佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒸芋头糕 Steamed Yam cake

蒸芋头糕

真开心吃到满满的芋头香的芋头糕,第一次做就成功了.我想平时看妈妈姑姑长辈做,少许都得到一些真传吧。。哈哈哈哈
#我是芋头控
#我爱芋头
#芋头是我挚爱。

57226414_10219053479671479_977524682439786496_o.jpg 57291134_10219053479911485_4027336373273886720_o.jpg

我是用大概22-25 直径和4cm高的铁盘(小份的)

芋头 半个 (喜欢可以放多一点哦,切丁)
小葱 8-10颗 (切小片准备爆香)
盐一茶匙, 胡椒粉少许, 耗油两大匙 (调味料一)
糖一茶匙(调味料二)
虾米 一把 (浸一下,沥干)
腊肠 一条 (切丁)
蒜米 少许 (切碎)
粘米粉 1碗 (大象,莲花, 什么牌子都行,粉记得过筛)
水 一碗半 (用量粉的同一个碗)

准备好材料后, 我的步骤如下:
1. 放油开小火来爆香小葱头,渐渐变黄,马上熄火,取出备用。
2. 继续爆香虾米和腊肠,渐渐变黄,马上熄火,取出备用。
3. 把多余的油取出, 留少许的油,把蒜米炒香, 开中火,放入切丁的芋头和调味料一炒香炒软。大概5-10分钟,还可以加入一点点爆好的虾米腊肠翻炒。熄火,留在锅内。
4. 把粘米粉和水混在一起, 过筛, 可以直接加入锅内,(记得锅还有一点余热,不必马上开火),和馅料一起搅拌加调味料二, 可以开一点小火煮,由于这是小量的,那粘米粉水很快就变浓稠了,这时要马上熄火。取出放在可以拿去蒸的铁盘上,铺好。

5. 蒸个大概30-40分钟,用筷子插进去芋头糕,取出, 如果没黏性,干的就代表熟了。如果筷子取出后还有黏的话,就再蒸多5-10分钟吧。

没有传统黑甜酱,用泰式芒果salad 酱也不错好吃😋

57253539_10219054160208492_9095364960413810688_o.jpg 58462574_10219054160488499_6608251301694275584_o.jpg

请帮忙分享我的贴文
有兴趣的可以加我的instagram>https://www.instagram.com/fennyyongzy/

评分

sushi6211 + 20 + 5 谢谢分享
kosmiklove + 5 谢谢分享

这样好吃。。。。。。流口水

好美哦,看看都流口水

哇 很好吃的样子 我也好喜欢芋头糕 外面卖的都不够料的 试过自己做失败了。。

谢谢楼主的食谱 想再做一次。。

CF88 发表于 10-5-2019 02:28 PM
哇 很好吃的样子 我也好喜欢芋头糕 外面卖的都不够料的 试过自己做失败了。。

谢谢楼主的食谱 想再做一次。。

自己做可以放很多料
好啊。 做了发照片来看下:) 期待你的作品

onlinetutor 发表于 9-5-2019 08:22 PM
这样好吃。。。。。。流口水

真的很好吃,满满的芋头。。 哈哈

Follow Us
看你写下的步骤.. 好像很容易,不懂会不会多工?

Dogs1985 发表于 15-5-2019 09:41 PM
看你写下的步骤.. 好像很容易,不懂会不会多工?

我觉得还好啦。材料也很简单