佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次去日本,请教5天大阪-京都单人行行程安排

小弟第一次去日本,29/8飞机预定6pm到关西机场.
Plane A: 直接坐车到京都
30/8 - 京都
31/8 - 早上京都,中午奈良,傍晚或晚上去大阪check in (奈良太赶就不去了)
1/9 - 大阪
2/9 - 大阪 7.30pm的飞机回家。
严格来说只有3天半的时间,第一次去日本想请问这样行程安排可以吗?酒店和景点还没有决定,最主要还是体验一下不同的人文风情和建筑,要怎么走才不会太赶?听说8月那里天气和本地一样33/24‘c。

希望有经验的大大愿意分享经验和行程,感谢不尽。

3天半要去京都,奈良,大阪
我劝你只去大阪或京都就好了,除非你只是去旅游景点拍照打卡就跑人。
因为时间真的是非常非常非常不够你跑将多地方。。。

叫我帅哥 发表于 12-5-2019 02:39 AM
3天半要去京都,奈良,大阪
我劝你只去大阪或京都就好了,除非你只是去旅游景点拍照打卡就跑人。
因为时间真的是非常非常非常不够你跑将多地方。。。

感谢帅哥,那前两天京都,后面一天半大阪可以吗?主要看看风景建筑,像Usj这种比较现代的就不去了。听说京都比较多景点对吗?

三天半的时间啊,京都或大阪两个选一个地方玩会比较好。

其实大致上也是这样了。 毕竟从京都去奈良不会很远。
当然如果是我会选择呆在京都两天,反正第一次去在京都什么都会觉得新奇。
那么有了第一次经验基础之后你下次可以来个较充实十天之旅。

oastray-ay 发表于 12-5-2019 08:23 PM
三天半的时间啊,京都或大阪两个选一个地方玩会比较好。

目前是想租一辆脚踏车自己走京都(但又听说很多坡,可能会租电动脚车),请问:
30/8  东部 :清水寺 - 白川南通 - 平安神宮 - 南禅寺 - 鸭川

31/8  西部 :伏見稲荷大社 - 东本愿寺 - 锦市场 - 一兰拉面 - 一宝堂 - 宫二条城 - 京都御所 (请问伏見稲荷大社是不是有得看日落比较美?)

1/9  check out 行李放车站,早上金阁寺,龙安寺,中午竹林之道,野宫神社,傍晚搭车回大阪,晚上戎橋附近走走

2/9 造幣局,大阪城,3点启程去机场,7.30pm飞机回家

请问这样会太赶吗?有什么顺序需要调整?谢谢

Follow Us
8月尾白天京都平均气温大概30多度。 你真的确定要这样做。还有归还单车什么时候关门。。
去京都为什么一定要吃一兰拉面?

30/8 如果俺真的骑单车,最多只去 清水寺,祇園、八阪神社、平安神宮>归还单车> 鴨川(个人心水日落地点)
31/8 西本願寺+二条城+京都御所(这一天比较适合单车游)。。你应该没时间去錦市場。。伏見稲荷大社傍晚是去找狐仙的地方。。记得之前早上7点上山攻顶,下山到大社已经10点,人满为患。

1/9 搭岚电的话, 岚山>龙安寺>金阁寺(龙安寺个人不会欣赏一堆石头枯山水,仁和寺至少比較多大)...京都车站晚上的时候楼梯有灯光秀,觉得不错。搭JR去大阪比较方便。

照以上排法+每天出发时间是7点早上。

batman69 发表于 15-5-2019 07:47 PM
8月尾白天京都平均气温大概30多度。 你真的确定要这样做。还有归还单车什么时候关门。。

30/8 如果俺真的骑单车,最多只去 清水寺,祇園、八阪神社、平安神宮>归还单车 ...

京都是盆地,夏天的时候特别热,8月更是热中之热
楼主要做好心理准备

Snovice 发表于 14-5-2019 03:42 AM
目前是想租一辆脚踏车自己走京都(但又听说很多坡,可能会租电动脚车),请问:
30/8  东部 :清水寺 - 白川南通 - 平安神宮 - 南禅寺 - 鸭川

31/8  西部 :伏見稲荷大社 - 东本愿寺 - 锦市场 - 一兰拉面 -  ...

