佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wg7788

北京背包游 -- 一趟受伤之旅 『完成』

钟鼓楼
钟鼓楼也是北京的标志性建筑之一,位于北京南北中轴线北端,两楼前后排列,以鼓楼文化广场分隔。钟楼和鼓楼的单一票价是20元,钟鼓楼联票则是30元,和南锣鼓巷的距离不到1公里,我是选择步行过去的。

鼓楼作为古时的报时中心,有着非常重要的地位,根据史书记载,北京的钟鼓楼是历来规模最大,形制最高的,毕竟在元明清时代,北京都是作为首都的政治中心。

钟鼓楼都是两层建筑,台阶也是又高又陡,上下都必须注意安全,从下往上看还没那么可怕。

登上台阶后往下看,感觉就不一样了,想看到钟鼓楼内部的钟和鼓,那么你就必须征服这陡峭的阶梯。

位于鼓楼2楼放眼四周,天空灰蒙蒙的一片,前方有湮没在雾霾中的摩天大楼。

近处的矮平房坐落有致,远处高楼林立,给人一种错觉,似乎远方才是北京市中心,这里是近郊。

古代的计时工具,使用滴水来计时,下方的水量到一定程度后,左方的铙神便会击铙报时,误差只在20秒之内,可以说是非常准确了。

鼓楼2楼的大厅展示了一面残破的大鼓,被毁于八国联军侵华战争,这里也有击鼓表演,具体的表演时间可以通过2楼的告示牌得知,表演还是不错的,如果时间允许,建议留下等待表演时间。

鼓楼的主体建筑是红色的,简易的设计给人一种古朴感和厚重感,现在钟鼓楼附近的改建,也没有那么商业化。

钟楼和鼓楼之间的空旷地是钟鼓楼广场,当地的居民都聚集在这里踢毽子,我想早上应该有大妈跳广场舞吧。请忽略我的手指,当时也没注意到。

钟楼是一座全砖石结构的建筑,灰墙绿瓦,在古代是南北中轴线最北端的中心建筑,是北端的终点,正对故宫的后门。

感觉很有气势,像城墙上的角楼,在北京的众多景点中,钟鼓楼不算很有名气,但是我推荐大家来看看。

和鼓楼一样,想看大钟就必须登上一段陡峭的楼梯,要注意安全。

从上往下看,还蛮吓人的。

悬挂在钟楼2楼大厅的古铜钟,根据记载铸于明朝永乐年间,关于这个古铜钟的铸造,还有一个很凄美的传说。

铸钟的团队有一位老工匠,他有个女儿叫华仙姑娘,为了帮助他父亲铸钟而舍身跳入熔炉,才使他的父亲终于在规定的期限内铸造出符合要求的铜钟,为了祭祀铸钟而牺牲自己的华仙姑娘,人们在离钟楼不远的地方建了一座铸钟娘娘庙,据说现在仍有遗迹可寻,不过我是没有时间去寻找了。

对面就是鼓楼了,远方依稀可见北海公园和白塔。

站在钟楼二层的外廊远眺,让游客感受北京市中心的风情。钟楼是没有表演节目的,看过了大钟和凄美的传说,就可以下楼了。

参观完钟楼离开后,有一件事让我非常吃惊,在钟鼓楼广场边的公共厕所,没有提供自来水,游客如厕后是无法洗手的!!我的天,什么年代了?北京著名景点的公共厕所竟然如此配置?我也没法拍照,因为有人真的在那里如厕上大号,只能给个网络图片你们自行想象一下^^。

距离钟鼓楼不远,有一条特色商业街-烟袋斜街,它是北京最古老的一条商业街,现以改造成旅游商业步行街。你不会特意的远道而来,但是这里的地点实在是太好了,附近都是著名景点如什刹海,恭王府,南锣鼓巷,于是走着走着就来到了烟袋斜街。

烟袋斜街不大,形状类似烟袋,因此以烟袋命名斜街,在清朝时期也是主要经营烟具、装裱字画、贩卖古玩玉器等。

沿途都是一些手工艺品,北京小吃等,和南锣鼓巷差不多,只是这里很短,是缩小版的南锣鼓巷,一会儿就逛完了。

广福观,应该是道教的寺庙,不过没有开放

大清邮政信柜,哈哈,门外有一组雕塑,一个清朝辫子发型的小孩子,想把手中的信件投入一个仿古的邮筒,里面有展示一些北京邮政的历史博物院,游客也可以购买一些当地特色的明信片,盖上特有的印章。

