佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wruel

如何驱赶野猫进来居家范围大小便? 前提是不要伤害到它们......

围篱笆防猫狗,可以吗?

我家养了狗,猫咪有时候还是神不知鬼不觉的进来'痛快'

好奇楼主解决了吗?

我也烦恼这个问题。
很久以前,我家进很多小猫。
我帮篱笆网在大门下了,也是没用。
一一都被我家的狗咬死。。。。

咬了十多只。。

我养的都是rottweiler。。。

可能经过很多次,附近的猫学聪明不会进我家了。

wilson86 发表于 10-6-2019 12:36 PM
好奇楼主解决了吗?

解决不到,我用了以下方法:-01. 超声波驱猫器 (一开始好像有效,一个多星期后又在我家开party了)

02. 驱猫喷剂 (喷的地方有效,一罐三十多块,每次就要喷半瓶,最近又常下雨一星期喷了两罐。。。。。放弃了)
03. Daiso买的驱猫方块 (有效范围太小了,不实际)
04. 养狗 (结果他们成了好朋友)
05. 在他们大便的草丛放红色液体的透明罐,完全没有效
06. 在Daiso买了一个猫形状的黑色驱鸟纸板 (以为野猫看到黑麻麻的同类可能会怕, 但是却引了更多猫进来探望新朋友)

wruel 发表于 12-6-2019 10:50 AM
解决不到,我用了以下方法:-01. 超声波驱猫器 (一开始好像有效,一个多星期后又在我家开party了)

02. 驱猫喷剂 (喷的地方有效,一罐三十多块,每次就要喷半瓶,最近又常下雨一星期喷了两罐。。。。。放弃了)
...

你什么狗,这么搞笑?

我这两天有试放橙皮,不懂是不是有效
so far是没看到猫啦
可能之前给我吓跑了还是它们找到新地方了

Follow Us
wilson86 发表于 12-6-2019 11:19 AM
你什么狗,这么搞笑?

我这两天有试放橙皮,不懂是不是有效
so far是没看到猫啦
可能之前给我吓跑了还是它们找到新地方了

就是普通的菜狗,哪些猫猫进来吃他们盘里的狗饼他们也不会生气,就看着他们吃饱然后慢条斯理的离开
最难掌握的是这些猫是不定时的进来 ,他们一听见我们开门的声响就飞快的跑出去了所以很难找到机会
吓他们。
你的方法如果有效麻烦通知一下

wruel 发表于 12-6-2019 11:50 AM
就是普通的菜狗,哪些猫猫进来吃他们盘里的狗饼他们也不会生气,就看着他们吃饱然后慢条斯理的离开
最难掌握的是这些猫是不定时的进来 ,他们一听见我们开门的声响就飞快的跑出去了所以很难找到机会
吓他们。
...

so far这么久还是没看到猫的踪影
不懂是不是被人赶了

...

唉 這麼簡單都不懂哦,商城去買辣椒粉

ethen1980 发表于 26-9-2019 03:03 PM
唉 這麼簡單都不懂哦,商城去買辣椒粉

辣椒粉、胡椒粉都要逮到他们溜进屋子范围才可以,可惜他们一听见开门声或脚步声就已经溜之大吉了!

...

我试过方法1,2,3 和撒放橙皮,柠檬皮,酸甘皮。
方法1 无效
方法2 有效但贵用
方法3 有效,省点用是还可以的。
撒放橙皮,柠檬皮,酸甘皮: 对小猫还可以,成年猫无效

种pandan,香茅,薄荷: 无效

所以我现在是用方法3 (Daiso卖的驱猫“巧克力”片)。

wruel 发表于 30-9-2019 02:16 PM
辣椒粉、胡椒粉都要逮到他们溜进屋子范围才可以,可惜他们一听见开门声或脚步声就已经溜之大吉了!

这个贴为你量身定做。。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4219173&extra=page%3D1

去五金店或百貨公司

賣洗磁磚地的那種cara水噴,

包有效

看一两天还是两三天噴

Smithsonian 发表于 27-3-2020 10:36 AM
我试过方法1,2,3 和撒放橙皮,柠檬皮,酸甘皮。
方法1 无效
方法2 有效但贵用
方法3 有效,省点用是还可以的。
撒放橙皮,柠檬皮,酸甘皮: 对小猫还可以,成年猫无效

种pandan,香茅,薄荷: 无效

所以 ...

去五金店或百貨公司

包有效

看一两天还是两三天噴

new001 发表于 10-4-2020 11:35 AM
去五金店或百貨公司

包有效

看一两天还是两三天噴