佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会LHDN Borang B的进来一下下下下

请问一下 BORANG B 的这个coloumn 里的 Gaji dan Upah 是不是代表公司里所有员工的薪水支出? 一个员工或10个员工的总支出对吗? 如果有请part time的员工也要算进去十吗?

(另外想问如果我是公司唯一的员工,是不是代表我的在BE总收入填的数目要跟老板Borang B的这个Gaji dan Upah的支出必须一样呢?)

求解求解求解 !!!  感恩

BORANG B 的这个coloumn 里的 Gaji dan Upah 是不是代表公司里所有员工的薪水支出? 一个员工或10个员工的总支出对吗? 如果有请part time的员工也要算进去十吗?

不是

Form B 是给做生意(sole prop, partnership) 的个人收入的所得税呈报表格. 和员工无关

如果Form B 是什么你都没弄清楚是什么,最好不要乱呈报。
你可以找会计公司帮你处理比较好

taichiye 发表于 2-5-2019 05:03 PM
BORANG B 的这个coloumn 里的 Gaji dan Upah 是不是代表公司里所有员工的薪水支出? 一个员工或10个员工的总支出对吗? 如果有请part time的员工也要算进去十吗?

不是

Form B 是给做生意(sole prop ...

我懂你的意思。就是因为我有个吝啬老板不肯请会计做,每一年的form b 都是他太太帮他做的。我是公司唯一的员工,所以我要弄清楚这个coloumn。因为我发现我的薪水不像他太太填的那么高。所以我想请教一下。毕竟我担心我的be填的amount根老板的form b不一样会不会怎样。谢谢

CelineTT 发表于 2-5-2019 05:15 PM
我懂你的意思。就是因为我有个吝啬老板不肯请会计做,每一年的form b 都是他太太帮他做的。我是公司唯一的员工,所以我要弄清楚这个coloumn。因为我发现我的薪水不像他太太填的那么高。所以我想请教一下。毕竟我担 ...

你不需要理会老板的Form B 是填多少。

你只是需要根据你的EA form (如果公司有给你)的数据就好。前提是你也double check 你2018 整年的payslip或你收到的钱,全年加起来是不是和EA form 的数目一样。

如果一样就呈报你自己Form BE就好。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同
灵---觉醒 + 5 我很赞同

CelineTT 发表于 2-5-2019 05:15 PM
我懂你的意思。就是因为我有个吝啬老板不肯请会计做,每一年的form b 都是他太太帮他做的。我是公司唯一的员工,所以我要弄清楚这个coloumn。因为我发现我的薪水不像他太太填的那么高。所以我想请教一下。毕竟我担 ...

毕竟我担心我的be填的amount根老板的form b不一样会不会怎样。

这个你不用担心,有事时是老板自己有事,和你无关。
因为你也只是依照你收到的收入呈报而已。

taichiye 发表于 2-5-2019 05:20 PM
你不需要理会老板的Form B 是填多少。

你只是需要根据你的EA form (如果公司有给你)的数据就好。前提是你也double check 你2018 整年的payslip或你收到的钱,全年加起来是不是和EA form 的数目一样。

如果 ...

好。我明白了。谢谢你啊。非常感谢。

Follow Us
CelineTT 发表于 2-5-2019 05:23 PM
好。我明白了。谢谢你啊。非常感谢。

不客气

昨天看不到那个照片,今天确看到了。
所以才了解了你要问的问题。是的,公司员工full time / part time 薪水的统计都是会放在那个格子里。

基本上你不需要去理会那个,虽然你知道你是唯一员工,可能老板还有其他隐形员工你不知道的,比如他的太太或其他亲戚。
这样就会降低他的公司profit.

最后还是依照你自己收到的payslip或银行收到的钱为准而呈报你的income tax.

taichiye 发表于 3-5-2019 03:02 PM
昨天看不到那个照片,今天确看到了。
所以才了解了你要问的问题。是的,公司员工full time / part time 薪水的统计都是会放在那个格子里。

基本上你不需要去理会那个,虽然你知道你是唯一员工,可能老板还有其他 ...

完全绝对明白了咯...谢谢你

记住——每年一定要求公司出Form EA给您哦!

灵---觉醒 发表于 6-5-2019 02:47 PM
记住——每年一定要求公司出Form EA给您哦!

我老板说他不会。哈哈

CelineTT 发表于 10-5-2019 01:16 PM
我老板说他不会。哈哈

去举报你老板
有法令保护你的
你老板不知道的