走着走着,你就来到了与烟袋斜街相连的什刹海了。什刹海是北京北部的3个湖,分别是前海,后海与西海,古时这里也因十座著名的佛寺而称为十刹海。

热闹非凡的银锭桥,除了连接烟袋斜街和什刹海,也分割了什刹海前海和后海,因为地处各大景点的中转站,银锭桥始终都是挤满了大大小小的游客。

这里的两岸,聚集了大大小小的酒吧,晚上的什刹海酒吧街相当热闹,我的计划是晚上再回来逛一逛这里的酒吧街的,理想很丰富,现实很骨感,晚上实在是太冷了,在7点左右就结束行程了。

站在桥上观望,景色还是不错的,看着大大小小的游船缓缓地划过水面,还有风景优美的湖面,随便拍出来就是明信片了。

在后海的环湖步道走了一会,这里开了不少的北京特色食品小店与各类美食,什么烤肉,刷肉,似乎都是百年字号老店,只要你是肉食动物,这里绝对可以满足你的口欲。

白色的栏杆绿色的垂柳,后海部分也是北京历史街区,拥有众多名人故居、王府等历史建筑散落其中,也许你随便转进一条老胡同,就会有你意想不到的惊喜。

大片优美的湖面,视野开阔,远处偶尔有小游船经过,休闲散心的首选地。

走累了可以选择乘坐三轮车逛一逛附近的胡同,体验一下北京的胡同行,这些三轮车夫肯定会天南地北的和你聊起北京的胡同文化和历史,听完了故事再游览,感觉应该不一样。

可是我的下一站是恭王府,也许等王府之游完毕后再来乘坐三轮车吧。可是人算不如天算,下午结束恭王府之游后,我似乎忘了要尝试三轮车,一个人沿着环湖步道漫步而已。

恭王府
恭王府距离什刹海景区不远,最邻近的地铁站是6号线的北海北站,门票不论淡旺季都是40元。恭王府是中国保存最为完整的王府建筑群,原身是乾隆皇帝时期大贪官和珅的府邸,现在想进景区,必须先经过一道安检门。

恭王府大门后的大广场,前方就是购买门票的地点,提供讲解服务的门市也在附近,可以在这里稍作休息,为接下来的行程充电。

里面提供3种讲解服务,最方便就是人工讲解了,恭王府内部导游为你讲解王府文化、历史、建筑、园林及人文典故,当然收费也比较贵,1小时4人以下200元一团,5人以上每人40元,个人推荐是这个人工讲解。如果喜欢自己随意行的,可以租个讲解器,租金是3小时30元,押金100元,讲解器是自动感应的,无需设置,每到一处景点会自动讲解。最后也有免费的微信讲解服务,只要关注恭王府的微信公众号,自己手动选择。

恭王府导游全景图,如果你没有手机网络,又不想花钱请导游和租讲解器,我还有一招,恭王府是北京著名旅游景点,里面游客众多,你看到有导游带队的时候就过去蹭讲解,觉得不好意思就再换一个。

wg7788 发表于 1-6-2019 10:09 PM
南锣鼓巷今天起了个大早,早餐叫了一份北京版本的云吞清汤面,当地叫馄饨面,外加一碗豆浆,是的,是一碗!!!我也是第一次用碗喝豆浆^^,一碗和本地口味截然不同的豆浆。

南锣鼓巷的交通非常方便,乘地铁6号线 ...

梦园是末代皇帝溥仪妹妹的私宅,也就是末代公主府。占地777平米,价格大概1亿多令吉。

如果全景导游图不够立体,景区里还有全区模型,恭王府整体可以分为2个部分,前面是府邸,后方是花园,看到那个把全区一分为二的长型建筑了吗,那是后罩楼,野史传说那是和珅收藏贪污所得的地点之一,你可以去里面沾沾财气。

恭王府里面的建筑,和我们在电视剧里看到的没什么分别,也许清朝时期的建筑风格都一样。主体建筑都是绿色琉璃瓦的,比皇家宫殿所采用的黄色琉璃瓦低一级,在中国古代封建社会中,琉璃瓦的颜色也代表着阶级和身份,因此在不同建筑上使用的琉璃瓦颜色有着严格的规定,不是你喜欢就可以随意的。

