019 09:19 PM
我生在槟城,只是求助个人意见,我没有你读书多,不会和你捉”字塞“,其他人能不能居住就你去开贴投票得到数据

赞同!消费高,薪水低,楼价高

评分

teikee + 2 谢谢分享

我在那边逗吃东西也不便宜,而且simpang kuala那边屋子价钱

metis 发表于 24-5-2019 03:38 PM
槟城是一个城市,要求城市的福利/设备/工钱,然后要求kampung的物价,是不切实际的。
你说的问题其实很多人都面对,尤其是kamoung区的马来人。搬家是一个办法,或者是想办法提高收入。
你搬去偏远地区,哪里知 ...

你搬去偏远地区,哪里知道以后会不会又被哪个发展商看中去大发展,到时候你又老了,收入第或者退休了,怎样抵抗物价通彭?
希望政府可以稳定房物价,更好的公共交通,大家就没有这么压力了

槟岛要找到kampung的物价=”海底捞针“,要找到kampung的薪金就=”一大堆“,本地人不做“还有大把外劳代替”。
你对,你对,这些都是人民应该面对问题。
你对,你对,马来人和其他族群福利,待遇都很平等,很多马来人无法在kampung生存和为了提高收入都搬家了。
偏避地区又被发展,那是我命运, 将来如何我无法预测,只能做好本分。
物价通膨,每个国家都有可能发生,有些国家会控制人民收入和通膨距离拉近平衡,国家税务收入平分给有需要人民,有些国家只会加速通膨,人民跟不上就找外资代替,国家税务收入偏分给一等人民
怎样算稳定房屋价?怎样算更好公共交通?怎样人民没有这么压力?

每天固定几个时辰,没有听到很大声的噪音我这里越来越多,越来越大声

asf2987 发表于 24-5-2019 06:02 PM
我在那边逗吃东西也不便宜,而且simpang kuala那边屋子价钱

因为很多人薪水或个人收入跟不上,才会感觉“不便宜”

teikee 发表于 24-5-2019 06:23 PM
因为很多人薪水或个人收入跟不上,才会感觉“不便宜”

那边吃东西也是满贵的,但是我没离开过市区不知道

metis 发表于 24-5-2019 03:50 PM

现在炒房子已经变相,不是普通人民百姓做得到,再说现年轻人多数买都买不起,还有几个有能力炒房子
可以在这里介绍一下,什么工作两人工作有6千吗,很多普通网友应该都很想知道

干嘛一定要到tesco买的咧?……不是应该哪里有好康就哪里买吗?……