佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen3

你爱么?

关闭 [复制链接]

一起入葬?
效仿古代皇帝?

fruitkiwi 发表于 19-5-2019 05:13 PM
知道,不过我都是有经过才去买哦。改天我亲手下厨做给你吃

你也会弄喔!
太棒了,
知道过程很耗时

评分

fruitkiwi + 5 我很赞同

最后一个人 发表于 19-5-2019 05:13 PM
谢谢分享

这样煮出来的咖椰应该是绿色的咯

我两种都喜欢 (绿色 / 巧克力色)

有些人会放马六甲椰糖

椰糖的我没做过
要色调漂亮,就会煮焦糖来调色

yen3 发表于 19-5-2019 05:17 PM
椰糖的我没做过
要色调漂亮,就会煮焦糖来调色

我有试过用椰糖来调色

但是

还是觉得用焦糖来调色

比较漂亮又好吃

最后一个人 发表于 19-5-2019 05:30 PM
我有试过用椰糖来调色

但是

还是觉得用焦糖来调色

比较漂亮又好吃

你没试过单单用椰糖代替白糖?
或者试用其他的蔗糖冰糖这些代替?
我很久没弄了,吃不多
放冰箱久了又容易生霉!

yen3 发表于 19-5-2019 05:15 PM
一起入葬?
效仿古代皇帝?

妃子也要一起陪葬的。

Follow Us
老鼠仔仔 发表于 19-5-2019 05:51 PM
妃子也要一起陪葬的。

你modern的,用照骗陪葬

yen3 发表于 19-5-2019 09:03 AM
空腹6?
酱就要小心了

那天没有 puasa .. 医生就那哪个验血棒刺我的手指头 。。。是 6.5 .。会很高啊

但是吼, 更早前, 有 puasa, 医生给我和浓醣水, 也是验出 接近 6点多  

但是, 医生又说 。。我是在边界徘徊

医生也不肯定我的状况

老猫.99 发表于 19-5-2019 05:55 PM
那天没有 puasa .. 医生就那哪个验血棒刺我的手指头 。。。是 6.5 .。会很高啊

但是吼, 更早前, 有 puasa, 医生给我和浓醣水, 也是验出 接近 6点多  

但是, 医生又说 。。我是在边界徘 ...

为什么你不试看puasa了验一下?
如果没puasa验是不是只是看你胰脏的分解功效?

yen3 发表于 19-5-2019 09:59 AM
为什么你不试看puasa了验一下?
如果没puasa验是不是只是看你胰脏的分解功效?

前一次, 在医院验血, 一个月后才被告知, 之前有些 chemical 没有货了, so  .. 不能验 in details ... 叫我再度去抽血

但是, 我只相信政府医院罢了 , 其它私人的。。都好像在推销药物

yen3 发表于 19-5-2019 08:49 AM
小时候我这里也没这种切片的,都是雪糕球,然后用面包夹着吃,记得那时很像才几毛钱
记得那时很像没什么KFC店,同学聚会都喜欢约在麦当当,待一整天然后一直免费加汽水,一次喝回本

對啊!那時候的麥當勞,加汽水是不必加錢的,而現在應該沒有了吧?其實,我現在很少去麥當勞了……去年時還有去,多數在凌晨兩三點獨自駕車去打包漢堡……80年代時,我這裡流行老阿伯駕電單車賣雪糕,還有抽獎的,一次付RM0.20,然後按一按版針,版針停在什麼數字,就有多少支雪糕!不過啊,版針動過手腳的,多數都只停留在數字1,呵呵。……那種雪糕是一湯匙雪糕球,放在一支雪糕尖餅上,尾尖頂圓,凹下那種……不過,在小學食堂則流行冰棒,我還記得老師喜歡叫我去幫她買玉蜀黍口味的冰棒,一支RM0.30,而我自己根本買不起……不過,我偶爾會買紅豆口味的冰棒,一支RM0.20……然後,家裡附近的廟宇有舉行拜祭時,有演歌仔戲,或者歌台,那時會有一個中年漢駕電單車賣切條冰淇凌的,有多種口味,主要也是玉蜀黍和紅豆口味的,一支RM0.30,不過吃起來有冰的感覺,咬著咬著,好像咬著冰凌片,很過癮,呵呵。那時候,一年一次嘛,媽媽都會給我RM0.30買一支來品嚐的,呵呵……