恭王府也只有几栋建筑是绿色琉璃瓦,主要都集中在中路,其他两侧的建筑就采用灰瓦结构了。里面的建筑也不是全部开放让游客参观的,有些建筑内部成为了博物院,展示一些恭王府的历史背景,当时的生活文化等展览。

例如这高仿的清朝八旗铠甲,都是白色的,也许是八旗中的正白旗吧。

里面我印象深刻的建筑有两栋,一是这个后罩楼,从讲解器中得知,后罩楼有108间的间数,这个我真的不知从何计算,民间也盛传这里是和珅的藏宝地之一,另外后罩楼让人惊叹的地方就是房间每一个窗户的款式都是不一样的,没有一个重复,遗憾的是不知为何照片在我手机里丢失了,无法和各位一起欣赏了。

二就是里面的大戏院了,整间戏院都是木制结构,采用特殊的设计,里面的音箱效果非常好,在戏院内部的任何位置,都可以很清楚的听到表演者的演唱,这应该是当时的黑科技,嘿嘿!!再加上富丽堂皇的装潢,绝对是当时数一数二的戏院。

恭王府的前身是和绅的府邸,和绅喜欢福字,里面也有个小卖部专门售卖各种“福”,也有个展示厅展出各类字画,里面很多建筑都有和绅的传闻和典故,静待大家去发掘。

Follow Us
恭王府内部有两三个不同宗教信仰的祭祀场所,比如位于后花园的龙王庙,这里挂满了众多游客的祈福牌,你就明白这里的人气有多高了,祈福牌可以在附近的小摊子购买。至于为什么恭王府内部要祭拜龙,我想不论和绅或是恭亲王,都是大地主,通过祭拜龙来保佑风调雨顺,谷物大丰收吧。

恭王府的后花园,整体分为东中西三路,不过我们没有必要分的那么仔细,顺着自己的心思随意逛就好。前方的小亭是湖心亭,是恭王府花园风景最漂亮的地方,有山有水,是纳凉赏景的好地点。

和绅时期,湖心亭的湖水是从外面引进,而且不外流只入内,符合风水学说敛财的说法,可是这不符合规矩,是和绅死罪的理由之一。现在我想经过改造修缮后,这里应该是死水了,湖中间的人造喷泉也没有运行,虽然是淡季,可是也不能这样敷衍游客吧.........

也许现在还属于初春吧,天气中还有着一丝丝寒气,一些枝丫上只冒出了一两片小嫩叶,并没有我想象中,春天百花齐放春色满园的景象。

不过花园整体风景不错,和苏州的那些江南园林风格非常相似,在全盛时期应该是当时全北京除了故宫御花园外,最漂亮的私人园林了。

从花园的假山上往下看,有两个导游在带队解说呢,我也是一路跟随蹭了不少讲解,从人流量来看,恭王府还是相当受游客喜爱的,我想清朝宫廷剧的热播也有一点功劳。

蝠厅,整体形状犹如蝙蝠两翼,位于花园中路最北端,和绅特别喜欢福字,他认为自己就是有福之人,蝙蝠的蝠和福字谐音,在中华文化中,蝙蝠也是福气的象征,另外注意那些彩色的竹子,都是人工一笔一笔画上去的,这里过去是主人的书房,现在不对外开放。

好不容易找出的一张照片,这张不是最好的角度,可是其他的我找不到了。这里是后罩楼的背面,注意2层房子的窗口,这样看不是很明显,其实每一扇窗户的形状都是不一样的,至于一共有多少个款式,对不起,我没有去数!!!

楼主你的游记写得真仔细。人家都说北京旅游靠听, 没有导游生动的讲解,北京游真的会逊色不少。
我前年冬季去了一趟北京,很喜欢那里的氛围。
虽然很冷(几乎都在0下),冬日里有阳光的北京真的是太舒服了。

shilotape 发表于 13-6-2019 11:42 AM
楼主你的游记写得真仔细。人家都说北京旅游靠听, 没有导游生动的讲解,北京游真的会逊色不少。
我前年冬季去了一趟北京,很喜欢那里的氛围。
虽然很冷(几乎都在0下),冬日里有阳光的北京真的是太舒服了。

