佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teikee

槟城越来越不能居住

吃面包过日子。。
偶然喝一喝星巴克

你要什么 发表于 23-5-2019 09:10 AM
吃面包过日子。。
偶然喝一喝星巴克

外国面包

天天都偶然

过得不错嘛

我还是那句话

槟城那里不能居住

旋子思 发表于 23-5-2019 08:31 AM
  我在等9點沖涼,然後9點半駕車去Toyota原廠……

来槟城的附近有很多越南妹

asf2987 发表于 23-5-2019 12:37 PM
来槟城的附近有很多越南妹

哎喲,我對越南妹沒有興趣啦,更何況,回Toyota原廠是要預約的,沒有預約是不受理的啦……唉……我剛從Toyota原廠維修回到家,花了RM750.80……

旋子思 发表于 23-5-2019 01:05 PM
  哎喲,我對越南妹沒有興趣啦,更何況,回Toyota原廠是要預約的,沒有預約是不受理的啦……唉……我剛從Toyota原廠維修回到家,花了RM750.80……

哇满贵的,major service

槟城(尤其是岛)是走精英统治的路线,就像新加坡。
周末下午在西南区是很难找到叹咖啡的地方,尤其是月头出钱时。火锅店是近期的热潮,开了一间又一间,有时一桌难求。人们很舍得消费。
休闲方面更好,现在州政府偏多发展人行道和脚车道,还有三不五时的马拉松长跑。比起KL,槟城人的工作节奏是可以兼顾生活乐趣的。
公共交通方面,有些地方公车站装了液晶电视,政府的lrt计划也开始了。
最最让我引以为傲的是超快网速,我家TIME500Mbps真是用得很爽。去了几次日韩美,最怀念家乡网速。

至于房价,身边的多数朋友都没有去买那些几百万的房子,都是500千以下的。有一两个买了排屋,尽管负担重可是看着房价高涨,排屋越来越少,也心甘情愿。

Follow Us
metis 发表于 23-5-2019 04:36 PM
周末下午在西南区是很难找到叹咖啡的地方,尤其是月头出钱时。火锅店是近期的热潮,开了一间又一间,有时一桌难求。人们很舍得消费。
休闲方面更好,现在州政府 ...

休闲方面更好,现在州政府偏多发展人行道和脚车道,还有三不五时的马拉松长跑。比起KL,槟城人的工作节奏是可以兼顾生活乐趣的。
公共交通方面,有些地方公车站装了液晶电视,政府的lrt计划也开始了。
最最让我引以为傲的是超快网速,我家TIME500Mbps真是用得很爽。去了几次日韩美,最怀念家乡网速。

至于房价,身边的多数朋友都没有去买那些几百万的房子,都是500千以下的。有一两个买了排屋,尽管负担重可是看着房价高涨,排屋越来越少,也心甘情愿。

你对,走精英统治路线,越来越像新加坡,香港的表面层而已,什么都拿别的国家比就对了,里面就外资者适者生存,本地者,无能者被淘汰或迁移郊外,我是无能者,所以觅寻别处安居乐业
你对,很多人都在吃火锅当便饭吃,所以一间又一间开,然后不久就一间接一间关闭,我经济饭一餐十多块都降至一餐或只选二菜加饭,所以我又该被淘汰
你对,槟城人很多人工作和生活乐趣兼顾,又能工作又能休闲踏脚车,马拉松都主办的很成功,只有少许失误撞到几个参赛者而已,没什么大不了,大家没有怨言,都很开心,脚车道摩多比脚车多,还会被horn瞪眼色
你对,多装液晶电视,显得多姿多彩,对人体健康有益,去看看现在小学生班里面学生带眼镜比率就知道了,学校都用电子书本,是值得推广的,至于液晶电视每个角落都能充分安装,以第一时间得到广告资讯,公共交通方面不足,槟岛又这么大,LRT是解决堵车问题不二之选
你对,很多地区都有Time500mbps,槟岛很多人都安装,槟岛很多身边都去买几百万房屋,最少都买500千,槟岛人很多都去过几次日韩美,而我只能住组屋,周围看到都是买不起屋子年轻人或是给这些汽车,房屋供期捆绑,为了生活能过好一些,能跟上所谓精英统治时代,小孩都需要寄托别处,亲情越来越亲,老来还帮你找最好老人院,TIME我那一区到现在还没有,其他地区我就不清楚,而我上网等级只能用预付卡来上网而已,所有又该被淘汰
所以槟岛人民都像你所说过着这种心甘情愿生活,我就跟不上,是我个人问题,应该被淘汰,另寻他处安居乐业

現在是凌晨近5點,我剛吃了一個咖哩江魚仔麵包,一個售價是RM1.05,迷你市場買的……

asf2987 发表于 23-5-2019 04:17 PM
哇满贵的,major service

不會貴啦,本來是RM500++而已,是因為我多買一個電箱回家當後備,售價是RM220,所以加起來嘛RM750.80囉!其實,我這麼麻煩幹這件事是有原因的,因為Toyota原裝電箱是十分耐用的,可以使用5年以上,而外面的雜牌電箱,2年左右就壞了,還要價RM180……不划算囉!所以我嘛買一個Toyota原裝電箱回家當後備囉!呵呵……

旋子思 发表于 24-5-2019 05:05 AM
  不會貴啦,本來是RM500++而已,是因為我多買一個電箱回家當後備,售價是RM220,所以加起來嘛RM750.80囉!其實,我這麼麻煩幹這件事是有原因的,因為Toyota原裝電箱是十分耐用的,可以使用5年以上,而外面的雜 ...

哦那天我才在tesco买了一个回家装,但这个c牌子我用过不耐得

asf2987 发表于 24-5-2019 05:11 AM
哦那天我才在tesco买了一个回家装,但这个c牌子我用过不耐得

不知道你哦,你自己喜欢啰,可能因为你钱多?啊哈!……

旋子思 发表于 24-5-2019 04:58 AM
  現在是凌晨近5點,我剛吃了一個咖哩江魚仔麵包,一個售價是RM1.05,迷你市場買的……

我也刚吃了刚才晚餐剩下的饭,汤和鱼

teikee 发表于 24-5-2019 06:54 AM
我也刚吃了刚才晚餐剩下的饭,汤和鱼

这么省哦?……

旋子思 发表于 24-5-2019 06:55 AM
  这么省哦?……

节俭赌大注

省了钱,然后上山找林国泰?……

雪隆区哪里???

teikee 发表于 20-5-2019 08:56 AM
我素道地槟岛人民,但我快要被淘汰了,看到高楼大厦直追首都,我要的新鲜空气没有了,还有吃方面也吃不到人情味和古早味,本来平均还可以活超过80岁,现在能活60多谢天谢地,所以求助觅寻安居地区撤离

加油吧。。。。。。。

旋子思 发表于 19-5-2019 08:46 PM
  吉打居林這裡也是這個模樣……不過我不想搬家,畢竟我是土生土長的居林人,再說,今年的我都已過了43歲了,沒剩下多少歲月而已……就每天宅在家裡度過餘晷囉……

安息吧
我是大山脚人得空来探望你

评分

teikee + 1 我很赞同

上两个礼拜才回去槟城和北海。发觉到槟到区严重失调。很多商店关闭。北海地区也是行情不乐观。

旋子思 发表于 24-5-2019 05:54 AM
  不知道你哦,你自己喜欢啰,可能因为你钱多?啊哈!……

我问道的都240 250tesco买200,还是贵了,我的是viva