小提醒:
清水寺前的 二年坂,三年坂。 很多階梯。脚车或电动脚车不方便。確實有很小小山坡。
以您行程真的很敢。京都很有日本風味。一定要去。大阪就是吃和購物。

snakeking73 发表于 17-5-2019 04:25 PM
小提醒:
清水寺前的 二年坂,三年坂。 很多階梯。脚车或电动脚车不方便。確實有很小小山坡。
以您行程真的很敢。京都很有日本風味。一定要去。大阪就是吃和購物。

小孩的 stroller 可以推到吗?

craven83 发表于 17-5-2019 03:32 PM
楼主要做好心理准备

京都的夏天好像烤sauna..

hooi1983 发表于 18-5-2019 01:27 AM
小孩的 stroller 可以推到吗?

由五條坂方向走上清水寺方向記得main street 一路上是坡道路,但不會很陡,只是路很窄有車經過。
清水寺裡面有蠻多階梯。staff可能會幫忙。
但二年坂三年坂,Starbucks周圍也有很高的階梯。

夏天的日本
我最喜歡的地方就是超市和百貨。
可以一整天都不出去

batman69 发表于 18-5-2019 09:17 AM
京都的夏天好像烤sauna..

有种慢慢烤熟的滋味

batman69 发表于 18-5-2019 09:35 AM
由五條坂方向走上清水寺方向記得main street 一路上是坡道路,但不會很陡,只是路很窄有車經過。
清水寺裡面有蠻多階梯。staff可能會幫忙。
但二年坂三年坂,Starbucks周圍也有很高的階梯。

五条坂和松原通都是斜坡,但松原通会有比较多旅游巴士和车辆,所以还是五条坂会比较安全一些,但偏偏五条坂是路线里面最没东西看的,只能自己取舍

不过我也有看到父母推着车从二三年坂那边走下去,其实算起来阶梯算平缓,只要那种大轮的婴儿车应该不是问题,建议楼主去到了实地考察一下看能不能下去

最后附上寺内的轮椅路线,跟着走的话婴儿车应该没有问题

https://www.kiyomizudera.or.jp/assets/img/map_for_wc.pdf

Boon^^ 发表于 18-5-2019 09:45 AM
夏天的日本
我最喜歡的地方就是超市和百貨。
可以一整天都不出去

理想中的日本夏天。。。
在日式町屋,把头枕在穿着浴衣的樱花妹子大腿上,两人一起静静的听着风铃声

现实中。。。

两人不是热死就是被蚊子咬死

craven83 发表于 18-5-2019 11:55 AM
理想中的日本夏天。。。
在日式町屋,把头枕在穿着浴衣的樱花妹子大腿上,两人一起静静的听着风铃声

现实中。。。

两人不是热死就是被蚊子咬死

我當年看H2時
比呂說他最愛夏天的來臨。。
好吧,我說我也要去夏天的甲子園。

我突然想找出安達充老師給他綁在甲子園下暴曬。。

batman69 发表于 15-5-2019 07:47 PM

30/8 如果俺真的骑单车,最多只去 清水寺,祇園、八阪神社、平安神宮>归还单车 ...

感谢分享,根据别人的日记单车好像是是第二天早上11点前归还。我看到机票便宜一不小心就买了(来回直飞800多块),后来才知道是被骗原来是夏天 如果中午太热我就找个购物中心躲进去吃东西吧。一兰拉面是我抄网上别人的行程,也不懂好不好吃哈哈,大大有什么京都美食推荐一下? 我看别人的单车游记,说点和点很近罢了,骑个10-15分钟就到了。那我早上去伏见稻荷大社。

以上行程都是网上查的资料罢了,不确定哪些值得去,我一个人走随时可改变行程。旅馆和车票什么的也还没订。

craven83 发表于 17-5-2019 03:32 PM
楼主要做好心理准备

贪便宜没做好功课的结果。太热我就找购物中心躲吧,我最怕还是下雨。