谢谢鼓励
也感谢你进来参观

最后附上恭王府里,一些有意思的地方,首先是位于恭王府广场上的霸气石狮子,个人觉得非常有观赏价值,很多豪门大宅前方都置放石狮子来守卫门户,狮子是兽中之王,是中国传统文化的瑞兽。

恭王府后罩楼中的佛楼,为恭王府众多宗教祭祀场所之一,属于藏传佛教寺庙,里面供奉着释迦牟尼佛和其他菩萨。

佛楼旁边的转经筒,在藏传佛教的寺庙非常普遍,转动转经筒的方法是,用右手平稳缓慢地顺时针方向转动,凡转动转经筒一回,等于朗诵了一遍转经筒上所刻的藏传佛教经文,可以消灾解难,修积功德等,出来旅行,肯定是祈求一路顺风的,于是我也去体验了一回。

后花园中有一小段长城,当中的关卡为榆关,榆关又被称为山海关,这是因为满清的祖先生活在山海关以北,恭王府的主人只要站在花园中的榆关城墙上向北方凝望,就可以缅怀故土。

花园中的西洋门,位于后花园的入口,中式的建筑配搭西式的拱门风格,中西合拼,拱门是用汉白玉雕刻而成的,刀工精美,与大戏楼和后罩楼并列恭王府内的三绝。

从恭王府出来后,我就毫无目的且随意的漫步在北京街头,穿梭在这样非常有生活气息的北京巷子里,感受一下老北京的生活。

在后海的环湖步道发现了这个,不知道是什么,养鸭子?鸳鸯还是其他的生物?

后海的环湖步道风景宜人,视野极其开阔,如果对自己的体力有自信,可以来挑战暴走这环湖步道一圈。

评分

seisyo32 + 5 谢谢分享

楼主是一人旅行吗?

平行愛情 发表于 14-6-2019 03:23 PM
楼主是一人旅行吗?

是的
有时候和朋友去,有时候就自己一个人
因为我一年出游2次,我的旅行kaki都一年一次
只能自己敢敢来了

不知不觉我回到了后海银淀桥的附近,这里依然热闹,一些游船甚至阻塞在狭窄的银淀桥下。

路途上发现了一个卖艺小哥,是一个杂耍武术表演,台上一分钟,台下十年功,我想他肯定也经历过艰苦的训练,讨生活不容易啊,现在也很难找到这种江湖艺人了吧,随着生活方式的变迁,没有现金,也可以用支付宝和微信来打赏了。

在这一带划船应该很不错,在水上看北京人的生活,看无数的游客参观游览后离开,加上什刹海美丽的环湖风景线,不过租借游船价钱可不便宜呢,没记错应该是200元一个小时。

这里聚集了一些类似我们这里民歌餐厅的酒吧,酒吧内有歌手驻唱,现在的时间刚过了6点不久,已经有歌手在里面演唱了,歌声还真不错,不过我一个人对于酒吧夜生活这些不太感兴趣,主要就是来这感受一下什刹海的氛围就OK了。

可是我太高估我自己了,当晚真的很冷,尤其是湖面的冷风吹来了刺骨的寒意,实在坚持不了了,看来是时候买更高级的装备了,尤其我想在冬季畅游哈尔滨,不过现在嘛,还是乖乖回酒店看电视刷facebook吧。这个时候的地铁6号线,也没什么人。

我对旅游期间的美食到没什么在意,事先我也不会去查询有什么必吃的美食,我都是随便找一间餐馆,环境我觉得不错的,就进去了^^图为牛肉炒米粉。

就这样,今天的行程结束了,回去酒店看动物世界

wg7788 发表于 15-6-2019 12:25 AM
是的
有时候和朋友去,有时候就自己一个人
因为我一年出游2次,我的旅行kaki都一年一次
只能自己敢敢来了

能介绍是住哪家酒店吗》?
我明年也是打算独游北京。。

平行愛情 发表于 15-6-2019 12:30 AM
能介绍是住哪家酒店吗》?
我明年也是打算独游北京。。

老实说我住的酒店不怎么样,当时我订房的时候可能迟了,很多都没有房间了,我也不想住太好,毕竟只是每天回去睡觉的地点
于是兜兜转转后,我找了这家酒店---百时快捷酒店北京天坛店 (Bestay Hotel Express Beijing Temple of Heaven)
我住的是客房A(特大床),房间空间很小,基本你放下行李后,也没什么步行空间了
一共住了9晚,马币840++左右
卫生情况还可以,没有小强等生物干扰你睡觉,附近有几间小超市
唯一的缺点是距离地铁站太远了,最近的地铁站是天坛东门站,下了站后要走10分钟左右呢。

