佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

在异族面前,一定要说马来语或英语?“讲华语很丑陋!”

本来就是谈私事,没有让你需要知道的必要,连八挂对面阿莲的狗,上了隔壁阿花的猫,也要用马来语来讲??
听的懂就好,听不懂就算。大马有很多语言补习中心的,想要听的懂,不就学习咯。

以前也有很多同桌的人喜欢用自家方言说话,本来的讲话对像就不是你,难道你会起来翻台叫他用华语吗??

姓 LIM 的奴才好好学着点。

基本尊重

在异族目面,我与同族说话都说母语,只有要向异族说时才讲异族语...不知有问题吗?

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

hklim9922 发表于 16-5-2019 08:48 AM
你真的要尊重就去'割皮',不吃BAK不喝酒,一天祈禱5次吧
比較正確的是要學習互相包容及接受他人的文化.

你忘了重点...左手洗屁股,右手捉饭吃...嘻嘻...

评分

hklim9922 + 5 我很赞同

瘋流材子 发表于 16-5-2019 12:31 PM
如果我跟泰国人一起,我可以讲泰国话,但我转头跟华裔朋友讲话时,该讲什么话?泰国朋友只会泰文,华裔朋友不懂泰文。。。

put pasa angkrit mai dai lor? tammai peun kong kun put pasa angkrit mai dai?

沒有共同語言不一樣,org msia semua boleh cakap bahasa mah

评分

瘋流材子 + 5 我很赞同

我是进来看热闹的

Follow Us
如果没有钱,谁有空去鸟你,更不用说到尊重那么远去

sifuking 发表于 16-5-2019 02:12 PM
我是进来看热闹的

你有没有买a&w和 pop corn?

如果父母跟他们的兄弟姐妹讲自己不懂的语言,身为孩子的我们有没有去要求长辈们讲自己能明白的语言呢?我相信有不少人能明白我的意思。

lokecl 发表于 16-5-2019 02:44 PM
你有没有买a&w和 pop corn?

我吃着potato crisp vegetable flavour, 青色包装的,一盒里面有三十包,很够吃的

有一个问题不明白,不是说马来人都是语言天才吗,会其他国家语言就没什么为什么不会说华语,显示华人很丑陋?一个团体都是华人,做为一个马来人,不觉得不会华语也是对华人的不尊重,为什么,为什么一定要华人尊重马来人,而非相互尊重???

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

其实我也试过一个经历的。。。
我朋友男友是老外,当时我和我朋友在讨论一些事情,就用回母语交谈。
结果那个老外向我朋友说我不尊重他!
真系无言。。。

接下来,就会有啥 conspiracy theory。

这个世界有太多人有那种爱搞阴谋的时间了。

我的意思是:人家不可以有他们之间需要沟通的东西 huh。谁欠了你的了?

他说的东西我听不懂的话,下次他们有啥事情需要解决的话,那就不管我事 8!不是吗?

还有就是:人算得到明天的天气是晴天,阴天,刮风下雨的打雷、闪电、暴风雨 huh。

打哈欠,不好意思。我得去小睡一下 噢。

bullshit!
为什么,马来人在我们面前不说中文?
对不起!我听不懂马来文!
他们有没有尊敬我?

人家有尊重你吃豚肉的权利再说,所以支持英语成为第一语言,大家都好

瘋流材子 发表于 16-5-2019 12:31 PM
如果我跟泰国人一起,我可以讲泰国话,但我转头跟华裔朋友讲话时,该讲什么话?泰国朋友只会泰文,华裔朋友不懂泰文。。。

u got point

中文

elvinday 发表于 16-5-2019 10:21 AM
要大家明白就说马来语,英语~
这种事也可以放大?

他这样说已可构成語言歧视。share出来也间接侮辱了一个种族的发明。
这不是放大,身为律师他应该明白犯了什么错。

一天不签ICERD 就不要跟我讲lanjiao话。
是谁要维护种族歧视而反对签ICERD的?

vongolia 发表于 17-5-2019 09:18 AM
一天不签ICERD 就不要跟我讲lanjiao话。
是谁要维护种族歧视而反对签ICERD的?

cina。cina是世界上最优秀的。

人家都不在乎我们华族的感受,总是得寸进尺,变本加厉!
我们又何须在意人家的看法和舆论,
既然不能彼此互相尊重,那就"河水不犯井水",你是你,我是我,我行我素!