老猫.99 发表于 19-5-2019 06:06 PM
前一次, 在医院验血, 一个月后才被告知, 之前有些 chemical 没有货了, so  .. 不能验 in details ... 叫我再度去抽血

但是, 我只相信政府医院罢了 , 其它私人的。。都好像在推销药物

这是我刚才去search的
—糖耐量试验,英文简称(OGTT)」——这是诊断糖尿病的一种实验室检查方法,一般用于怀疑患有糖尿病,而单凭血糖化验结果又不能确诊的朋友,或对已确诊糖尿病的朋友,需对其血糖分泌峰值、胰岛素分泌功能、C 肽等做全面了解
其实也可以自己在家验,空腹验看看指数是否标高

旋子思 发表于 19-5-2019 06:09 PM
  對啊!那時候的麥當勞,加汽水是不必加錢的,而現在應該沒有了吧?其實,我現在很少去麥當勞了……去年時還有去,多數在凌晨兩三點獨自駕車去打包漢堡……80年代時,我這裡流行老阿伯駕電單車賣雪糕,還有抽獎 ...

小时候要吃麦当当
真的要看日子的
不是随便要吃都可以
反而现在没什么想吃
人就是酱,越吃不到越想吃
当你有能力的时候,反而又不想吃了!
我这里也有很多老伯伯驾电单车卖冰淇淋,可是都卖一支支的,也很少卖那种蛋糕球了!

yen3 发表于 19-5-2019 10:23 AM
这是我刚才去search的
—糖耐量试验,英文简称(OGTT)」——这是诊断糖尿病的一种实验室检查方法,一般用于怀疑患有糖尿病,而单凭血糖化验结果又不能确诊的朋友,或对已确诊糖尿病的朋友,需对其血糖分泌峰值、胰 ...

谢谢 info ... 这个 OGTT 我有喝过 。。再等2小时后再抽血, 报告出来还是在边缘偏高。
看来要买一支验血棒, 定期自己刺手指头验血

Pandan Layer Cake.

yen3 发表于 19-5-2019 06:29 PM
小时候要吃麦当当
真的要看日子的
不是随便要吃都可以
反而现在没什么想吃
人就是酱,越吃不到越想吃
当你有能力的时候,反而又不想吃了!
我这里也有很多老伯伯驾电单车卖冰淇淋,可是都卖一支支的,也很少 ...

我這裡啊,如今已經沒有老阿伯駕電單車賣雪糕了……只剩下幾個任職冰淇凌公司的印度人,駕三輪電單車賣冰條而已……去年,我間隔一兩天就向他們買20條冰條,結果那個賣冰條的印度人幾乎天天都有經過我家……大概幾個月過後,我吃膩了,所以沒買了,結果後來他就沒再經過我家了,不過偶爾依然會聽到那個冰淇凌公司的冰條車音樂在遠處響起……

最后一个人 发表于 19-5-2019 04:36 PM
你一个星期吃几多次面食 ?

不多。。。可怜,今天才吃意大利粉而已

老鼠仔仔 发表于 19-5-2019 05:02 PM
最重要的照片已经有了,不用收集了。

是咯,都已经有美女了还要看aunty照片做么

yen3 发表于 19-5-2019 03:36 PM
大了,别耍赖

大了更要耍赖,倚老卖老

Cathe123 发表于 19-5-2019 07:23 PM
是咯,都已经有美女了还要看aunty照片做么

那里有安帝照片?