居庸关长城
3月25号星期一,今天起来晚了,匆匆吃过早餐后,挤上了北京地铁2号线,镜头所望,都是在低头玩手机,不同的是,我是去旅行,他们是通勤上班。今早的目标是居庸关长城,在北京市并没有直达的公交,需要换乘一次,首先我必须前往德胜门巴士总站,靠近地铁2号线的积水潭站。

积水潭站出站口所见,好恐怖的进站队伍,北京地铁和多数中国城市地铁一样,需要经过安检后才能进站。地铁2号线应该有一段历史了,建筑物略显陈旧,不过环境和卫生都不错的,无需担心迷路,所有的指示都非常清楚。

德胜门是北京的内城城门之一,现今德胜门城墙上还有一座箭楼,不知道能不能进去参观,不过我发现都是被围栏给圈起来了,我也没找到入口,现在我必须绕过这个城墙到前方才会抵达德胜门巴士总站。

前方的872路公交是前往明十三陵的,是直达的旅游公交,无需换乘,明十三陵也是我今天下午的行程。要前往居庸关长城,我必须乘坐883或919路公交,在昌平南口站下车,再换乘879或昌20路直达居庸关长城。

需要注意的是,前往八达岭的旅游专线877路公交,也是在德胜门巴士总站这里上车的,本来根据我的计划,两天后我就会再来这里乘坐877前往八达岭的,可惜........

这里的公交都一个样,所以千万要注意巴士前方的号码。居庸关距离北京市大概60公里,因为我乘坐的919并不是旅游专线,加上北京的交通状况也蛮拥堵的,所以整个行程大概花了两个小时,包括换乘其他巴士的时间。

两个小时后,我抵达了居庸关长城关口下,沿着这条坡道往上走,记得不要走分岔路,我就是跟着前方的游客转进了分岔路,我以为是捷径,结果被带去还在修建的居庸关花海栈道。

走着走着,我就觉得不对劲了,这怎么也不可能是通往居庸关长城的道路啊!!询问了当时在附近修建栈道的工作人员,果然不出所料,这里是通往居庸关花海栈道的道路。

居庸关花海栈道,是新修建的步道,免费对游客开放,只为了让大家可以近距离的欣赏花海。在这里也可以看见近在咫尺的居庸关长城。

站在未完工的居庸关花海栈道上,可以看见前方的花朵已经陆续盛开了,如果可以在全盛花期来看花,也是不错的体验,可是这不是我今天的目标,我已经浪费太多时间了,要尽快的离开这里前往长城,这些花朵与我无缘。

我回到了分岔口,沿着大马路往山坡上行走,终于来到了居庸关长城景区,因为是淡季,所以门票只是35元,走过了停车场,即可见眼前的这座云台。

根据历史记载,居庸关云台建于元代,原本为一座寺庙的台基,寺庙被毁后,云台和内部的浮雕得以保存至今。

云台内部通道内刻有四大天王,瑞兽,菩萨,佛祖与佛教经文,是非常珍贵的历史文物。

“天下第一雄关”,这里可以和嘉峪关齐名,想必在古时也是地势险要,有一夫当关,万夫莫开的气势。这里是居庸关景区广场,附近还有个关王庙,我想是供奉关帝老爷的吧。

长城入口,挑战即将开始。在还没有开始登长城之前,提醒大家先上个厕所,因为在居庸关长城上面虽然设有厕所,但是是没有提供水的,那味道............

