佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我为人人的老公

我为人人的老公
那一年,我十九岁。有位我为人人的男友,只有雨天骑着摩托车的时候,看着他载着满满的女生在车上。我以为,男友善良,爱助于人,人品应该可靠,我也要学可靠。
那一年,我二十三岁。有位我为人人的老公,旅行时他开路给他人,就留我一个孕妇自己背着重重的背包。我以为,老公大义,我要学会长大。
那一年,我二十八岁。有位我为人人的老公和三个可爱的孩子,难得孩子托人看,小俩去旅行,老公让一伙人顺利参与活动,就我永远是最后一位。我以为,老公爱炫能力,打好关系冲事业,我要学着做贤内助。
那一年,我三十二岁。有位我为人人的老公,我存了钱,带着三个可爱小瓜和老公一起去旅行,老公还是众人的开心果,就一直帮助他人,就我和孩子们忙着背背包,拉行李,我以为,老公要树立好形象,让孩子们学习,我要学会看开和体谅。
那一年,我三十七岁。有位我为人人的老公。老公没变,还是一样为了他人,把机位让了给他人,就与我分开坐。我以为,老夫老妻了,我要大器。

日子久了,我变了。我开始不开心,我开始埋怨,我开始要自私。

我问他,为何要那样,他永远有大道理。
可我还是伤心了。

沟通也沟通过了,结论是我变了,我有错吗?

女儿生病进院,我永远是一个人,因为我学会了坚强。
女儿生病,他却出现在其它医院,帮他人解决家庭纠纷。
我不是圣贤,我开始失望,为何我和孩子们永远是最后他才可以关心的。

许久,静思,翻了很多”佛说”, ”中庸” 等等。我迷失了。一切的大道理我懂,可我的心又好像不懂。是我不够透彻?

我在想,接下来的路程,我是不是就该安排自己和孩子的而已。他是我为人人的老公,并不属于我的。我以为,我还是要看开。可我担心,这一切一切过后,我会不会迷失在大爱里头,却失去了爱情。

转告他:

一个国家的昌盛,社会的安宁,是从家做起的 ...

懂得照顾好家,能把家人都安顿好、打理好,才走出家门帮助他人,这才是真正的大道理 ...

所谓:家和万事兴 ...

如果夫妻不和、父子不亲,就是社会不得安宁的起源点;助人的好事、照顾人的榜样,是应该从家做起,那么才是对社会与国家作出了最基本的贡献 ...

评分

pingyu + 5 我很赞同

为了孩子们,学会替别人着想 8!

忍了那么多年,一旦爆发会是很可怕的,应该一早表达你的不高兴   

我为人人,人人为我。
这种人只会成全别人,为难自己人。

我也很讨厌这点。。原来我老公也是有这个态度,不过没有你那个酱夸张

Follow Us
他朋友有帮过你们吗?没有的话他累计的人脉都是没用的

不是想说什么,但有这样的结果你也是有责任吧。是你的选择,就只好爱你所选。

你现在才发现有问题吗?
大爱是对所有人好不管对方是谁……你的丈夫不是大爱,因为他已经在心里区分了(你和孩子)与(其他人)。
一旦有了区分,就不是大爱...若是大爱,是没有区分的。

如果你学习了足够的坚强,可以自己带着孩子生活
当然,财力方面会是首要问题需要解决的
加油

你在阻碍你老公的大爱事业,分开吧,他会开心点。多口问句,老公正职是什么?社工?

问题是出现在哪里?我不觉得有问题:lol

火山爆发是很可怕滴

我觉得你们俩都是半斤八两。

他是讨好型人格,你也是同一类型。

他讨好别人,你也讨好他。

你们没有说出自己的需求,不断牺牲自己的需要。

遇到不满,只能自行吸收,要求别人配合他。

吸引力法则而已。

是时候为自己而活,同样必须付出代价,等价交换而已。

好好和他谈一谈吧,如果继续容忍下去情况也更加糟糕的

你老公做什么职业的?

给我也会觉得自己好像没有老公,好好找时间跟老公谈谈吧!不然未来的路真的很难再走下去了!加油!

小冲 发表于 5-5-2019 07:57 AM
转告他:

一个国家的昌盛,社会的安宁,是从家做起的 ...

懂得照顾好家,能把家人都安顿好、打理好,才走出家门帮助他人,这才是真正的大道理 ...

所谓:家和万事兴 ...

如果夫妻不和、父子不亲,就是社 ...

说的太好了,朋友

太夸张了,也不好给 评论

你想太多了,你的老公不是大爱,也不是我为人人,是自私!直接说他就是纯属要满足自己当好人的欲望。
真的的大爱是像佛陀割肉喂鹰 !

这种人很恐怖,迟早有一天他会叫你把家里存的钱去借给人。