佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗衣机的进水量变小了是什么原因 ?

家用的 Sanyo 牌子洗衣机,进水量突然变小了,也排除了以下原因:
1)水压没有变小,和平时的水压一样没有分别
2)洗衣机金属管接头的过滤网已经清除了堵塞杂质

原本我想自己拆下洗衣机上的进水管接头检查,可是在洗衣机的表面
看不到任何螺丝钉的存在。

请问各位大大,到底洗衣机是什么问题?该如何修理呢?谢谢。

水里有泥沙杂质,洗衣机也有过滤网,泥沙杂质把水喉和洗衣机接口的过滤网堵住了。

拆下来清洗即可!

oyak999 发表于 12-5-2019 09:28 PM
水里有泥沙杂质,洗衣机也有过滤网,泥沙杂质把水喉和洗衣机接口的过滤网堵住了。

拆下来清洗即可!

谢谢你的方法,可是正如我所说的第二点,我已经把过滤网的杂质清除干净了,可是洗衣机的进水量还是很小(请看附图)。

里面的水pump坏了。

评分

tehxijian + 5 谢谢分享

travelthe7seas 发表于 13-5-2019 08:30 AM
里面的水pump坏了。

请问更换零件大概要多少钱呢?一般做法是师傅上门更换还是要把洗衣机抬走修理呢?谢谢。

tehxijian 发表于 13-5-2019 10:10 AM
请问更换零件大概要多少钱呢?一般做法是师傅上门更换还是要把洗衣机抬走修理呢?谢谢。

你是哪里人,我有上门service的师傅可以介绍。

Follow Us
tehxijian 发表于 13-5-2019 05:37 AM
谢谢你的方法,可是正如我所说的第二点,我已经把过滤网的杂质清除干净了,可是洗衣机的进水量还是很小(请看附图)。

进水管二端都有滤网,水喉、洗衣机接口,你只清了一个。
洗衣机接口,直接拧白色四角的塑料件,就能拆下。

清理二端滤网后,再检查水喉水压、进水管有没堵。

这里没有pump,水喉出水多大,洗衣机进水就是多大。

進水的solenoid 壞了。

评分

tehxijian + 5 谢谢分享

oyak999 发表于 13-5-2019 01:58 PM
进水管二端都有滤网,水喉、洗衣机接口,你只清了一个。
洗衣机接口,直接拧白色四角的塑料件,就能拆下。

清理二端滤网后,再检查水喉水压、进水管有没堵。

这里没有pump,水喉出水多大,洗衣机进水就是多 ...

师傅上门修理时说我这款洗衣机只有一个过滤网,所以更换了 walves 就恢复正常了。