佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲Part II - 随便写~

今早马来西亚-新加坡边境重新开放游子们终于可以回家了~看着视频我的眼睛竟然自己流起泪来~ 干~ 我很了解那个感受啊~~

想当年我三年没回家过年,当熟悉的景色透过飞机窗口进入我的视线当下也是不受控制的流泪~
能回家就好~能回家就好~

老婆一直complain我家的猫比较黏我~
当我出去时,猫一直在走来走去,边走边喵~
无论老婆pet它多久,它还是会来找我讨pet~
我待在房间比较久时它会主动进来陪我~
这只猫虽然外表不比其它猫漂亮好看但它好可爱~
投诉归投诉老婆还是觉得它带来不少欢乐~

啊,發現有貓!
貓咪真的超可愛
但我家的有時候又很頑皮會賞我貓拳
又愛又怕
哈哈

新力爱力新 发表于 14-4-2022 11:43 PM
啊,發現有貓!
貓咪真的超可愛
但我家的有時候又很頑皮會賞我貓拳

是咯~ 我老婆讲有时候看到它很geram~ 想要抱紧处理~
我家的如果pet到它high的时候会轻咬人~
睡姿也是千百种~ 真佩服它们的柔软度~

PSX_20220213_164943.jpg PSX_20220209_203745.jpg

貓咪真的很像小孩
每天要花時間陪它玩
玩夠了然後就去睡飽飽

覺得貓咪比人還懂得享受“人生”

评分

E-Son85 + 5 对~ 就是小孩~ 哈哈~

养宠物其实很不简单啊~ 最近我的猫生病了~
还是得了猫界里闻风丧胆的猫瘟~

星期六时还很正常~ 胃口超好吃超多大便也多~
星期天早早就一反常态的静静不叫人~ 然后就发现它呕吐~~
整个早上呕了三次呕到后面及剩下一滩口水~ 我们赶快带去看医生~
当天test是negative,医生开了些抗生素~ 回家我们喂它吃可是一小时后吐回出来~
星期一早上还是一直有呕吐然后跟着烙赛了~ 大便软且带血~
下午跟老板请假再带猫去vet clinic,这次test就是猫瘟positive了~
需要打止呕针跟抗生素~ 打的时候猫叫的撕心裂肺~ 好可怜它~~
回家马上用clorox抹地~ 猫砂盆跟碗碟都用clorox清理~
然后灌它一些湿猫粮~ 当晚猫咪还是会吐跟烙赛但看起来比较轻微了~
星期二它还是没胃口所以继续灌它吃东西~ 不过没有呕吐烙赛了~
下午再带去clinic~ 再打同样的针再次听到那歇斯底里的喊叫声~
回家继续灌它吃得,但是连续几次强硬灌食导致猫咪看到我们会怕怕~
好在今早看它终于可以正常在猫砂盆里小便大便了~ 也有力气叫我们了~
这几天还是需要吃药及确保它有进食~ 这样才会康复的比较快~

医生说猫瘟是很严重的病~ 一岁以下中的话死亡率高达90%~
我的猫幸好是打了疫苗所以症状还算不是很严重康复机会高~
回想一下,唯一有可能的源头就是老婆阿姨家那只新来的猫~
我们有让我们的猫咪近距离接触阿姨家的猫~ 虽然它们吵架~
接触的时间到病发刚好一个星期~ 符合猫瘟病毒的潜伏期~
lesson learnt~ 以后不要随便让猫咪接触流浪猫~
不然猫辛苦我们也辛苦钱包更加辛苦~~  

Follow Us
希望你的毛孩早日康復
也辛苦你了

评分

E-Son85 + 5 谢谢~

猫咪的状况有慢慢好转~
星期三晚上坐在水碗前面看了好久终于肯自己喝水了~~
昨晚我尝试喂猫条它也赏脸吃了几口可是后面还是要paksa喂~
今早看到它自己主动去吃干粮了~ 我和老婆感动到~~
这几天生病下来瘦了半kilo~ 摸它是可以明显感觉到骨瘦如柴~
希望猫赶快复原~~

我明年年头升级当爸爸啦~
老婆的朋友问我们当下有没有很兴奋,我们都说不会因为已经Plan了得~
月子中心定了,一些必需品有买到,小孩得衣服也准备好了~
很庆幸老婆没有什么呕吐或不舒服~ 只是腰比较酸不能走太远~
男或女我们都ok~ 最重要健康~~

最近某人好像不爽我~ 简直把我当透明~
我自认没有踩到他得尾巴也没跟他唱过反调啊~
碰面时他跟前面的人打招呼却把我无视~

既然你无视我那我也只好把你当透明~
你在部门里看来没几个聊得来的同事~
他们都说你谁都不爽,自认最厉害其他人都是屎~

我相信我们全部都被他批评过了~

E-Son85 发表于 26-7-2022 10:52 AM
老婆的朋友问我们当下有没有很兴奋,我们都说不会因为已经Plan了得~
月子中 ...

