佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问常跳电换 ELCB 可行吗?

左邻右舍没人跳,我家一个雷雨天可能就跳了 3 几次~
听说换 elcb 就行了,真的吗?
另外,  mcb 和 elcb 的牌子, 有没有说最好同一个牌子比较好的? 比如
mcb 是 max guard, elcb 我用 hager 不会有问题的吧 mcb 几个月前换的~

再问问, elcb 和 RCCB 一样的吗? 现在用著的是 RCCB.

找人检查地线(earth cable)。

這是舊房子常見的問題,原因是屋子久了,水氣就滲透到牆內的電線引起漏電所致。因此每逢下雨時雨水稍為滲透到這些有點漏電的電線時,ELCB(漏電斷電器)就立刻跳電。解決方法有兩個:一是把漏電的電線放棄,另外拉過新的電線;二是找出漏電的地方把有關的電線給換掉,不過這樣做非常耗時,所以通常wireman都是直接另外拉過新的電線。

烏鴉 发表于 14-5-2019 04:50 PM
找人检查地线(earth cable)。

谢谢, 我先换了 ELCB, 因为我相熟的没做检查地线的服务。 暂时看来好像有效。谢谢你的建议。

freeman_long 发表于 11-6-2019 09:11 PM
這是舊房子常見的問題,原因是屋子久了,水氣就滲透到牆內的電線引起漏電所致。因此每逢下雨時雨水稍為滲透到這些有點漏電的電線時,ELCB(漏電斷電器)就立刻跳電。解決方法有兩個:一是把漏電的電線放棄,另外拉過 ...

好的, 谢谢你的建议。

有跳才安全

Follow Us
bluejane 发表于 18-6-2019 09:47 AM
谢谢, 我先换了 ELCB, 因为我相熟的没做检查地线的服务。 暂时看来好像有效。谢谢你的建议。

用多少ma的ELcb ?0.3 的最好不要去用它, 随时会要你的命!

Ben94 发表于 5-5-2020 02:03 PM
用多少ma的ELcb ?0.3 的最好不要去用它, 随时会要你的命!

请问为什么呢? 您建议是用多少好呢?

bluejane 发表于 6-5-2020 01:08 AM
请问为什么呢? 您建议是用多少好呢?

據檢測,人體可以承受1至10毫安培(mA)的最小電流量,在這個階段觸電者稍有電擎的感覺,可以自行脫離,但當漏出的電流達10至20毫安培,觸電者就會感到麻痺,出現“膠著”情況,不能自己擺脫。

觸電逾2秒心跳停止

“接著,當電流達到20至30毫安培之時,觸電者會開始覺得呼吸困難,電流達到70至100毫安培,觸電者的心臟就會停止,死亡風險高

事實上,我國1994年電供法令的其中一項條文闡明,所有電器在有可能出現潮濕的地方,都必需安裝一個10mA/0.01的敏感電流斷路器,以確保能起到保護的作用。
电箱 按0.03的 , 热 水器那里加多—个 0.01的 RCCB。

Ben94 发表于 6-5-2020 12:17 PM
事實上,我國1994年電供法令的其中一項條文闡明,所有電器在有可能出現潮濕的地方,都必需安裝一個10mA/0.01的敏感電流斷路器,以確保能起到保護的作用。
电箱 按0.03的 , 热 水器那里加多—个 0.01的 RCCB。

了解了。 的确是装 30mA的, 不过热水器那里也是有装了 10mA的。谢谢你的提醒。