佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精神病双重打击

众所周知,精神病只是全地上其中一种病科,尚有其他病科诸如:内科、外科、妇产科、儿科、男科、皮肤性病、五官科、肿瘤科、传染科,而精神病属于精神科。

与此同时,精神病也是一种残障:
根据《联合国残疾人权利公约》CRPD第一条宗旨:释义为残疾人包括肢体、精神、智力或感官有长期损伤的人,这些损伤与各种障碍相互作用,可能阻碍残疾人在与他人平等的基础上充分和切实地参与社会。

残疾类别包括:视力障碍、听力障碍、言语障碍、肢体障碍、精神障碍、多重残障。

残疾类别并没有包括诸如心脏病、癌症和艾滋病。精神病可以归类于精神科和残疾类别,可见患上精神病是双重打击,难怪人们对待精神病患者不像对待那些心脏病患者或肢体障碍人士。

艾伦娜·伯杰(Elena Berger)是世界心理卫生联盟(World Federation for Mental Health)的成员。
伯杰:“在目前情况下,患有精神和心理障碍的人们应该被视为一个需要特别支持的弱势群体,他们需要社会的接纳,而不是像目前一样被排除和忽略。”

然后?能做什么?

有些东西,自称为医死人的“医师”,还是一不做二不休,“医”不好的话,先“折”了病人的寿辰,再说吧的“医者”仁心,曾经说我是 “拜婆拉” bipolar。

不过我已经好了。自我疗愈的方式,一半是自我了解,另一半是靠李光耀的方式:

LTW 发表于 7-5-2019 01:56 PM
然后?能做什么?

我肤浅认为现阶段还需展望医学界的未来研究,提高普罗大众对精神病的醒觉,以及提供更多帮助给精神病患者好让他们恢复社会功能。

当然我不是专家也不是医生,只能以患者的身份道出想法。你也说一说你的看法?

556688 发表于 7-5-2019 02:19 PM
有些东西,自称为医死人的“医师”,还是一不做二不休,“医”不好的话,先“折”了病人的寿辰,再说吧的“医者”仁心,曾经说我是 “拜婆拉” bipolar。

不过我已经好了。自我疗愈的方式,一半是自我了解,另一 ...

你还是同一句话。

褐眼睛 发表于 7-5-2019 03:06 PM
我肤浅认为现阶段还需展望医学界的未来研究,提高普罗大众对精神病的醒觉,以及提供更多帮助给精神病患者好让他们恢复社会功能。

当然我不是专家也不是医生,只能以患者的身份道出想法。你也说一说你的看法?

我车大炮可以啦。
装疯卖傻和神经问题是一线之差。
外在缺陷看得到,脑的缺陷没有人知道。

Follow Us
LTW 发表于 7-5-2019 04:05 PM
你还是同一句话。

??啥意思。

死牛当病菌来养,好端端的人给他们医成病怏怏的羔羊。

LTW 发表于 7-5-2019 04:08 PM
我车大炮可以啦。
装疯卖傻和神经问题是一线之差。
外在缺陷看得到,脑的缺陷没有人知道。

最重要不要脑残到用什么自己的染色体和别人的不一样,还是看太多的网路黄片,弄到自己无法控制某些行为 la。

556688 发表于 7-5-2019 04:53 PM
??啥意思。

死牛当病菌来养,好端端的人给他们医成病怏怏的羔羊。

这句话好像你的口头禅了。

556688 发表于 7-5-2019 04:55 PM
最重要不要脑残到用什么自己的染色体和别人的不一样,还是看太多的网路黄片,弄到自己无法控制某些行为 la。

这个没有的医。去撞墙还可以救这个地球。

LTW 发表于 7-5-2019 04:56 PM
这句话好像你的口头禅了。

还有一部分懒得再写了。

头痛医脚,脚痛医手。治标不治本,瞎子摸着那条蛇。

556688 发表于 7-5-2019 05:20 PM
还有一部分懒得再写了。

头痛医脚,脚痛医手。治标不治本,瞎子摸着那条蛇。

慢慢就会越写越少。然后换口头禅了。呵呵呵。

LTW 发表于 7-5-2019 04:57 PM
这个没有的医。去撞墙还可以救这个地球。

都不懂应该用哪句成语来形容当代的(“衣柜”里一大堆垃圾的)“医鬼” 了?

人头猪脑,做贼心虚,助灼为虐还是同流合污。

556688 发表于 7-5-2019 05:31 PM
都不懂应该用哪句成语来形容当代的(“衣柜”里一大堆垃圾的)“医鬼” 了?

人头猪脑,做贼心虚,助灼为虐还是同流合污。

现在的消费者也很麻烦的,不是么?

LTW 发表于 7-5-2019 05:35 PM
现在的消费者也很麻烦的,不是么?

会 har?

我知道的是香港的卢凯彤和张国荣看心理医生看了好些时候,最后死了。

有啥赔偿吗。没有 噢。

556688 发表于 7-5-2019 06:33 PM
会 har?

我知道的是香港的卢凯彤和张国荣看心理医生看了好些时候,最后死了。

有啥赔偿吗。没有 噢。

你都没在服务业。

LTW 发表于 7-5-2019 05:24 PM
慢慢就会越写越少。然后换口头禅了。呵呵呵。

暂时只想到这些东西来骂。

LTW 发表于 7-5-2019 09:02 PM
你都没在服务业。

医生是服务病人的。

哪个精神病人跟你说“给我什么什么”的时候,千万不要跟我的医师一样。死蠢猪一只,想用钱买。钱买得到的就不是问题了。

应该上谷歌找那样东西的影像,给他看,说“那,这是你要求的。接下来,我还有什么可以帮得到你吗?”

556688 发表于 7-5-2019 10:00 PM
暂时只想到这些东西来骂。

哦,继续。等下雷了就好了。

556688 发表于 7-5-2019 10:04 PM
医生是服务病人的。

哪个精神病人跟你说“给我什么什么”的时候,千万不要跟我的医师一样。死蠢猪一只,想用钱买。钱买得到的就不是问题了。

应该上谷歌找那样东西的影像,给他看,说“那,这是你要求的。 ...

不提这家伙。