恭喜踏入人生下一個階段丫~

祝平安健康~

评分

E-Son85 发表于 26-7-2022 10:52 AM
月子中 ...

哇,恭喜恭喜!!

评分

月子中 ...

恭喜恭喜。

评分

月子中 ...

恭喜?

评分

很快来到9月了~~

老婆也不知不觉怀孕21个星期了~ 目前一切都平安健康~
很感恩她so far都没有什么问题~ 只是偶尔腰酸,便秘跟恶心想吐罢了~
吃东西的口味也没什么变化,基本上中西日韩式餐都有吃到~ 尽量多元化~
希望接下来都顺顺利利吧~

E-Son85 发表于 2-9-2022 01:11 PM
很快来到9月了~~

老婆也不知不觉怀孕21个星期了~ 目前一切都平安健康~

恭喜恭喜,替你开心~
祝福太太平安顺产哦。。。

评分

真的是非常庆幸啊~~
同事说实习生昨晚阳了~ 国庆日时就已经开始不舒服~
星期四同事告知她MC,我就顺便推迟本来星期五要train她的工作~
然而第二天实习生竟然有来office做其他task~ 不过没有跟我接触~
heng ah~ 不然后天我balik kampung的行程就泡汤了~~
我两年多没有回家了~ 老天保佑下我这次行程一切平安顺利~

厉害计算到极致的人是怎样?

他,事业上厉害算所以赚到很多钱~
他,生活上厉害算所以存到很多钱~
他,友情中厉害算所以吃喝都有人请~
他,亲情里也厉害算所以占尽便宜~
他,一切以自己的利益为前提~

不过有一天他最终还是失算了~
他,没算到自己会患上老人痴呆症~
他,没算到自己会慢慢忘记回家的路~
他,没算到孩子会在这时跟他翻脸~

厉害算,所以银行啊基金啊有几百千存款~
and then? 孩子在哪里?多久没有看到孙子了?
如果你不那么厉害算至少不会沦落到睡kaki lima~
如果你不那么厉害算至少还有兄弟的家人照顾一下~

迟一些你应该会忘记所以人所有事情~ 好之为之~

隔了两年半,终于再次回到老家~

这次没有事先跟老妈讲,结果我的出现吓到她~ 我和我弟被臭骂~
虽然只有短短5天4夜,至少还有陪到老人家吹水一下~
老妈滔滔不绝的传授一堆照顾小baby的秘诀跟pantang~
也顺便聊一下亲戚的一些八卦~ 果然还是面对面比视频通话易聊很多~
明年上半年我应该没空回了,下半年再看弟弟要不要过来槟城一趟~
老妈老了行动不方便,需要有人带才可以坐飞机~

本来我有打算在2020年带老妈过去miri跟舅舅阿姨他们聚一聚~
顺便介绍我老婆给妈妈那边的亲戚认识一下~ 可惜疫情搅和一切~
好不容易老人家打完疫苗了轮到老婆怀孕~ 看来要等多两年了~

这次回家弟弟带我去吃炒板面~ 果然没介绍错~ 超好吃~
心心念念的Sugarbun有吃到~ 解了解两年多的馋~
比起十多年前,现在老家到处都塞车~ 多了很多新的商场~
我中学时只有Center Point,Karamunsing,Wisma Merdeka~
现在多了Imago,Suria,1Borneo等等~ 都是花钱的地方~

最近来了个新同事,别的部门~
meeting时候试图把自己该做的工推过来叫我们做~
什么烂理由说自己还新怕做错所以想叫我们做比较安全~
如果你是fresh grad还情有可原可是你的job title比我们还高一级~
这就说不过去咯,阿姐~ 经验就是从错误中学习的啊~