居庸关长城最独特的一点,部分城墙延伸至水中,犹如水上长城。游玩居庸关也有个好处,这里没有八达岭那么大的名气,相对的这里游客就比较少,旅游舒适度就高了。

居庸关长城是封闭环形长城,有南北两个城关,你可以选择逆时针或顺时针方向,如果你体力足够好,最后会回到原点,当然也可以挑战半圈之后在南门或北门离开。

我的计划是先从海拔比较高的方向行进,目标是居庸关长城的最高点,也就是十二号敌楼。

在稍微休息与随便吃了一点干粮面包后,我便踏上了居庸关长城西线城墙,迎面而来便是一道考验了,依山而建的陡峭城墙与台阶。我注意到来居庸关长城游玩的外国人比例也不少,虽然我也是外国人,但是来这里的欧美游客比例很高。

这一边的地势非常险峻,台阶也是非常陡峭,而且有些台阶的高度不一致,这点需要注意,西线一路上都是这种好汉坡似的台阶,非常考验体力与耐力。

从这里往东线看,发现那里就相对平坦很多了,而且似乎冷冷清清,没什么游客,看来大家都是喜欢挑战难度高一点的,而且站在我的位置,似乎海拔已经高出东线长城最高点了。

加油吧,我已经没有回头了,与其说是长城,不如说是长楼梯。

十号敌楼,爬到这来后,接下来的路程就没有那么陡峭了,可以稍作休息。

对面的东线长城,看起来更加渺小了。

公共厕所,但是里面没有自来水提供,我是快步走过这区域的,因为这里散发着人类活动的气息。

最后一段路程,上方就是十二号敌楼了。

从十二号敌楼俯瞰居庸关长城与群山,有没有一种君临天下的感觉。

用了接近一个小时来到这来,游客可以选择原路返回,或者从另外一侧下山。

我选择从另外一侧下山,这里相对来说游客量就少很多了,多数人都是选择原地返回下山。

俯瞰图1 真让人心情愉快

俯瞰图2,看到中间位置的云台吗?

这里一路上都是冷冷清清的,没有之前上山时的喧哗,偶尔才会和一两位游客擦肩而过。

其实这一侧的台阶陡峭度,和我上山时相比,丝毫不逊色,因为人流量少,旅游舒适度很高。

城墙上的排水系统

就要到山脚了,我却感觉自己的右脚似乎出了一点问题,下楼梯的时候会有一点疼痛感,事后回想,也许是我急于下山惹的祸,我花了1个小时多一点上山,却在30分钟左右的时间回到了山脚,我的右脚应该是不胜负荷,受伤了。

我放缓了下山的脚步,不久就来到了城墙上的广场,这里有一些对着北京外围的火炮。我在附近找了个地方休息吃午餐,不设时限,只希望休息后,我的右脚可以好转,毕竟我在北京的旅程还没有完成,如果拖着一个受伤的右脚,我肯定无法继续征服八达岭和慕田峪了。

明十三陵
现实是残酷的,经过休息后,我的右脚感觉还是不好,没办法再拖了,转了两趟公交后,于是我来到了明十三陵中的定陵。说是明十三陵,但是现在开放的景区只有定陵,长陵和总神道,淡季门票是40元,可以买联票80元,注意了,只收现金,感觉北京很多景点门票都是现金交易,无法微信和支付宝。

走进定陵山门,参观过天坛公园,应该知道了吧,中间的道路是给死去的皇帝使用的,不过到了今天,应该已经没人在乎了。

来定陵都是为了参观地下宫殿的,地上建筑就没什么特别,而且估计也都全损毁变成遗址了,定陵地下宫殿是十三陵中唯一被发掘的,也是十三陵中三座最大的陵墓之一。

珍贵的文物,历经几百年的风吹雨打,雕刻依然清晰可见,不清楚是不是后期复新的。

定陵的外围绿化做得不错,像一个大型园林,因为是淡季,没有游客的吵闹喧哗,只有宁静的虫鸣鸟叫,我不说你不会觉得是墓园。

定陵的地面建筑,前方应该是祭祀使用的供台,不过地宫入口不在这里,要从旁边绕过去,走一段路才会看见地宫入口。

沿着指示走吧,地宫入口在定陵尾端,需要爬一个小山坡。

一路上的指示牌不是很明确,但是走错了不要紧,当作是郊游吧,我想沿着这些石板路走,肯定是不会错的。

毕竟是墓园,有没有一种阴深恐怖的感觉?虽然下午3点,烈日当空,但我感觉阴风阵阵!!

定陵后方的护城樯,不能通行的,走了一段路就禁止游客前行,必须原路返回。

穿过一个安检门,这里就是地宫入口了,修建的很现代化,所以没有阴深恐怖的感觉。地下宫殿距离地面27米深,我个人感觉走了5-6层楼梯才到达地下宫殿。