佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上手术台的体验 -虽是小手术但是却感觉过程有些复杂

昨早到医院报到割除表皮囊肿。。。
手术前,我是这么想的。。。小手术嘛,不就穿自己的衣服,坐在椅子上就可以割了,但是实际的并非如此。
我完全不可以穿自己的衣服,而是要换上医院的手术衣。内在美也要拿下,内裤也要换成他们提供的纸内裤。

医院员工把衣服交给我的时候就交代我怎么穿,白色的反穿然后只绑上面第一条绳子,外层又多穿一件朱红色kimono.

进到手术室后,护士叫我把外层的kimono脱了,所以我身上就只剩白色那件,我还以为护士会帮我绑好后面的绳子。
之前叫我绑第一条罢了所以是看得到我的背部以下的。。我就自然而然的拉着以免走光因为真的是太尴尬了,护士却说never mind,叫我直接上去手术床。

那个台真的顶窄的,护士叫我不可以动怕我跌下床。 (好奇。。那些比较胖的病人怎么办?)
护士把我的小腿固定着,这样我是肯定不会跌下床因为感觉双脚被紧紧的绑在床上,然后安装一些仪器,说是用来探测心脏的,还有一个是测血压的。。小手术罢了,还需要安装这些?
我除了盖了一件被单,全身又盖多一层青色的布,只是露出鼻子、口和手术部位。
打麻醉针的时候我眼睛是开着的,不过我也看不清楚那支针,只知道被刺了四次,医生在下针前都会说1、2、3然后才打。
医生看我眼睛一直开着,就告诉我等下要把眼睛关起来。医生过后也有把我眼睛盖起来所以我也完全看不到他们在做什么,只是感觉他们在拉东西只是不会痛,缝针拉线的时候我大概也是知道的只是不会痛罢了。

谁做过这种手术?你们的经历是否一样?小手术也需要装这些仪器吗?

我被搬上了手術臺後麻醉醫生在點滴接口打進麻醉藥
然後一個女醫生拿氧氣罩蓋住我的鼻子說這是氧氣大力吸幾口
吸了兩大口後就不醒人事
醒來已經是4個小時後的事情了

BlazeA4 发表于 9-5-2019 04:21 PM
我被搬上了手術臺後麻醉醫生在點滴接口打進麻醉藥
然後一個女醫生拿氧氣罩蓋住我的鼻子說這是氧氣大力吸幾口
吸了兩大口後就不醒人事
醒來已經是4個小時後的事情了

你的是全麻醉用吸的,我的是局部用注射的。
你醒来后会不会还是不清醒?我的都是醒着的,但是起身后是有点不清晰,上厕所后竟然找不到出口。

olivetee 发表于 9-5-2019 04:47 PM
你的是全麻醉用吸的,我的是局部用注射的。
你醒来后会不会还是不清醒?我的都是醒着的,但是起身后是有点不清晰,上厕所后竟然找不到出口。

我就只能45度斜躺著
坐直或躺下都會像開了水喉流血

BlazeA4 发表于 9-5-2019 05:05 PM
我就只能45度斜躺著
坐直或躺下都會像開了水喉流血

你是什么问题?
还好你是全身麻醉,不然躺45度动手术会很辛苦。

过程会不会觉得害怕?

Follow Us
我是同時間進行功能性內視鏡鼻竇手術, 鼻中隔成形手術和扁桃腺切除手術

olivetee 发表于 9-5-2019 06:48 PM
你是什么问题?
还好你是全身麻醉,不然躺45度动手术会很辛苦。

手術時是平躺
清醒後才需要躺45度
而且連續兩個星期睡覺都只能躺45度

舞猫猫 发表于 9-5-2019 06:50 PM
过程会不会觉得害怕?

当然会。。。
护士把我的脚紧紧的拴在手术床,完全不能移动。
接着又被针刺了四次

BlazeA4 发表于 9-5-2019 07:44 PM
我是同時間進行功能性內視鏡鼻竇手術, 鼻中隔成形手術和扁桃腺切除手術

你有鼻窦炎啊?是不是一直流鼻涕?

BlazeA4 发表于 9-5-2019 07:46 PM
手術時是平躺
清醒後才需要躺45度
而且連續兩個星期睡覺都只能躺45度

你之前睡觉是不是也睡高枕?

olivetee 发表于 9-5-2019 07:50 PM
你有鼻窦炎啊?是不是一直流鼻涕?

鼻子很塞需要用嘴巴呼吸,很常流鼻涕,早上醒來鼻子會很癢需要不斷的去blow鼻子

olivetee 发表于 9-5-2019 07:51 PM
你之前睡觉是不是也睡高枕?

沒有睡高枕

舞猫猫 发表于 9-5-2019 06:50 PM
过程会不会觉得害怕?

手術前有點怕不再醒來
所以進院前交代了後事

BlazeA4 发表于 9-5-2019 07:54 PM
鼻子很塞需要用嘴巴呼吸,很常流鼻涕,早上醒來鼻子會很癢需要不斷的去blow鼻子

啊。。。我也是鼻涕王,不过我还不至于用嘴巴呼吸。
我同事说我怎么365天都在伤风。也忘了从何开始我的声音就一直有鼻音。

BlazeA4 发表于 9-5-2019 07:55 PM
手術前有點怕不再醒來
所以進院前交代了後事

够力
我的小手术所以我没有担心,只是害怕过程。
医院比较怕,护士问我自己一个人吗,我说是的。
院方在手术前也有跟我拿联络人号码。

olivetee 发表于 9-5-2019 08:06 PM
我同事说我怎么365天都在伤风。也忘了从何开始我的声音就一直有鼻音。

去做手術吧。。一勞永逸解決問題

olivetee 发表于 9-5-2019 08:06 PM

我覺得其實我應該只是鼻敏感不是鼻竇炎
只是我的鼻子的中間區隔有彎曲所以阻塞了鼻孔進氣
我沒有一般鼻竇炎患者那種所謂很辛苦的病狀

BlazeA4 发表于 9-5-2019 08:45 PM
去做手術吧。。一勞永逸解決問題

目前应该不会去,毕竟我刚做了手术,公司不会给我一直休息。